Essen & Trinken

Italienischer Genuss
Einfaches Rezept für köstliche Farfalle mit Zucchini
29.09.2025, 16:58 Uhr
Einfaches Rezept für köstliche Farfalle mit Zucchini
Rezept
Französische Küche
Ein Coq au Vin wie bei den Nachbarn
29.09.2025, 14:52 Uhr
Coq au Vin mit Kartoffelstock und Wein
Blick Weinwelt mit
Junger Wein ist ein süffiges Herbstvergnügen
Suuser, Sturm und Federweisser
Junger Wein ist ein süffiges Herbstvergnügen
Junger Wein heisst der gärende Traubenmost, der bei vielen Herbstfesten im Mittelpunkt steht. Im Umgang mit der bitzelnden Spezialität, die in jeder Weinregion anders heisst, gibt es allerdings paar Dinge zu beachten.
29.09.2025, 07:27 Uhr
Junger Wein ist ein süffiges Herbstvergnügen
Blick Weinwelt mit
Traubenlese im Elsass: Hand anlegen im Rebberg
Arbeiten am Steilhang
Traubenlese im Elsass: Hand anlegen im Rebberg
Ein paar Tage bei der Weinlese im Elsass machten deutlich, wie eng Arbeit und Natur verbunden sind. Willkommen im Steilhang.
28.09.2025, 13:58 Uhr
Traubenlese im Elsass: Hand anlegen im Rebberg
Blick Weinwelt mit
Sarah Jessica Parker und ihre Weinleidenschaft
Sex and the City im Glas
Sarah Jessica Parker und ihre Weinleidenschaft
Sarah Jessica Parker (60) tauscht High Heels gegen Weingläser und begeistert mit einer eigenen, preisgekrönten Weinlinie.
27.09.2025, 14:05 Uhr
Sarah Jessica Parker und ihre Weinleidenschaft
Ein französischer Klassiker
Original Gratin Dauphinois – herzhaftes Rezept mit Rahm & Butter
26.09.2025, 16:53 Uhr
Original Gratin Dauphinois – herzhaftes Rezept mit Rahm & Butter
Blick Weinwelt mit
«Soll ich Mouton Rothschild zum 65. Geburtstag trinken?»
Zeit für eure Wein-Fragen
«Soll ich Mouton Rothschild zum 65. Geburtstag trinken?»
Blick-Weinredaktor Nicolas Greinacher beantwortet regelmässig eure Leserfragen zum Thema Wein. Andreas Locher interessieren gleich mehrere Aspekte zu seiner Flasche Château Mouton Rothschild 1992.
26.09.2025, 14:11 Uhr
«Soll ich Mouton Rothschild zum 65. Geburtstag trinken?»
Schmackhafter Herbst-Dessert
Hier gibt es die besten Vermicelles der Schweiz
Was wäre der Herbst ohne leckere Vermicelles? Den Nachtisch aus Marroni-Püree gibt es vielerorts zu geniessen. Wo er in der Schweiz am leckersten ist, erfahrt ihr hier.
30.09.2025, 15:37 Uhr
Hier gibt es die besten Vermicelles der Schweiz
Kochbuchautor erklärt
Wie verlängere ich kulinarisch den Sommer?
Der Herbst ist da. Um den Sommer immerhin kulinarisch noch zu verlängern, teilt Claudio Del Principe ein Rezept für Cecamariti. Das sind knusprige Gemüsepuffer mit einer sagenumwobenen Entstehungsgeschichte.
26.09.2025, 16:59 Uhr
Den Sommer retten
Herbstküche
So einfach kann man Tessiner Steinpilzrisotto selber machen
26.09.2025, 10:35 Uhr
So einfach kann man Tessiner Steinpilzrisotto selber machen
1234...