Schlemmern in der Schweiz:
Umfrage: Was kommt bei dir an Weihnachten auf den Tisch?
Fondue Chinoise, Filet im Teig oder Kartoffelsalat mit Schüblig? Die Schweiz hat unzählige kulinarische Weihnachtstraditionen – früher wie heute. Und: Wir essen meist am 24., während andere Länder erst am 25. feiern. Was gibt es bei dir? Mach bei unserer Umfrage mit!
08.12.2025, 14:55 Uhr
Die Umfrage: Was kommt bei dir an Weihnachten auf den Tisch?
Lieblingsguetzli der Schweiz
Die Geschichte des beliebten Mailänderli
Café-Caramel-Cookies, Ingwer-Orangen-Plätzchen, Himbeer-Macarons oder Chili-Brownies: Die Festtage sind die hohe Zeit der kleinen Gebäcke. Doch bei aller Liebe zum Ausgefallenen, ein Star der heimischen Guetzliszene ist und bleibt das bescheidene Mailänderli.
08.12.2025, 13:51 Uhr
Die Geschichte des beliebten Mailänderli
Kochbuchautor erklärt
Wozu ein Airfryer, habt ihr keinen Backofen?
Claudio Del Principe wählt diese Woche deutliche Worte zum Airfryer. Für ihn zeigt das Küchengerät vor allem eines: Mangelnde Ahnung vom Kochen.
08.12.2025, 19:31 Uhr
Wozu ein Airfryer, habt ihr keinen Backofen?
Blick Weinwelt mit
Auf den Spuren der schönsten Weinschlösser
Historischer Weingenuss
Auf den Spuren der schönsten Weinschlösser
In ausgewählten Weinregionen Frankreichs trifft man auf Orte, an denen feinster Wein und prächtige Schlösser so schön zusammenspielen, als wären sie füreinander gemacht.
08.12.2025, 12:01 Uhr
Auf den Spuren der schönsten Weinschlösser
Blick Weinwelt mit
Nussnoten im Wein und ihre kulinarischen Partner
Feine Aromenspiele im Glas
Nussnoten im Wein und ihre kulinarischen Partner
Nussige Aromen verraten oft viel über Ausbau und Reife eines Weins. Von Walnuss über Mandel bis Haselnuss und Cashew: Diese Duftnoten warten auf deine Entdeckung und eröffnen zudem spannende Food-Pairings.
08.12.2025, 11:53 Uhr
Nussnoten im Wein und ihre kulinarischen Partner
Blick Weinwelt mit
Kalter Monat, heisse Phase: Was jetzt auf Weingütern abgeht
Weinregionen im Winterschlaf?
Kalter Monat, heisse Phase: Was jetzt auf Weingütern abgeht
Im stillen Dezember spielt sich hinter den Weinkellertüren jene Hektik ab, die man draussen vergeblich sucht.
05.12.2025, 22:37 Uhr
Kalter Monat, heisse Phase: Was jetzt auf Weingütern abgeht
Blick Weinwelt mit
Warum Chardonnay und Pinot noir die Schaumweinwelt prägen
Basis für Champagner & Co.
Warum Chardonnay und Pinot noir die Schaumweinwelt prägen
Im Dezember prickelt es wieder häufiger im Glas. Doch kaum einer denkt daran, dass meist nur zwei ganz bestimmte Rebsorten dahinterstecken.
08.12.2025, 11:28 Uhr
Warum Chardonnay und Pinot noir die Schaumweinwelt prägen
Blick Weinwelt mit
Zehn raffinierte Champagner-Cocktails
Von Mimosa bis Raspberry Fizz
Zehn raffinierte Champagner-Cocktails
Vor allem im Dezember darf Champagner weit mehr als nur prickeln. Von fruchtig und frisch bis würzig und elegant zeigen diese zehn Champagner-Cocktails, wie vielseitig die edlen Bubbles im Glas sein können.
03.12.2025, 15:51 Uhr
Zehn raffinierte Champagner-Cocktails
Rezept
Einfach & edel
Festliche Zitronen-Rosmarin-Cookies für die Adventszeit
03.12.2025, 13:58 Uhr
itronen-Rosmarin-Guetzli in den Metalbehältern.
Eure Käse-Favoriten
Wo gibts 2025 das beste Raclette?
Es ist wieder ist Raclette-Zeit. Vorletzten Winter haben wir euch gefragt, in welchem Restaurant es das beste Raclette gibt und präsentieren hier nochmals die Tipps aus der Blick-Community. Aber schmeckts dort immer noch am besten? Mach mit bei der grossen Umfrage!
03.12.2025, 11:36 Uhr
Wo gibts 2025 das beste Raclette?