Brot ist nicht gleich Brot
Fällt es zu Boden, wird es aufgehoben und geküsst
Heute ein Dinkel- oder doch ein Mehrkornbrot? Die Vielfalt mitteleuropäischer Brotsorten ist weltweit einzigartig. Viele Länder kennen hauptsächlich das nährstoffarme Weissbrot – oder setzen im Speiseplan gleich ganz auf andere Stärken. Eine Übersicht.
25.07.2025, 13:59 Uhr
Fällt es zu Boden, wird es aufgehoben und geküsst
Rezept
Rezept-Idee mit Zucchetti
Zucchetti-Kartoffelgratin mit Mozzarella überbacken
21.07.2025, 15:30 Uhr
Zucchetti-Kartoffelgratin mit Mozzarella überbacken
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
Kochen ist individuell und jeder hat seine eigenen Utensilien, auf die er nicht verzichten kann. Doch welche Küchenhelfer braucht es in jeder Küche? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, weshalb High-End-Equipment nicht unbedingt nötig ist, um gut zu kochen.
21.07.2025, 15:28 Uhr
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
Blick Weinwelt mit
Das ist die perfekte Trinktemperatur für Rosé
Gekonnt serviert
Das ist die perfekte Trinktemperatur für Rosé
Im Sommer haben Rosé-Weine Hochkonjunktur. Bei welchen Trinktemperaturen sie am liebsten serviert werden, erfährst du hier.
25.07.2025, 12:58 Uhr
Das ist die perfekte Trinktemperatur für Rosé
Sommer-Food
So leicht erkennst du die perfekte Wassermelone
Sie ist riesig, das dunkelrosafarbene Fleisch unter der tiefgrünen Schale ist köstlich. Im Sommer gibt es nichts Besseres als eine erfrischende Wassermelone.
21.07.2025, 13:06 Uhr
So leicht erkennst du die perfekte Wassermelone
Blick Weinwelt mit
Entdecke originelle Kombinationen aus Melone und Wein
So schmeckt Sommer
Entdecke originelle Kombinationen aus Melone und Wein
An einem heissen Tag in einen saftigen Melonenschnitz zu beissen – herrlich! Beim Sommer-Apéro dürfen deshalb Melone und Rohschinken nicht fehlen. Und mit den passenden Weinen machts gleich doppelt Spass.
21.07.2025, 16:22 Uhr
Entdecke originelle Kombinationen aus Melone und Wein
Blick Weinwelt mit
Soll ich im Restaurant selbst nachschenken?
Wenn der Service stockt
Soll ich im Restaurant selbst nachschenken?
Beim Weinservice gibt es auch für Gäste Regeln. Zum Beispiel, was das eigenmächtige Füllen des Weinglases angeht.
19.07.2025, 13:53 Uhr
Soll ich im Restaurant selbst nachschenken?
Top oder Flop?
Diese 8 Fehler machen wir beim Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist ein beliebter Klassiker bei einer Grill-Party. Kühle Kartoffeln mit einer leicht sauren Note, mit knackigen Gurken und ein leckeres gegrilltes Stück Fleisch dazu. Blick.ch erklärt, wie die Köstlichkeit einfach und gut gelingt.
18.07.2025, 17:16 Uhr
Diese 8 Fehler beim Kartoffelsalat solltest du meiden
Blick Weinwelt mit
Sie wirbt für Schweizer Wein in China
Im Gespräch mit Christina Lee
Sie wirbt für Schweizer Wein in China
Trotz minimaler Exporte hat es Schweizer Wein bis nach China geschafft. Im Gespräch mit Blick erklärt die chinesische Weinexpertin Christina Lee, mit welcher Strategie und welchen Mitteln Schweizer Wein dort vermarktet wird.
18.07.2025, 14:09 Uhr
Sie wirbt für Schweizer Wein in China
Kochbuchautor erklärt
Vermeide diese 5 Fehler für die perfekte Parmigiana
Wer die perfekte Parmigiana di melanzane zaubern will, muss einiges beachten. Kochbuchautor Claudio Del Principe nennt die fünf häufigsten Fehler, die vermieden werden sollten. Von der Schneidetechnik bis zur Schichtung – diese Tipps machen den Unterschied.
18.07.2025, 18:01 Uhr
5 Tipps für die perfekte Auberginen-Parmigiana
1234...