Genuss

Selbstgemachte Brühen
Bouillon – Omas Hausmittel gegen Erkältung
Das wohl ursprünglichste Superfood der Welt feiert ein Revival: Die Knochenbrühe. Selbstgemachte Brühen schmecken intensiv, aber nicht künstlich, und sie sind unkompliziert in der Zubereitung.
28.10.2025, 11:27 Uhr
Gemüse, Huhn und Kochutensilien für Hühnerbrühe
Präsentiert von
Was hinter der Metzgete steckt – und warum wir wieder Lust drauf haben
Blutwurst, Sauerkraut – und Vielfalt
Was hinter der Metzgete steckt – und warum wir wieder Lust drauf haben
Von Blutwurst bis Rippli: Bei der Metzgete wird das ganze Schwein verwertet. Mit Rösti, Sauerkraut und Most entsteht ein deftiges Zusammenspiel, das nach Gemeinschaft, Handwerk und ehrlichem Genuss schmeckt.
24.10.2025, 16:19 Uhr
Was hinter der Metzgete steckt – und warum wir wieder Lust drauf haben
Kochbuchautor erklärt
Darf man ein Brot für 99 Rappen kaufen?
99 Rappen fürs Brot – billiger als eine Banane! Was nach Schnäppchen klingt, ist ein Tiefpunkt für Geschmack und Handwerk. Claudio Del Principe zeigt, warum Billigbrot kein Segen, sondern ein Warnsignal ist.
14:11 Uhr
Darf man ein Brot für 99 Rappen kaufen?
Perfekte Pasta
Diese 6 Fehler machen wir beim Pastakochen
Pasta kochen ist einfach und man kann bei den Nudeln nicht viel falsch machen – denkt man zumindest. Und doch passiert es immer wieder, dass die Pasta zu hart oder zu weich ist oder sogar verklebt. Hier sind einige Tricks, um das zu vermeiden.
27.10.2025, 10:51 Uhr
Eine junge Frau isst Pasta.
Einfacher als gedacht
So gelingt die perfekte Lasagne
Egal, ob schnell oder traditionell: Die Möglichkeiten, eine Lasagne zuzubereiten, sind vielfältig. Wir verraten einige wichtige Tipps, damit es wirklich gelingt.
24.10.2025, 17:42 Uhr
So gelingt die perfekte Lasagne
Rezeptideen für Halloween
Süsses und Saures aus der Küche
Wer dieses Jahr eine kleine Halloween-Party schmeisst, der findet hier Inspiration: Mit diesen Rezepten versetzt ihr euch und eure Gäste ganz bestimmt in Grusel-Stimmung.
23.10.2025, 11:52 Uhr
Gruselig fein: Süsses und Saures aus der Küche
Kein Stress über den Mittag
Mit diesen 5 Tipps gelingt Meal Prepping
Wenns mittags schnell gehen muss, bleibt fürs Kochen oft keine Zeit. Mit ein paar einfachen Vorbereitungen habt ihr trotzdem jeden Tag ein frisches Mittagessen.
21.10.2025, 11:25 Uhr
Mit diesen 5 Tipps gelingt Meal Prepping
Günstig nicht gleich gut
Brot zu Dumping-Preisen? Daran erkennst du Qualität!
Discounter verkaufen Brot neu für unter einem Franken. Schweizer Bäcker warnen vor minderwertiger Qualität – und verraten, wie man gute Backwahren erkennt.
20.10.2025, 14:33 Uhr
Brot zu Dumping-Preisen? Daran erkennst du Qualität!
Es ist wieder Kürbis-Zeit
Die Herbst-Lieblinge im Überblick
Kürbis kann man als Suppe, Salat der Snack geniessen. Aber wie gesund ist der Kürbis eigentlich? Grundlegende Antioxidantien und Vitamine machen den Kürbis zu einem echten Muss für eine ausgewogene Ernährung.
20.10.2025, 13:16 Uhr
Aus Kürbis kann man mehr machen als bloss Suppe.
Der richtige Mix machts
Kaffee oder Milch – was kommt zuerst in die Tasse?
Über diese Reihenfolge könnte man je nach Vorliebe oder Gewohnheit endlos diskutieren. Doch das Ganze ist tatsächlich nicht nur Aberglaube. Die unterschiedliche Zubereitung wirkt sich auf Temperatur und Geschmack aus.
20.10.2025, 12:52 Uhr
Kaffee oder Milch – was kommt zuerst in die Tasse?
1:05
1234...