Dossier

Gault Millau

Gerade am Paradeplatz eröffnet
Zürcher Luxushotel ist das kleinste der Schweiz
Das «Mews House» am Zürcher Paradeplatz hat nur drei Zimmer und ein Gourmet-Restaurant mit 16 Plätzen. Im 500-jährigen Gebäude hatte einst Alfred Escher sein Büro. Jetzt wurde die denkmalgeschützte Liegenschaft von Architektin Tilla Theus zum luxuriösen Hotel umgebaut.
04.12.2025, 19:47 Uhr
Das ist das kleinste Luxushotel der Schweiz
Top-Talent Miggiano
Odermatts Coiffeur ist unsere neue Abfahrts-Hoffnung
Während sein Vater Höchstleistungen am Kochherd abliefert, wird Alessio Miggiano von Experten eine erfolgreiche Zukunft im Alpin-Zirkus vorhergesagt. Dass der Zürcher mit südländischen Wurzeln ein besonders schnittiger Typ ist, weiss auch Marco Odermatt.
04.12.2025, 11:38 Uhr
Odermatts Coiffeur ist unsere neue Abfahrts-Hoffnung
Knall im Appenzellerland
Investor entlässt Hoteldirektor – und übernimmt selbst
Überraschender Wechsel im Appenzellerland! Der Direktor des Luxushotels «Appenzeller Huus» in Gonten AI ist weg. Besitzer Jan Schoch übernimmt die Geschicke des Resorts mit drei Häusern selbst. 120 Millionen Franken hat der frühere Banker bereits investiert.
02.12.2025, 16:07 Uhr
Investor von Luxus-Resort entlässt Hoteldirektor – und übernimmt selbst
Sternekoch und Fast-Food
Spuhler-Spross Lucas eröffnet To-Go-Restaurant
Silvio Germann, Koch des Jahres 2024, macht dort neu gesundes Fast Food. Lucas Spuhler agiert als Ideengeber im Hintergrund: Das erste Lokal soll 2026 in Zürich öffnen.
02.12.2025, 14:08 Uhr
Spuhler-Spross Lucas eröffnet eigenes Fast-Food-Restaurant
«Wollen keine Stars werden»
Erste TV-Kochshow für Spitzenkoch-Zwillinge
Die Schaffhauser Dominik Sato und Fabio Toffolon sind die erfolgreichsten kochenden Zwillinge der Schweiz. Im Interview sprechen sie über Erfolg und Druck, den Fachkräftemangel und die Festtage.
29.11.2025, 20:21 Uhr
«Wir sind die ideale Kombination»
Mit Video
Ruf nach Staatsrettung
Kult-Beiz in der Au ZH schliesst – Gemeinde soll übernehmen
In der Au am linken Zürichseeufer schliesst das «Schützehuus» per Ende Jahr. Und wo eine lokale Beiz verschwindet, verliert das Dorf ein Stück seiner Seele. Immer wieder übernehmen deshalb Gemeinden die Betriebe. Bei Branchenexperten kommt die Praxis gut an.
24.11.2025, 17:35 Uhr
Kult-Beiz in der Au ZH schliesst – Gemeinde soll übernehmen
Präsentiert von
So verbringst du das perfekte Winterwochenende
Schneeplausch im Wallis
So verbringst du das perfekte Winterwochenende
Was eignet sich im Winter am besten, um vom stressigen Alltag abzuschalten? Hier kommt ein Beispiel, das Schnee-Adrenalin, Après-Ski und Spitzenküche vereint – im Ort der goldenen Erfolge unserer Ski-Nati, der dank des Lötschbergtunnels im Nu erreicht ist.
01.12.2025, 18:37 Uhr
So verbringst du das perfekte Winterwochenende
Zuger Fische kontaminiert
GaultMillau-Koch verzweifelt – Kanton verbietet Eglifilets
Starkoch Dominic Bürli hat ein Problem. Der für seine Fischgerichte mehrfach ausgezeichnete Koch darf keine Egli und Hechte aus dem Zugersee mehr anbieten. Der Kanton Zug hat ein Verkaufsverbot für die beiden Fische ausgesprochen. Die Belastung mit PFAS ist zu hoch.
20.11.2025, 08:35 Uhr
Zuger Gault-Millau-Koch verzweifelt – Kanton verbietet Eglifilets
Interview
Dok über Gstaad Palace
«Ein Hund frisst Steaks für 1000 Franken»
Schon 112 Jahre thront das weisse Schloss über Gstaad BE. Und trug seinen Teil dazu bei, dass im einst beschaulichen Bauerndorf im Saanenland gekrönte Häupter, Geldadel und Stars logieren sollten.
16.11.2025, 16:53 Uhr
«Ein Hund frisst Steaks für 1000 Franken»
«Die Jagd ist völlig legal»
Murmeli auf der Karte – Riesenärger für GaultMillau-Koch
Das Walliser Restaurant Vieux-Nendaz erlebt einen Shitstorm der Extraklasse. Koch Adrien Lopez wird wegen eines Murmeltier-Gerichts mit Hassposts eingedeckt. Köche geraten immer wieder in die Kritik. Wegen ihrer Speisekarte. Oder wegen pointierter Äusserungen.
12.11.2025, 03:15 Uhr
Murmeli auf der Karte – Riesenärger für Walliser GaultMillau-Koch