Spitzenkoch Marco Ortolani verrät seine Tricks
«Pasta-Grundregel? 1000, 100, 10»
Welche Form zu welcher Sauce? Marco Ortolani vom «Eden Kitchen» in Zürich verrät seine Pasta-Tricks.
27.06.2025, 17:06 Uhr
Marco Ortolani ist seit Ende 2019 Executive Chef im 16-Punkte-Lokal «Eden Kitchen» im Hotel La Réserve Eden au Lac in Zürich. Zuvor arbeitete er in Argentinien, Australien, Grossbritannien, Hongkong und in seiner Heimat Italien.
Kochbuchautor erklärt
Was ist dein liebstes Sommerdessert mit Erdbeeren?
Das perfekte Dessert im Sommer soll leicht, luftig und fruchtig sein. Dafür hat ­Claudio Del Principe ein ­passendes Rezept: ein Tiramisu aus ­Erdbeeren. Früchte, die ihn an seine ­Kindheit erinnern.
20.06.2025, 11:23 Uhr
Was ist dein liebstes Sommerdessert mit Erdbeeren?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Gehört auf einen Caprese-Salat Balsamico oder nicht?
Ein italienischer Klassiker und perfekt im Sommer: Der Caprese-Salat. Doch gehört Balsamico auch zum ursprünglichen Rezept oder nicht? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt.
19.06.2025, 12:18 Uhr
nIsalata Caprese auf dem Teller
Wirklich hausgemacht?
So erkennst du gutes Glace
Je höher die Temperatur, desto länger wird die Schlange in der Gelateria. Doch wie erkennt man eigentlich qualitativ hochwertiges Glace?
16.06.2025, 17:43 Uhr
6 Waffeln mit Ost-Eis bunt und schön
Kochbuchautor erklärt
Warum gibt es nicht mehr Sterneköchinnen?
«Sie sind halt schlau», sagt Claudio Del Principes witzig gemeint. Doch die ernsthafte Antwort auf die Frage danach, wo die Frauen in der Spitzengastronomie stecken, ist etwas länger.
13.06.2025, 16:38 Uhr
Warum gibt es nicht mehr Sterneköchinnen?
Vier Fehler, die du machst
Deswegen gelingt dir Tiramisu nicht
Wie wäre es mit einem luftigen Tiramisu? Das Rezept ist einfach und schnell, doch ganz oft gelingt dieses Dessert trotzdem nicht. Damit euch Tiramisu wie beim Lieblingsitaliener gelingt, müsst ihr ein paar Dinge beachten.
11.06.2025, 17:22 Uhr
Deswegen gelingt dir Tiramisu nicht
Essbare Blumen
Vom Unkraut zur Delikatesse
Gänseblümchen, Ringelblumen oder Kapuzinerkresseblüten sind nicht nur hübsch anzuschauen, sondern auch essbar. Hier sind Tipps zum nachhaltigen Sammeln von essbaren Blumen und Wildkräutern im Garten und in der Natur.
10.06.2025, 14:21 Uhr
Vom Unkraut zur Delikatesse
Einfacher Trick ohne Zucker
So schmeckt schwarzer Kaffee nicht mehr bitter
Eine Zutat, die gesünder ist als Zucker und dem koffeinhaltigen Getränk seine Bitterkeit nimmt? Ja, die gibt es. Habt ihr eine Ahnung, welche das sein könnte? Ein kleiner Tipp: Sie ist würzig und passt zu orientalischen Gerichten.
10.06.2025, 14:03 Uhr
So schmeckt schwarzer Kaffee nicht mehr bitter
Nach 61 Jahren
Nutella bringt endlich neue Sorte auf den Markt
Die neue Nutella-Sorte kommt nächstes Jahr auf den Markt – im Netz sind die Reaktionen bislang verschieden. Auf welche Geschmacksrichtung Ferrero setzt – und weshalb sich die Schweizer wohl gedulden müssen.
10.06.2025, 15:30 Uhr
Nutella bringt endlich neue Sorte auf den Markt
Richtig grillieren
Profi-Tipps für den perfekten Fisch auf dem Grill
Bei den meisten Schweizern ist Fleisch nach wie vor das Lieblingsprodukt auf dem Grill. Mittlerweile gibt es aber zahlreiche Alternativen, um Abwechslung auf den Teller zu bringen. Wir zeigen, wie man Fisch auf dem Grill richtig zubereitet.
06.06.2025, 14:44 Uhr
Profi-Tipps für den perfekten Fisch auf dem Grill
1...45...