Food

Pourquoi le «dry» est-il doux?
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le prosecco
Son fruit subtil, son acidité rafraîchissante et son perlant stimulant font du prosecco une référence incontournable à l’apéritif. Mais attention, tous les proseccos ne se valent pas. Blick vous explique les différences.
06.08.2025, 11:52 heures
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le prosecco
Il n'existe pas qu'en Suisse!
Voici les 5 idées reçues les plus courantes sur le chasselas
Le chasselas est le cépage blanc le plus important en Suisse, bien qu'il soit surtout cultivé côté romand. Découvrez pourquoi ce raisin est tout sauf ennuyeux et quelles idées reçues ont la vie dure à son sujet.
02.08.2025, 14:39 heures
Voici les 5 idées reçues les plus courantes sur le chasselas
Ce n'est pas sorcier!
Corps, tanins, équilibre… bien comprendre le vocabulaire du vin
Parler du vin avec les termes adéquats est plus facile que vous ne le pensez. Blick vous propose un petit cours accéléré.
30.07.2025, 20:35 heures
Corps, tanins, équilibre… bien comprendre le vocabulaire du vin
Pour le bien de votre vin
Evitez ces erreurs lors du dégivrage de votre frigo
Quand avez-vous nettoyé votre réfrigérateur et votre congélateur pour la dernière fois? Si vous avez réfléchi plus de quelques secondes, il est probablement grand temps de procéder à un nouveau nettoyage.
27.07.2025, 19:22 heures
Evitez ces erreurs lors du dégivrage de votre frigo
Ça passe ou ça casse?
Grand débat autour des glaçons dans le vin
Peut-on rafraîchir son verre de vin trop chaud en y mettant des glaçons? En été, les restaurants osent le faire. Ont-ils raison, quitte à faire frémir les amoureux invétérés du vin?
26.07.2025, 18:32 heures
Grand débat autour des glaçons dans le vin
Avant l'automne
Voici 5 recettes de cocktails à base de rosé pour cet été
Le vin rosé se prête à merveille à la préparation de cocktails d’été. Nous vous disons tout ce dont vous avez besoin pour vous lancer.
25.07.2025, 10:27 heures
Voici 5 recettes de cocktails à base de rosé pour cet été
Présenté par
Du vin rouge frais pour l'apéritif d'été?
Les meilleures alternatives au vin blanc
Du vin rouge frais pour l'apéritif d'été?
L’été, le soleil, un verre à la main – que demande le peuple? Si vous ne pensez qu’au vin blanc pour l’apéritif, vous passez à côté d’alternatives pétillantes, élégantes et surprenantes, comme le crémant, le Garden Spritz, le rosé et même le vin rouge bien frais.
25.07.2025, 01:55 heures
Du vin rouge frais pour l'apéritif d'été?
Un vin trop vite oublié
La Clairette de Die est-elle le hit de cet été?
Léger, fruité et délicieusement différent: la Clairette de Die est le pétillant idéal pour les beaux jours. Blick vous explique pourquoi.
23.07.2025, 09:05 heures
La Clairette de Die est-elle le hit de cet été?
Vos questions sur le vin
«Combien vaut ma bouteille de Mouton Rothschild 1981?»
Nicolas Greinacher, journaliste vin à Blick, répond régulièrement aux questions des lecteurs. Aujourd'hui, Jean Henri Meier se demande quelle est la valeur de sa bouteille de Château Mouton Rothschild 1981.
18.07.2025, 19:24 heures
«Combien vaut ma bouteille de Mouton Rothschild 1981?»
Un Suisse dans le lot
Vous devriez absolument goûter ces trois rieslings
Les Rieslings ne doivent pas nécessairement venir d'Allemagne ou d'Autriche. Nous en avons débouché trois à découvrir au plus vite.
15.07.2025, 22:01 heures
Vous devriez absolument goûter ces trois rieslings
1234...