Essen & Trinken

Blick Weinwelt mit
Syrah-Königsdisziplin: Hermitage im Rhonetal
Legendärer Rebberg
Syrah-Königsdisziplin: Hermitage im Rhonetal
Auf dem berühmten Hügel von Hermitage über der Rhone entstehen seit Jahrhunderten kraftvolle Syrah-Weine mit Klasse und Tiefgang. Auch Weissweine stehen auf dem Programm.
09.11.2025, 14:26 Uhr
Syrah-Königsdisziplin: Hermitage im Rhonetal
Blick Weinwelt mit
«Wie viel Wert hat mein Sassicaia 1985?»
Zeit für eure Wein-Fragen
«Wie viel Wert hat mein Sassicaia 1985?»
Blick-Weinredaktor Nicolas Greinacher beantwortet regelmässig eure Leserfragen zum Thema Wein. Guido W. möchte wissen, welchen Wert seine Flasche Sassicaia 1985 hat und wo er sie am besten verkaufen kann.
08.11.2025, 11:00 Uhr
«Wie viel Wert hat mein Sassicaia 1985?»
Blick Weinwelt mit
Fieses Insekten-Trio plagt Schweizer Rebberge
Schädlinge im Vormarsch
Fieses Insekten-Trio plagt Schweizer Rebberge
Invasive Arten breiten sich unter optimalen Bedingungen rasend schnell aus. Gerade machen drei Insekten den Rebstöcken in der Schweiz besonders zu schaffen.
07.11.2025, 14:11 Uhr
Fieses Insekten-Trio plagt Schweizer Rebberge
So en Chäs
Ohne diese 10 Fehler gelingt dein Käsefondue
Käsefondue gelingt nicht immer? Von der falschen Käsemischung bis zu wenig Rühren – erfahre, welche 10 Fehler dein Fondue ruinieren und wie du sie vermeidest.
07.11.2025, 13:25 Uhr
Ohne diese 10 Fehler gelingt dein Käsefondue
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Wie ärgerlich, wenn sich die Schale nicht von den Marroni löst – insbesondere, wenn man die Marroni selbst geröstet hat. Claudio Del Principe verrät seine Tricks und ein Rezept für ein feines Marronipüree.
06.11.2025, 15:58 Uhr
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Blick Weinwelt mit
Die peinlichsten Fehler beim Weinservice zu Hause
Und wie man sie vermeidet
Die peinlichsten Fehler beim Weinservice zu Hause
Daheim stilvoll Wein servieren ist keine Raketenwissenschaft. Wir verraten, welche Fehler häufig passieren und wie du sie vermeidest.
06.11.2025, 13:57 Uhr
Die peinlichsten Fehler beim Weinservice zu Hause
Käsiges Nationalgericht
Die Raclette-Liebe der Schweizer
Schon im 12. Jahrhundert wurde in der Schweiz am Feuer Käse geschmolzen – wenig später wurde Raclette zum beliebten Nationalgericht. Woher es kommt und wie man es am besten zubereitet: Wir haben die Antworten für euch!
05.11.2025, 17:10 Uhr
Die Raclette-Liebe der Schweizer
Rezept
Das einfachste Rezept
Wie beim Italiener - Pizzateig selbst machen
05.11.2025, 16:47 Uhr
Pizzateig Rezept
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Wenn Cabernet Franc den Ton angibt
Rotweine mit kühlem Kopf
Wenn die Rebsorte Cabernet Franc den Ton angibt
Wenn eine rote Bordeaux-Rebsorte in den letzten Jahren zunehmend von sich reden machte, dann ist es Cabernet Franc. Wir zeigen, warum sie fasziniert und ob ihr Siegeszug auch in der Schweiz angekommen ist.
05.11.2025, 14:12 Uhr
Wenn Cabernet Franc den Ton angibt
Präsentiert von
Wie viel sollte man eigentlich wovon essen?
Ernährungsexpertin verrät
Wie viel sollte man eigentlich wovon essen?
Der «Community Kitchen»-Lieferdienst Tom Tasty bietet seinen Mitgliedern neu eine kostenlose Erstberatung bei Ernährungsberaterin Tina Locher. Ihre Ratschläge für einen vollwertigen Speiseplan.
05.11.2025, 08:55 Uhr
Wie viel sollte man eigentlich wovon essen?
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