Weihnachtliche Frische-Tricks
So bleiben die Weihnachtsguetzli wie frisch gebacken
Weihnachtsguetzli, mit Liebe gebacken – aber wie bleiben sie danach knusprig oder schön saftig? Mit der richtigen Lagerung behalten Mailänderli, Zimtsterne und Co. ihr Aroma deutlich länger. Diese Tricks sorgen dafür, dass dein süsser Vorrat nicht austrocknet.
18.12.2025, 16:34 Uhr
So schmecken deine Weihnachtsguetzli wochenlang wie frisch aus dem Ofen
Schlemmern in der Schweiz:
Umfrage: Was kommt bei dir an Weihnachten auf den Tisch?
Fondue Chinoise, Filet im Teig oder Kartoffelsalat mit Schüblig? Die Schweiz hat unzählige kulinarische Weihnachtstraditionen – früher wie heute. Und: Wir essen meist am 24., während andere Länder erst am 25. feiern. Was gibt es bei dir? Mach bei unserer Umfrage mit!
08.12.2025, 14:55 Uhr
Die Umfrage: Was kommt bei dir an Weihnachten auf den Tisch?
Lieblingsguetzli der Schweiz
Die Geschichte des beliebten Mailänderli
Café-Caramel-Cookies, Ingwer-Orangen-Plätzchen, Himbeer-Macarons oder Chili-Brownies: Die Festtage sind die hohe Zeit der kleinen Gebäcke. Doch bei aller Liebe zum Ausgefallenen, ein Star der heimischen Guetzliszene ist und bleibt das bescheidene Mailänderli.
08.12.2025, 13:51 Uhr
Die Geschichte des beliebten Mailänderli
Kochbuchautor erklärt
Wozu ein Airfryer, habt ihr keinen Backofen?
Claudio Del Principe wählt diese Woche deutliche Worte zum Airfryer. Für ihn zeigt das Küchengerät vor allem eines: Mangelnde Ahnung vom Kochen.
08.12.2025, 19:31 Uhr
Wozu ein Airfryer, habt ihr keinen Backofen?
Reportage
Metzgete-Metzgerin Salome
«Wer Fleisch isst, soll auch Blut und Leber essen»
Es ist Metzgete-Saison. Salome und Josef Meier verwursten Leber und Blut für die Schlachtplatte. Früher reiste Josef Meier von Hof zu Hof und schlachtete Tiere direkt vor Ort. Heute ist das nicht mehr erlaubt.
30.11.2025, 19:32 Uhr
«Wer Fleisch isst, soll auch Blut und Leber essen»
Kochbuchautor erklärt
Nervt dich falsche Carbonara?
Claudio Del Principe wird aus der Leserschaft nach «falscher» Carbonara gefragt und teilt seine Gedanken zu kulinarischer Identität. Ausserdem liefert er das Rezept für authentisch italienische Carbonara.
09.12.2025, 13:24 Uhr
Nervt Sie falsche Carbonara?
Guetzli-Zeit
Vermeide diese 7 Fehler beim Guetzlibacken
Guetzli schmecken Jung und Alt, und schon die Zubereitung macht Spass. Hin und wieder kommt es beim Backen allerdings zu Missgeschicken, die man leicht verhindern kann.
01.12.2025, 10:28 Uhr
Weihnachteguetzli beim Ausstehen aus dem Teig in Sternform.
Drei Tipps
So erkennt man frische Mandarinli
Endlich ist wieder Mandarinli-Saison!! Leider schmecken die kleinen orangen Früchte manchmal nicht ganz so gut, wie erwartet oder sind gar nicht saftig. Mit ein paar einfachen Tricks lässt sich der falsche Griff beim Einkauf verhindern.
25.11.2025, 13:53 Uhr
So erkennt man frische Mandarinli
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Mit mehr Energie in den Tag
8 Gründe, warum du den Tag mit Ingwer starten solltest
In Ingwer steckt mehr Gesundheits-Power als ihr ahnt. Und mit der scharfen Wurzel kann man jedes Frühstück aufpeppen. Eurem Körper tut ihr damit gleichzeitig etwas Gutes, denn Ingwert macht schlank und gesund.
24.11.2025, 15:44 Uhr
8 Gründe, warum ihr euren Tag mit Ingwer starten solltet
Besser als im Laden?
Hype um Backpapier-Döner – darum dreht das Internet gerade durch
Dubai-Schoggi, Dessert-Früchte oder asiatische Glace. Food-Trends und Tiktok – das gehört einfach zusammen. Aktuell erobert der virale Backpapier-Döner das Internet. Blick erklärt, was hinter dem Hype-Gericht steckt und welche Foods dieses Jahr noch begeistert haben.
20.11.2025, 17:28 Uhr
Wie aus diesen Backpapier-Rollen ein Döner wird
Mit Video