Genuss

Richtig grillieren
Profi-Tipps für den perfekten Fisch auf dem Grill
Bei den meisten Schweizern ist Fleisch nach wie vor das Lieblingsprodukt auf dem Grill. Mittlerweile gibt es aber zahlreiche Alternativen, um Abwechslung auf den Teller zu bringen. Wir zeigen, wie man Fisch auf dem Grill richtig zubereitet.
06.06.2025, 14:44 Uhr
Profi-Tipps für den perfekten Fisch auf dem Grill
Kochbuchautor erklärt
Wozu passt Sauce béarnaise?
Claudio Del Principe ist ein Fan der würzigen Sauce béarnaise. Für das perfekte Gelingen ist eine sorgfältige Temperaturkontrolle wichtig.
06.06.2025, 13:10 Uhr
Wozu passt Sauce béarnaise?
Essen aufwärmen
Lebensmittel, die uns aufgewärmt den Magen verderben
Essensreste aufbrauchen fühlt sich gut an. Nicht zuletzt, da man so Foodwaste verhindert. Gewisse Gerichte schmecken tags darauf sogar noch besser. Aber bei bestimmten Nahrungsmitteln ist beim Aufwärmen Vorsicht geboten. Sogar gewisse Gemüsesorten können tückisch sein.
03.06.2025, 14:36 Uhr
Lebensmittel, die uns aufgewärmt den Magen verderben
Die Grillsaison ist eröffnet
Diese 10 Fehler machen dein Steak zur Schuhsohle
Grillieren ist eine Kunst, doch viele Fehler passieren schneller als man "BBQ" sagen kann. Vom falschen Holz bis hin zur falschen Handhabung des Grillguts – Stolpersteine lauern überall. Um das perfekte Steak zu zaubern, solltest du diese Fehler unbedingt vermeiden.
30.05.2025, 16:45 Uhr
Gebratenes Entenfilet aufgeschnitten auf Holzbrett mit Rucola und Tomaten, ein Glas Wein
Tipps zur Spargelsaison
Diese 5 Fehler solltest du vermeiden
Spargel richtig kochen – eine Wissenschaft für sich? Mit diesen Tipps und Tricks wird der nächste Spargel zum Genuss.
30.05.2025, 13:44 Uhr
Fehler beim Spargel kochen vermeiden
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt gebrannte Creme à la Grosi?
Claudio Del Principe pröbelte mehrfach, bis er es hinkriegte: die «weltbeste» gebrannte Creme. Hier verrät er sein Rezept und seine Tricks.
30.05.2025, 13:21 Uhr
Wie gelingt gebrannte Creme à la Grosi?
Schmackhafte Spitzen
Das muss man über Spargeln wissen
Spargeln gibt es zwar schon fast das ganze Jahr im Angebot. Am besten schmecken sie aber, frisch aus der Schweiz. Wir erklären die wichtigsten Spargel-Fakten.
28.05.2025, 14:16 Uhr
Weisser Spargel mit einer selbstgemachten Sauce hollandaise und Kartoffeln auf dem Teller
Geniales Hausmittel
Darum solltest du das Eierwasser nicht wegschütten
Beim Zubereiten von Frühstück erhält das Wasser, in dem die Eier gekocht werden, zumeist wenig Aufmerksamkeit. Zu Unrecht. Bei Pflanzen kann es nämlich wahre Wunder bewirken.
26.05.2025, 13:59 Uhr
Darum solltest du das Eierwasser nicht einfach wegschütten
1:03
Der üble Schwefelgestank
Warum stinkt Spargel-Pipi eigentlich so?
Das Gemüse bringt auch Forscher zum Nasenrümpfen: Der üble Schwefelgestank im Urin nach dem Spargelessen. Alles, was man bis jetzt darüber weiss.
27.05.2025, 10:49 Uhr
Eine Bund mit grünem Spargel
Kochbuchautor erklärt
Wie kann ich weisse Spargeln geschmackvoll zubereiten?
Statt Spargeln im Wasser zu kochen, schmort Claudio Del Principe diese sanft in der Pfanne – für mehr Biss, Farbe und intensives Aroma.
23.05.2025, 14:17 Uhr
Wie kann ich weisse Spargeln geschmackvoll zubereiten?
1234...