Der richtige Mix machts
Kaffee oder Milch – was kommt zuerst in die Tasse?
Über diese Reihenfolge könnte man je nach Vorliebe oder Gewohnheit endlos diskutieren. Doch das Ganze ist tatsächlich nicht nur Aberglaube. Die unterschiedliche Zubereitung wirkt sich auf Temperatur und Geschmack aus.
11.11.2025, 08:29 Uhr
Kaffee oder Milch – was kommt zuerst in die Tasse?
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Kochbuchautor erklärt
Was tun mit altem Brot?
Es passiert schneller, als man denkt, da ist das Brot in der ­Küche hart und kein Genuss mehr. Doch bevor es im Kübel landet, hilft Claudio Del Principe. Sein Tipp: Pallotte cacio e ova. Das ­frühere ­Arme-Leute-Essen lässt sich einfach in ein Fest­essen ­verwandeln.
24.11.2025, 08:48 Uhr
Was tun mit altem Brot?
So en Chäs
Ohne diese 10 Fehler gelingt dein Käsefondue
Käsefondue gelingt nicht immer? Von der falschen Käsemischung bis zu wenig Rühren – erfahre, welche 10 Fehler dein Fondue ruinieren und wie du sie vermeidest.
07.11.2025, 13:25 Uhr
Ohne diese 10 Fehler gelingt dein Käsefondue
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Wie ärgerlich, wenn sich die Schale nicht von den Marroni löst – insbesondere, wenn man die Marroni selbst geröstet hat. Claudio Del Principe verrät seine Tricks und ein Rezept für ein feines Marronipüree.
06.11.2025, 15:58 Uhr
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Käsiges Nationalgericht
Die Raclette-Liebe der Schweizer
Schon im 12. Jahrhundert wurde in der Schweiz am Feuer Käse geschmolzen – wenig später wurde Raclette zum beliebten Nationalgericht. Woher es kommt und wie man es am besten zubereitet: Wir haben die Antworten für euch!
05.11.2025, 17:10 Uhr
Die Raclette-Liebe der Schweizer
Kochbuchautor erklärt
Was ist Kochen wert?
Gute Gastronomie wird oft ungerechtfertigterweise kritisiert. Ein Schweizer Koch erklärt, warum hochwertige Zutaten und echtes Handwerk ihren Preis haben und warum nicht alles in Kilos gemessen werden kann.
04.11.2025, 14:09 Uhr
Was ist Kochen wert?
Ein Fest des Schweinefleischs
Die Geschichte der Metzgete
Bei diesem Schweizer Brauch dreht sich alles um die Sau. Woher die Tradition der Schweizer Metzgete kommt und warum sie Vorreiterin einer nachhaltigen Esskultur ist.
03.11.2025, 12:08 Uhr
Die Geschichte der Metzgete
Experte über Ablaufdatum
Wie sicher sind Halloween-Süssigkeiten?
Kinder, die an Halloween Süsses sammeln, kommen manch einem ganz gelegen zum Entrümpeln der Schoggi-Schublade. Sind alte Gummibärli und Co. gefährlich? Wir haben beim Luzerner Kantonschemiker Silvio Arpagaus nachgefragt.
31.10.2025, 15:25 Uhr
Wie sicher sind die gesammelten Süssigkeiten?
Tipps für die Zubereitung
Diese Fehler sollte man beim Kochen von Risotto vermeiden
Bei Risotto ist die Konsistenz sehr wichtig: cremig-weich, aber die Reiskörner noch bissfest. Damit euch ein «Risotto perfetto» wie in Italien gelingt, gilt es einige Dinge zu beachten.
29.10.2025, 12:31 Uhr
Diese Fehler sollte man beim Kochen von Risotto vermeiden
Ungewöhnliche Herbst-Rezepte
So hast du Kürbis noch nicht gegessen
Zu Halloween werden Kürbisse zu gespenstischen Gesichtern geschnitzt oder zu Suppe verarbeitet – doch es gibt noch zig andere Möglichkeiten, was man daraus kredenzen kann. Das Fruchtgemüse Kürbis schmeckt nicht nur lecker – sondern ist auch sehr gesund.
28.10.2025, 18:21 Uhr
So hast du Kürbis noch nicht gegessen