Genuss

Top oder Flop?
Diese 8 Fehler machen wir beim Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist ein beliebter Klassiker bei einer Grill-Party. Kühle Kartoffeln mit einer leicht sauren Note, mit knackigen Gurken und ein leckeres gegrilltes Stück Fleisch dazu. Blick.ch erklärt, wie die Köstlichkeit einfach und gut gelingt.
18.07.2025, 17:16 Uhr
Diese 8 Fehler beim Kartoffelsalat solltest du meiden
Kochbuchautor erklärt
Vermeide diese 5 Fehler für die perfekte Parmigiana
Wer die perfekte Parmigiana di melanzane zaubern will, muss einiges beachten. Kochbuchautor Claudio Del Principe nennt die fünf häufigsten Fehler, die vermieden werden sollten. Von der Schneidetechnik bis zur Schichtung – diese Tipps machen den Unterschied.
18.07.2025, 18:01 Uhr
5 Tipps für die perfekte Auberginen-Parmigiana
Eiskalter Genuss
Die leckersten Eiskaffee-Rezepte für den Sommer
Ein Kaffee – egal, ob am Morgen oder Nachmittag – gibt neue Energie und ist ein Genuss. Während man ihn in kälteren Monaten gerne als Heissgetränk zu sich nimmt, sind im Sommer vor allem Eiskaffees beliebt. Hier findet ihr fünf coole Rezepte.
17.07.2025, 16:19 Uhr
Die leckersten Eiskaffee-Rezepte für den Sommer
Kochbuchautor erklärt
«Welche Sommerpasta kann ich kalt geniessen?»
Im Sommer essen viele lieber kalte als warme Gerichte. Claudio Del Principe verrät sein Rezept für eine «Pasta fredda» als italienisch-japanisches Crossover: Kalte Vollkornlinguine mit Miso!
11.07.2025, 17:46 Uhr
Lieblingssommerpasta für heisse Tage
Kochbuchautor erklärt
Diesen Grill kann ich empfehlen
Claudio Del Principe schätzt das offene Feuer ebenso wie das Big Green Egg. Uns verrät er die Geheimnisse des perfekten Grillierens.
04.07.2025, 12:04 Uhr
Diesen Grill kann ich empfehlen
Präsentiert von
Dieser Spitzenkoch will nicht mehr in die Küche
Warum Sandro Zinggeler lieber Holz nachlegt
Dieser Spitzenkoch will nicht mehr in die Küche
Mit seinem Talent schaffte er es früh an den Herd von ausgezeichneten Küchen, sein Blick ging aber schon bald über den Tellerrand hinaus. Sandro Zinggeler kocht lieber im Wald als in der Sterneküche – und setzt auf Authentizität statt Trends.
29.06.2025, 16:26 Uhr
Sandro Zinggeler, einst Jungkoch des Jahres, zieht es öfters raus in die Natur.
Kochbuchautor erklärt
Hast du ein Rezept für Baselbieter Kirschpfannkuchen?
Ein Leser sucht das verlorene Rezept für den Baselbieter Chirspfannchueche seiner Grossmutter. Claudio Del Principe teilt sein Familienrezept. Mit altbackenem Brot und frischen Kirschen wird eine saftige Sommererinnerung gezaubert.
27.06.2025, 19:07 Uhr
Hast du ein Rezept für Baselbieter Kirschpfannkuchen?
Mit mehr Energie in den Tag
8 Gründe, warum du den Tag mit Ingwer starten solltest
In Ingwer steckt mehr Gesundheits-Power als ihr ahnt. Und mit der scharfen Wurzel kann man jedes Frühstück aufpeppen. Eurem Körper tut ihr damit gleichzeitig etwas Gutes, denn Ingwert macht schlank und gesund.
27.06.2025, 17:40 Uhr
8 Gründe, warum ihr euren Tag mit Ingwer starten solltet
Zutaten und Timing beachten
Diese Fehler passieren bei der Zubereitung von Pastasalat
Teigwarensalate sind schnell zubereitet und praktisch für Picknicks oder als Beilage beim Grillieren. Es gibt viele Abwandlungen des beliebten Gerichts. Oft werden aber bei der Zubereitung Fehler gemacht, die das Aroma beeinträchtigen oder zur Keimbildung führen können.
27.06.2025, 17:39 Uhr
Fusilli mit Oliven und Tomaten
Spitzenkoch Marco Ortolani verrät seine Tricks
«Pasta-Grundregel? 1000, 100, 10»
Welche Form zu welcher Sauce? Marco Ortolani vom «Eden Kitchen» in Zürich verrät seine Pasta-Tricks.
27.06.2025, 17:06 Uhr
Marco Ortolani ist seit Ende 2019 Executive Chef im 16-Punkte-Lokal «Eden Kitchen» im Hotel La Réserve Eden au Lac in Zürich. Zuvor arbeitete er in Argentinien, Australien, Grossbritannien, Hongkong und in seiner Heimat Italien.
1234...