Kochbuchautor erklärt
Pad Si Yu mit italienischem Twist
Mit hausgemachten Pappardelle und Flat-Iron-Steak kreiert Claudio Del Principe eine raffinierte Version des beliebten Thai-Gerichts, das einfach zu Hause nachgekocht werden kann.
08.08.2025, 14:34 Uhr
Wie Del Principe ein Thai-Gericht italienisiert
Italien empört
Briten schockieren mit Pasta-Rezept
Zwischen Rom und London ist ein kulinarischer Streit über die authentische Zubereitung von Cacio e Pepe entbrannt. Die BBC empfiehlt Butter und Parmesan für das traditionelle römische Gericht. Italienische Gastronomen sind empört.
08.08.2025, 15:27 Uhr
Hitzige Debatte um traditionelles Pasta-Gericht
Bei Zweifeln besser entsorgen
So lange sind Saucen haltbar
Wie lange bleiben Gewürzsaucen nach dem Öffnen noch haltbar? Salatdressing, Mayonnaise oder Senf sind unverzichtbar in der Küche, doch die richtige Lagerung ist entscheidend.
05.08.2025, 10:57 Uhr
So lange sind Saucen haltbar
1:05
Kochbuchautor erklärt
Zeit für Zwetschgentarte
Die Zwetschgensaison ist da. Claudio Del Principe greift zur Tarteform und erinnert sich an die Elsässer Variante mit Rahmguss. Mit reifen Zwetschgen und zartem Mürbeteig entsteht ein Klassiker.
05.08.2025, 15:39 Uhr
Zeit für Zwetschgentarte
Lieblingsgericht
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
Am 1. August ist das feierliche Essen eine Stimmungsbombe, die uns Schweizerinnen und Schweizern besonders viel Spass bereitet. Doch was kocht man denn überhaupt zum Schweizer Nationalfeiertag?
29.07.2025, 12:20 Uhr
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
Kulinarische Raritäten
Kennst du diese 6 Schweizer Traditionsessen?
Geht es um Küchen mit Tradition, reden alle von Italien und Frankreich. Doch auch in der Schweiz verbirgt sich so mancher, fast vergessene Festschmaus, den du vielleicht noch nie auf deinem Teller hattest:
28.07.2025, 11:21 Uhr
Kennst du diese 6 Schweizer Traditionsessen?
Kochbuchautor erklärt
So gelingen saumässig gute Schweinskoteletts
Aussen knusprig, innen saftig: Claudio Del Principe erklärt, wie man Schweinskoteletts optimal zubereitet. Seine Tipps umfassen sorgfältige Temperierung, eine spezielle Brattechnik und wichtige Ruhezeiten.
25.07.2025, 10:56 Uhr
Saumässig gute Schweinskoteletts
Brot ist nicht gleich Brot
Fällt es zu Boden, wird es aufgehoben und geküsst
Heute ein Dinkel- oder doch ein Mehrkornbrot? Die Vielfalt mitteleuropäischer Brotsorten ist weltweit einzigartig. Viele Länder kennen hauptsächlich das nährstoffarme Weissbrot – oder setzen im Speiseplan gleich ganz auf andere Stärken. Eine Übersicht.
25.07.2025, 13:59 Uhr
Fällt es zu Boden, wird es aufgehoben und geküsst
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
Kochen ist individuell und jeder hat seine eigenen Utensilien, auf die er nicht verzichten kann. Doch welche Küchenhelfer braucht es in jeder Küche? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, weshalb High-End-Equipment nicht unbedingt nötig ist, um gut zu kochen.
21.07.2025, 15:28 Uhr
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
Sommer-Food
So leicht erkennst du die perfekte Wassermelone
Sie ist riesig, das dunkelrosafarbene Fleisch unter der tiefgrünen Schale ist köstlich. Im Sommer gibt es nichts Besseres als eine erfrischende Wassermelone.
21.07.2025, 13:06 Uhr
So leicht erkennst du die perfekte Wassermelone
1...45...