Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Präsentiert von
In diesen Kantonen trinkst du den besten Rosé
Sommer-Apéro-Hit der Schweiz
In diesen Kantonen trinkst du den besten Rosé
In diesen Kantonen trinkst du den besten Rosé
Präsentiert von
In diesen Kantonen trinkst du den besten Rosé
Sommer-Apéro-Hit der Schweiz
In diesen Kantonen trinkst du den besten Rosé
Rosé ist seit einigen Jahren im Trend – und die Auswahl an guten Tropfen wird immer grösser. Auch in der Schweiz. Wir zeigen, in welchen Regionen du mit ausgezeichnetem Rosé anstossen kannst.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Gehört auf einen Caprese-Salat Balsamico oder nicht?
Gehört auf einen Caprese-Salat Balsamico oder nicht?
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Gehört auf einen Caprese-Salat Balsamico oder nicht?
Ein italienischer Klassiker und perfekt im Sommer: Der Caprese-Salat. Doch gehört Balsamico auch zum ursprünglichen Rezept oder nicht? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt.
Wirklich hausgemacht?
So erkennst du gutes Glace
So erkennst du gutes Glace
Wirklich hausgemacht?
So erkennst du gutes Glace
Je höher die Temperatur, desto länger wird die Schlange in der Gelateria. Doch wie erkennt man eigentlich qualitativ hochwertiges Glace?
Kokosfett ist vor allem fettig
Rapsöl und weitere 4 Speiseöle im Gourmet-Check
Rapsöl und weitere 4 Speiseöle im Gourmet-Check
Kokosfett ist vor allem fettig
Rapsöl und weitere 4 Speiseöle im Gourmet-Check
Gutes Öl gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Gourmet-Koch Ralph Schelling sagt, welche Öle sich für welche Speisen eignen. Und auf welche wir am besten ganz verzichten.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor weiss, wies geht
Meine Rösti wird immer matschig, was mache ich falsch?
Meine Rösti wird immer matschig, was mache ich falsch?
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor weiss, wies geht
Meine Rösti wird immer matschig, was mache ich falsch?
Rösti ist ein fester Bestandteil der Schweizer Küche. Aber passt man nicht richtig auf, kann das Kartoffelgericht schnell matschig werden. Wie die perfekte Rösti gelingt, erklärt Kochbuchautor Claudio Del Principe.
Rakete, Cornet, Magnum & Co.
Welches Glacé macht am dicksten?
Ein Eis mit zwei Kuglen in einer Waffel.
Rakete, Cornet, Magnum & Co.
Welches Glacé macht am dicksten?
Die heissen Tage wecken das Verlangen nach Erfrischungen. Wer denkt da nicht ab und zu an ein feines, kühles Glacé? Wir sagen, worauf es dabei zu achten gilt und wo viele Kalorien drin stecken.
Kreative Frühstücksrezepte
French Toast mal anders
French Toast mal anders
Kreative Frühstücksrezepte
French Toast mal anders
French Toast oder Arme Ritter ist ein beliebtes Frühstücksgericht. So lässt sich die simple Brot-Speise ganz einfach aufmotzen.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Muss man Öl ins Wasser geben, damit Pasta nicht klebt?
Muss man Öl ins Wasser geben, damit Pasta nicht klebt?
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Muss man Öl ins Wasser geben, damit Pasta nicht klebt?
Pasta kochen ist einfach, heisst es. Doch wie sorgt man dafür, dass die Spaghetti nicht zusammenkleben? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt es.
Sommerfrüchte richtig halten
So bleiben Beeren länger frisch
Sommerfrüchte und Beeren in den Körben
Sommerfrüchte richtig halten
So bleiben Beeren länger frisch
Beeren gibt es im Sommer in Hülle und Fülle. Mit diesen Tipps kannst du sie möglichst lange geniessen.
Was ist das Ur-Rezept?
Birchermüesli so richtig original
Das Original Birchermuesli-Rezept bestand in seinen Zutaten aus rohen Produkten wie Äpfeln, Nüssen, Haferflocken und Zitronensaft und wurde mit wenig gezuckerter Kondensmilch abgeschmeckt.
Was ist das Ur-Rezept?
Birchermüesli so richtig original
Birchermüesli mit verschiedenen Nüssen, Honig und einem feinen cremigen Joghurt. Das schmeckt wunderbar und weckt eine Diskussion um die Zutaten des Original-Birchermüeslis. Welches ist das Bircher Müsli Original-Rezept?
Die roten Früchte
So bleiben Erdbeeren länger frisch
So bleiben Erdbeeren länger frisch
Die roten Früchte
So bleiben Erdbeeren länger frisch
Es ist die Erdbeer-Hochsaison in der Schweiz. Erdbeeren gehören bei uns zu den beliebtesten Obstgewächsen. Damit die roten Früchte länger frisch bleiben, muss man einiges beachten.
Auch am Klang!
Daran erkennst du gutes Brot
Daran erkennst du gutes Brot
Auch am Klang!
Daran erkennst du gutes Brot
Vom Schätzen des Gewichtes bis zum Klangtest beim Schneiden: Hochwertiges von geringwertigem Brot zu unterscheiden, will gelernt sein. Wir haben für dich die besten Expertentipps zusammengetragen.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf man wirklich keinen Cappuccino nach 11 Uhr trinken?
Darf man wirklich keinen Cappuccino nach 11 Uhr trinken?
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf man wirklich keinen Cappuccino nach 11 Uhr trinken?
Wer sich in Italien nach 11 Uhr morgens einen Cappuccino bestellt, erhält im besten Fall abschätzige Blicke, im schlimmsten Fall einen Rüffel vom Personal. Aber warum? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt es.
ZurückWeiter
Werbung