Dossier

Gault Millau

Mit Briatore und Klum
Italienische Promi-Pizzakette eröffnet Filiale in der Schweiz
Das Fünfsternehotel Kempinski in St. Moritz schreibt die Speisekarte um. Neu gibts edle Pizzen der Edelkette Crazy Pizza – samt Kaviar und Trüffel. Die Pizzeria gehört Flavio Briatore. Auch Heidi Klum ist beteiligt. Das Hotel erhofft sich vom Gastro-Coup mehr Gäste.
16.09.2025, 16:36 Uhr
Promi-Pizzakette eröffnet Filiale in Bündner Luxushotel
Wirtin mit Vorwürfen
Winterthurer Nobel-Restaurant muss schliessen – für immer
Das renommierte Restaurant Strauss in Winterthur ist Geschichte. Am Freitag öffnete der Betrieb ein letztes Mal, jetzt ist er insolvent. Wirtin Tuba Özdemir fühlt sich von der Stadt im Stich gelassen. Ende 2024 sorgte sie wegen eines Fehlers selbst für Aufregung.
13.09.2025, 14:05 Uhr
Winterthurer Nobel-Restaurant muss schliessen – für immer
Publireportage
Genuss ahoi!
Geniessen Sie das Gourmetfestival auf dem Rhein
Auch in diesem Jahr holt das EXCELLENCE GOURMETFESTIVAL die Stars auf den Rhein. Wir haben fünf der Gastchefs herausgepickt und porträtiert. Von der Legende aus Wien bis zum jungen Wilden aus Genf.
10.09.2025, 14:45 Uhr
Genuss ahoi!
Publireportage
Oh Wein!
St. Moritzer Promi-Beizer geht wegen Weinshop pleite
Das Nobel-Restaurant Dal Mulin in St. Moritz GR schliesst seine Türen für immer. Trotz voller Tische und ausgezeichneter Küche hat das Konkursamt das Lokal geschlossen. Wirt Danijel Krasnic hat sich mit seinem exklusiven Weingeschäft verkalkuliert.
30.08.2025, 12:30 Uhr
St. Moritzer Promi-Beizer geht wegen Weinshop pleite
Auszeichnung von GaultMillau
Das ist das Hotel des Jahres
Das «Badrutt’s Palace» in St. Moritz ist GaultMillaus «Hotel des Jahres 2026». Das Haus im mondänen Engadiner Kurort gehört zu den Ikonen der Schweizer Hotellerie und zieht vermögende Gäste aus aller Welt an. Ausschlaggebend dafür ist auch das kulinarische Angebot.
25.08.2025, 16:38 Uhr
Das «Badrutt’s Palace» holt die Krone
Leser haben entschieden
Das ist das Schweizer Dorf des Jahres
Ascona, sagt Künstler und Dorf-Original Gianpaolo Brunoni, ist wie eine wunderschöne Frau: «Du verlässt sie nie!» Auch unsere Leserschaft ist entzückt und kürt die Perle im Tessin zum Schweizer Dorf des Jahres 2025.
22.08.2025, 11:48 Uhr
Das ist das Schweizer Dorf des Jahres
Mit Video
Vegane küche ist passé
Daniel Humm serviert in seinem Restaurant wieder Fleisch
Mit dem Verbannen von allen tierischen Produkten von der Karte seines Nobelrestaurants Eleven Madison Park in New York erstaunte der Schweizer Spitzenkoch Daniel Humm viele. Doch mit vegan ist jetzt Schluss. Humm bringt wieder Fleisch und Fisch auf die Karte.
18.08.2025, 11:49 Uhr
Daniel Humm serviert in seinem Restaurant wieder Fleisch
Mit Video
Heidi Maria Glössner offenbart
«Es wäre mir egal, wenn es morgen zu Ende ist»
Beim Besuch der «Glückspost» für die Sommerserie «Zu Tisch mit…» im Restaurant Steinhalle in Bern spricht Schauspielerin Heidi Maria Glössner über ihre anhaltende Begeisterung für die Bühne, ihre Rolle als Grossmutter und ihre Freude an kulinarischen Genüssen.
13.08.2025, 14:42 Uhr
«Es wäre mir egal, wenn es morgen zu Ende ist»
368 Punkte in Bad Ragaz
Spitzenköche verzaubern die Sinne von 500 Gästen
Die traditionelle GaultMillau-Garden-Party vereinte dieses Jahr 21 Spitzenköchinnen und -Köche mit 368 GaultMillau-Punkten in der Parkanlage des Grand Resort Bad Ragaz SG. Der Run im Vorfeld ist jeweils riesig: 2025 waren die 500 Tickets innert einer halben Stunde weg.
11.08.2025, 00:47 Uhr
GaultMillau-Garden-Party verzaubert die Sinne von 500 Gästen
Bürgenstock-Chef privat
Der prominenteste Hotelgast, den Sie je hatten?
Chris Franzen, Direktor des Bürgenstock-Resorts, gibt Einblicke in sein Privatleben. Einst schloss er den Lehrer im Klassenzimmer ein und muss zum fünften Mal zur Töffprüfung antreten.
06.08.2025, 15:58 Uhr
«Ich bin Zehntausende von Kilometern auf dem Töff gefahren»
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