Dossier

Gault Millau

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Schweizer Dolce Riviera
Hier gibts Mittelmeer-Feeling um die Ecke
Für mediterrane Feriengefühle muss man nicht zwingend bis nach Ligurien oder an die Côte d’Azur fahren. Die Dolce Riviera am Genfersee bietet Badeplausch, Sonnenschein und Genuss – und ist nur einen Katzensprung entfernt.
06.06.2023, 11:29 Uhr
Hier gibts Mittelmeer-Feeling um die Ecke
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Und er ist aus dem Wallis!
Schweizer Wein erhält die perfekte Parker-Bewertung
Die vom amerikanischen Weinkritiker Robert Parker (75) gegründete Publikation «The Wine Advocate» hat neue Bewertungen von Schweizer Weinen veröffentlicht. Zum ersten Mal in der Geschichte erhielt ein Schweizer Wein die Höchstpunktzahl 100.
24.03.2023, 14:22 Uhr
Zum ersten Mal erhält ein Schweizer Wein die perfekte Parker-Bewertung
Ein Unkraut erobert die Küche
«Brennnessel ist Superfood»
Ein Unkraut erobert sich seinen Platz in der Küche zurück. Das freut ganz besonders die Brennnesselkönigin Doris Abt aus Oetwil am See ZH.
17.06.2020, 17:25 Uhr
«Brennnessel ist Superfood»
«Chez Vrony» in Zermatt
Ihre Luxus-Beiz erreicht man nur mit Ski
Sie ist Chefin im luxuriösen Pistenrestaurant Chez Vrony am Fusse des Matterhorns. Vrony Cotting-Julen (58) wuchs in einem Zermatt auf, das alles andere als glamourös war. Eine Geschichte, die beispielhaft ist für die Entwicklung der Schweizer Bergregionen.
29.01.2019, 09:11 Uhr
Ihre Luxus-Beiz erreicht man nur mit Ski
Mit Video
Reportage Hotelfachschule
Wo Schnösel zu Gastgebern werden
Die Hotelfachschule Lausanne ist die älteste, erfolgreichste und elitärste der Welt. Doch das reicht ihr nicht. Bald soll in einem 200-Millionen-Neubau die Zukunft der Hotellerie entstehen.
10.01.2019, 10:02 Uhr
Wo Schnösel zu Gastgebern werden
Genuss auf Zeit
Pop-up-Beizen sind nach wie vor der Renner
Restaurants und Bars, die ihre Gäste temporär mit aussergewöhnlichen Kreationen verwöhnen, sind in der Gastronomie zum Alltag geworden. Und Pop-ups ziehen die Leute in Scharen an.
12.09.2018, 16:30 Uhr
Pop-up-Beizen sind nach wie vor der Renner
GaultMillau zeichnet die «Köche des Jahres 2018» aus
Die Romands könnens besser
Der wichtigste Gourmetführer im Land hat entschieden: GaultMillau Schweiz vergab Franck Giovannini und Virginie Basselot die Titel der «Köche des Jahres 2018».
26.04.2025, 23:02 Uhr
Die Romands könnens besser
Swiss Food Festival
254 Gault-Millau-Punkte kochen in Zermatt
Feinschmecker pendeln dieses Wochenende nicht an die Street Parade in Zürich, sondern nach Zermatt. Spitzenköche präsentieren an 19 Ständen den neusten Superfood.
07.10.2018, 13:30 Uhr
254 Gault-Millau-Punkte kochen in Zermatt
Gastronomie
Restaurant-Kritiker Millau tot
Paris – Der französische Gastronomiekritiker Christian Millau, Mitgründer des Restaurantführers «Gault Millau», ist tot. Er starb im Alter von 88 Jahren, wie der «Gault Millau» am Montag bekanntgab.
26.04.2025, 18:29 Uhr
Die «Gault Millau»-Gründer Henri Gault (l.) und Christian Millau (r.) in einer Aufnahme aus dem Jahr 1977. (Archiv)
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