Essen & Trinken

So en Chäs
Ohne diese 10 Fehler gelingt dein Käsefondue
Käsefondue gelingt nicht immer? Von der falschen Käsemischung bis zu wenig Rühren – erfahre, welche 10 Fehler dein Fondue ruinieren und wie du sie vermeidest.
07.11.2025, 13:25 Uhr
Ohne diese 10 Fehler gelingt dein Käsefondue
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Wie ärgerlich, wenn sich die Schale nicht von den Marroni löst – insbesondere, wenn man die Marroni selbst geröstet hat. Claudio Del Principe verrät seine Tricks und ein Rezept für ein feines Marronipüree.
06.11.2025, 15:58 Uhr
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Blick Weinwelt mit
Die peinlichsten Fehler beim Weinservice zu Hause
Und wie man sie vermeidet
Die peinlichsten Fehler beim Weinservice zu Hause
Daheim stilvoll Wein servieren ist keine Raketenwissenschaft. Wir verraten, welche Fehler häufig passieren und wie du sie vermeidest.
06.11.2025, 13:57 Uhr
Die peinlichsten Fehler beim Weinservice zu Hause
Käsiges Nationalgericht
Die Raclette-Liebe der Schweizer
Schon im 12. Jahrhundert wurde in der Schweiz am Feuer Käse geschmolzen – wenig später wurde Raclette zum beliebten Nationalgericht. Woher es kommt und wie man es am besten zubereitet: Wir haben die Antworten für euch!
05.11.2025, 17:10 Uhr
Die Raclette-Liebe der Schweizer
Rezept
Das einfachste Rezept
Wie beim Italiener - Pizzateig selbst machen
05.11.2025, 16:47 Uhr
Pizzateig Rezept
Blick Weinwelt mit
Wenn Cabernet Franc den Ton angibt
Rotweine mit kühlem Kopf
Wenn die Rebsorte Cabernet Franc den Ton angibt
Wenn eine rote Bordeaux-Rebsorte in den letzten Jahren zunehmend von sich reden machte, dann ist es Cabernet Franc. Wir zeigen, warum sie fasziniert und ob ihr Siegeszug auch in der Schweiz angekommen ist.
05.11.2025, 14:12 Uhr
Wenn Cabernet Franc den Ton angibt
Präsentiert von
Wie viel sollte man eigentlich wovon essen?
Ernährungsexpertin verrät
Wie viel sollte man eigentlich wovon essen?
Der «Community Kitchen»-Lieferdienst Tom Tasty bietet seinen Mitgliedern neu eine kostenlose Erstberatung bei Ernährungsberaterin Tina Locher. Ihre Ratschläge für einen vollwertigen Speiseplan.
05.11.2025, 08:55 Uhr
Wie viel sollte man eigentlich wovon essen?
Rezept
Ossobuco alla milanese
Das Originalrezept mit den besten Tipps
04.11.2025, 17:37 Uhr
Das Originalrezept mit den besten Tipps
Herbstliches Räben-Rezept
So wird «Räbebappe» zur Gaumenfreude
04.11.2025, 15:12 Uhr
Rezept für Räbebappe und Räbeneintopf
Risiko von Salmonellen
Sind Schneidebretter aus Holz unhygienisch?
Hygienisch muss es sein. Gut aussehen auch. Und am besten ist es leicht zu reinigen: Die Ansprüche an ein Schneidebrett in der Küche sind hoch. Je nach Art des Bretts gibt es denn auch einiges zu beachten. Eine Lebensmittelchemikerin und ein Spitzenkoch geben Auskunft.
04.11.2025, 14:45 Uhr
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