Kochbuchautor erklärt
Darf man Tintenfische töten?
In seiner letzten Kolumne lieferte Claudio Del Principe Tintenfisch-Rezepte. Einige Leserinnen und Leser stören sich daran, dass er solch intelligente Tiere kocht. Del Principe sieht in der Kritik eine versteckte Doppelmoral.
22.09.2025, 11:53 Uhr
Darf man Tintenfische töten?
Obwohl es beliebt ist
Darum gehört Schokolade nicht in den Kühlschrank
Vielen Menschen schmeckt Schokolade einfach am besten, wenn sie frisch aus dem Kühlschrank kommt. Doch gibt es mehrere Gründe, warum der Kühlschrank eigentlich nicht der passende Aufbewahrungsort für die Süssigkeit ist.
13.09.2025, 15:43 Uhr
Darum gehört Schokolade nicht in den Kühlschrank
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Kochbuchautor erklärt
Was tun mit der Zucchini-Schwemme?
Erntezeit im Gemüsebeet! Claudio Del Principe schlägt vor, Zucchini – in der Schweiz auch bekannt als Zucchetti – zu einem Pastasalat zu verarbeiten. Er weiss, auf welche Details es ankommt, damit dieser nicht pampig wird.
05.09.2025, 17:58 Uhr
Was tun mit der Zucchini-Schwemme?
Richtig aufbewahren
Schimmel auf der Konfitüre – muss ich das Glas wegwerfen?
Macht ihr Konfitüre immer selber? Ab und zu gibt es Gläser mit Schimmelpilzbefall. Viele machen diesen Schimmel grossflächig weg und der Rest der Konfitüre wird gegessen. Ist das gesundheitlich bedenklich? Sollte man das ganze Glas besser wegwerfen?
03.09.2025, 12:01 Uhr
Gläser im Regal mit selbstgemachter Marmelade und Konfitüre
Power-Früchtchen
Deshalb lohnt es sich, Aprikosen zu essen
Aprikosen finden in der Schweiz immer mehr begeisterte Konsumenten – vor allem, wenn sie aus dem Wallis kommen. Die Frucht ist ideal für die Zubereitung von Kompott, Cremen, Wähen und Konfitüre – und sie verleiht Sportlern Power.
29.08.2025, 16:41 Uhr
Viele reifen Aprikosen auf dem Tisch.
Kochbuchautor erklärt
Warum echte Kaffeeliebhaber auf Experimente verzichten
Mit immer neuen Kaffeekreationen bereichern Cafés inzwischen ihre Angebote. Doch ­Claudio Del ­Principe findet ­daran keinen Gefallen. Er meint: Einfach solls sein.
29.08.2025, 17:46 Uhr
Wie langweilig darf Kaffee sein?
Verbot getrennter Rechnungen
«Peinlich, wenn eine grosse Gruppe separat zahlt»
Ein italienisches Restaurant in Esslingen erlaubt keine getrennten Rechnungen mehr. Wirt Salvatore Marrazzo hat genug von Diskussionen am Tisch. Bei den Gästen stösst er damit auf Verständnis, online hingegen hagelt es Kritik.
25.08.2025, 11:46 Uhr
«Peinlich, wenn eine grosse Gruppe kleinkrämerisch separat zahlt»
Kochbuchautor erklärt
So gelingen Scaloppine al limone wie im Restaurant
Perfekt zitronig statt nur sauer: So schmeckt das beliebte italienische Kalbsschnitzel mit Zitrone im Restaurant. Claudio Del Principe verrät, wie das auch zu Hause gelingt.
22.08.2025, 10:54 Uhr
Perfekte Scaloppine al limone
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Dieser Spitzenkoch will nicht mehr in die Küche
Warum Sandro Zinggeler lieber Holz nachlegt
Dieser Spitzenkoch will nicht mehr in die Küche
Mit seinem Talent schaffte er es früh an den Herd von ausgezeichneten Küchen, sein Blick ging aber schon bald über den Tellerrand hinaus. Sandro Zinggeler kocht lieber im Wald als in der Sterneküche – und setzt auf Authentizität statt Trends.
26.08.2025, 12:48 Uhr
Sandro Zinggeler, einst Jungkoch des Jahres, zieht es öfters raus in die Natur.
Braune Flecken auf dem Gemüse
Blumenkohl, der so aussieht, sollte man nicht mehr essen
Ein frischer Blumenkohl zeichnet sich durch seine weissen, prallen Röschen aus. Es kommt jedoch vor, dass sich bräunliche Flecken auf dem Kohl bilden. Lässt sich das Gemüse noch problemlos essen?
19.08.2025, 16:18 Uhr
Blumenkohl, der so aussieht, sollte man nicht mehr essen
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