Gesunde Ernährung

Saft, Müesliriegel, Toast
Das sollte man nicht täglich zum Frühstück essen
Frühstücksvorlieben variieren stark: Während manche zu einer süssen Mahlzeit tendieren, wünschen sich andere nach dem Aufstehen eher etwas Salziges. Wir sagen euch, auf welche Lebensmittel ihr morgens aber besser verzichten solltet.
04.06.2025, 17:32 Uhr
Palatschinken mit frischen Erdbeeren, Kaffee und Orangensaft zum Frühstück
Essen aufwärmen
Lebensmittel, die uns aufgewärmt den Magen verderben
Essensreste aufbrauchen fühlt sich gut an. Nicht zuletzt, da man so Foodwaste verhindert. Gewisse Gerichte schmecken tags darauf sogar noch besser. Aber bei bestimmten Nahrungsmitteln ist beim Aufwärmen Vorsicht geboten. Sogar gewisse Gemüsesorten können tückisch sein.
03.06.2025, 14:36 Uhr
Lebensmittel, die uns aufgewärmt den Magen verderben
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt gebrannte Creme à la Grosi?
Claudio Del Principe pröbelte mehrfach, bis er es hinkriegte: die «weltbeste» gebrannte Creme. Hier verrät er sein Rezept und seine Tricks.
30.05.2025, 13:21 Uhr
Wie gelingt gebrannte Creme à la Grosi?
Ein Artikel von
Wie giftig ist unser Essen wirklich?
Pestizide im Check
Wie giftig ist unser Essen wirklich?
28.05.2025, 15:14 Uhr
Wie giftig ist unser Essen wirklich?
Satt ohne Haferflocken
18 neue Frühstücksideen halten dich länger satt
Haferflocken gelten seit langem als das perfekte Frühstück – ballaststoffreich, mit guten Kohlenhydraten und einer Portion Eiweiss. Doch es gibt viele andere Lebensmittel, die sogar noch länger satt halten. Wir zeigen dir 18 leckere Alternativen.
29.05.2025, 13:34 Uhr
Diese 18 Frühstücksideen halten dich bis zum Mittag satt
Kresse: Das gesündeste Lebensmittel der Welt
Superfoods im Ranking
Das ist das gesündeste Lebensmittel der Welt
Brunnenkresse steckt voller Power! In diesem Video zeigen wir dir, warum sie so gesund ist, wie du sie ganz einfach selbst anbaust und welche leckeren Gerichte du damit verfeinern kannst. Lass dich überraschen, was in diesen grünen Blättchen steckt!
27.05.2025, 07:56 Uhr
Das ist das gesündeste Lebensmittel der Welt
1:38
Regionales Superfood
4 Gründe, warum wir öfter Rotkraut essen sollten
Statt ständig dieselben Dinge in uns hineinzustopfen, sollten wir abwechslungsreicher kochen. Zum Beispiel Rotkohl. Er enthält kaum Kalorien, punktet dafür aber mit einer beeindruckenden Menge an Nährstoffen und gesundheitlichen Vorteilen.
26.05.2025, 17:46 Uhr
4 Gründe, warum wir öfter Rotkraut essen sollten
Kinder vegan ernähren
«Mängel können zu irreversiblen Schäden führen»
Es ist eine grosse Herausforderung: Eltern, die möchten, dass sich ihre Kinder ohne tierische Produkte gesund entwickeln, müssen drei Faktoren berücksichtigen, sagt Ernährungsberaterin Evelyne Gätzi. Und an mehr denken als an Nährstoffe in Nahrungsmitteln.
26.05.2025, 10:42 Uhr
«Mängel können zu irreversiblen Schäden führen»
Kochbuchautor erklärt
Wie kann ich weisse Spargeln geschmackvoll zubereiten?
Statt Spargeln im Wasser zu kochen, schmort Claudio Del Principe diese sanft in der Pfanne – für mehr Biss, Farbe und intensives Aroma.
23.05.2025, 14:17 Uhr
Wie kann ich weisse Spargeln geschmackvoll zubereiten?
Gegen Heisshunger und Co.
Bananen sind die besten Fettkiller
Bananen haben einen hohen Zuckergehalt. Trotzdem wirkt sich ihr Konsum positiv auf Körper und Fitness aus. Warum das so ist, lässt sich in drei Punkte zusammenfassen.
22.05.2025, 17:04 Uhr
Mehrere Bananen liegen auf dem Tisch und hängen auf der Wand.
1234...