Eiskalter Genuss
Die leckersten Eiskaffee-Rezepte für den Sommer
Ein Kaffee – egal, ob am Morgen oder Nachmittag – gibt neue Energie und ist ein Genuss. Während man ihn in kälteren Monaten gerne als Heissgetränk zu sich nimmt, sind im Sommer vor allem Eiskaffees beliebt. Hier findet ihr fünf coole Rezepte.
13.08.2025, 14:55 Uhr
Die leckersten Eiskaffee-Rezepte für den Sommer
Kochbuchautor erklärt
Diesen Grill kann ich empfehlen
Claudio Del Principe schätzt das offene Feuer ebenso wie das Big Green Egg. Uns verrät er die Geheimnisse des perfekten Grillierens.
13.08.2025, 10:59 Uhr
Diesen Grill kann ich empfehlen
Präsentiert von
Diese Rezepte passen zu jeder Gefühlslage
Zoe Torinesi präsentiert Menüs für Herzschmerz, Glücksmomente und Bauchkribbeln
Diese Rezepte passen zu jeder Gefühlslage
Essen ist mehr als Nahrungsaufnahme. Es tröstet, weckt Erinnerungen und bringt uns zum Lächeln. Kochbuchautorin Zoe Torinesi erklärt, warum Kochen Emotionen weckt – und welches Rezept passt, wenn wir uns nach Geborgenheit, Leichtigkeit oder Abenteuer sehnen.
17.08.2025, 10:03 Uhr
Die gefüllten­ Peperoni zählen zu den beliebtesten Rezepten von Zoe Torinesi.
Kochbuchautor erklärt
Pad Si Yu mit italienischem Twist
Mit hausgemachten Pappardelle und Flat-Iron-Steak kreiert Claudio Del Principe eine raffinierte Version des beliebten Thai-Gerichts, das einfach zu Hause nachgekocht werden kann.
08.08.2025, 14:34 Uhr
Wie Del Principe ein Thai-Gericht italienisiert
Italien empört
Briten schockieren mit Pasta-Rezept
Zwischen Rom und London ist ein kulinarischer Streit über die authentische Zubereitung von Cacio e Pepe entbrannt. Die BBC empfiehlt Butter und Parmesan für das traditionelle römische Gericht. Italienische Gastronomen sind empört.
08.08.2025, 15:27 Uhr
Hitzige Debatte um traditionelles Pasta-Gericht
Bei Zweifeln besser entsorgen
So lange sind Saucen haltbar
Wie lange bleiben Gewürzsaucen nach dem Öffnen noch haltbar? Salatdressing, Mayonnaise oder Senf sind unverzichtbar in der Küche, doch die richtige Lagerung ist entscheidend.
05.08.2025, 10:57 Uhr
So lange sind Saucen haltbar
1:05
Kochbuchautor erklärt
Zeit für Zwetschgentarte
Die Zwetschgensaison ist da. Claudio Del Principe greift zur Tarteform und erinnert sich an die Elsässer Variante mit Rahmguss. Mit reifen Zwetschgen und zartem Mürbeteig entsteht ein Klassiker.
05.08.2025, 15:39 Uhr
Zeit für Zwetschgentarte
Lieblingsgericht
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
Am 1. August ist das feierliche Essen eine Stimmungsbombe, die uns Schweizerinnen und Schweizern besonders viel Spass bereitet. Doch was kocht man denn überhaupt zum Schweizer Nationalfeiertag?
29.07.2025, 12:20 Uhr
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
Kulinarische Raritäten
Kennst du diese 6 Schweizer Traditionsessen?
Geht es um Küchen mit Tradition, reden alle von Italien und Frankreich. Doch auch in der Schweiz verbirgt sich so mancher, fast vergessene Festschmaus, den du vielleicht noch nie auf deinem Teller hattest:
28.07.2025, 11:21 Uhr
Kennst du diese 6 Schweizer Traditionsessen?
Kochbuchautor erklärt
So gelingen saumässig gute Schweinskoteletts
Aussen knusprig, innen saftig: Claudio Del Principe erklärt, wie man Schweinskoteletts optimal zubereitet. Seine Tipps umfassen sorgfältige Temperierung, eine spezielle Brattechnik und wichtige Ruhezeiten.
25.07.2025, 10:56 Uhr
Saumässig gute Schweinskoteletts
1234...