Dossier

Olten

Verband und Swiss League
Immer mehr Fragen – aber keine Antworten
Mit einem Statement brüskiert der Verband die National League. Man hält an Punkten fest, als hätte man miteinander gesprochen, oder nicht zugehört.
09.11.2025, 11:29 Uhr
Immer mehr Fragen – aber keine Antworten
Influencer begeistert Stars
Bei Loris Zimmerli wird Beni Huggel zum Fan
Mit Videos über die Eigenheiten der Schweizer eroberte Loris Zimmerli die Herzen von Hunderttausenden Instagram- und Tiktok-Nutzern. Nun startet der Influencer in sein nächstes Kapitel.
09.11.2025, 08:39 Uhr
Bei Loris Zimmerli wird Beni Huggel zum Fan
Mit Video
Es geht um 16 Milliarden!
Wie ein St. Galler Richter den Finanzplatz erschüttert
Christian Winiger stellt sich gegen die staatlichen Behörden-Chefinnen Karin Keller-Sutter und Marlene Amstad – mit valablen Argumenten.
08.11.2025, 19:18 Uhr
Wie ein St. Galler Richter den Finanzplatz erschüttert
Verdacht auf Drogendelikt
SVP-Kantonsrat muss in U-Haft
Die Staatsanwaltschaft Solothurn ermittelt gegen mehrere Personen, darunter ein SVP-Kantonsrat.
03.11.2025, 22:38 Uhr
Auf der Holzbrücke in Olten SO ist ein Brand ausgebrochen. Die Feuerwehr steht gemäss Polizeiangaben im Einsatz. (Symbolbild)
Nächster Starkoch gibt auf
«Das ist für mich so einfach nicht mehr tragbar»
Fabian Raffeiner, Küchenchef im Berner Restaurant Zoe, kündigt überraschend seinen Rücktritt an. Der mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Koch gibt seinen prestigeträchtigen Job im Feinschmeckerlokal auf, um mehr Zeit mit seiner Familie in Südtirol zu verbringen.
03.11.2025, 14:32 Uhr
Berner Starkoch schmeisst hin – er will abends seinen Sohn (1) sehen
Interview
«Sinnlose Kleinprojekte»
Ex-SBB-Chef Weibel rechnet mit Röstis Bahnausbau ab
Verkehrsminister Albert Rösti will Milliarden für den Ausbau von Bahn und Strasse ausgeben. «Geldverschwendung», sagt Ex-SBB-Chef Benedikt Weibel. Sein Vorschlag: mehr Verbindungen zwischen den Zentren, mehr Sitzplätze und ein neuer Tunnel.
03.11.2025, 13:06 Uhr
Ex-SBB-Chef Weibel rechnet mit Röstis Bahnausbau ab
Community
Leser zur Spitzengastronomie
«Wir brauchen keine Blüemli auf dem Teller!»
Die Schweizer Sterneküche hatte es auch schon leichter. Reihenweise schliessen hiesige Spitzen-Gastrobetriebe ihre Türen für immer. Explodierende Kosten seien das Problem, sagt ein Branchenkenner. Das sorgt bei der Community für Zündstoff.
01.11.2025, 16:35 Uhr
«Wir brauchen keine Blüemli und anderes Schischi-Zeugs auf dem Teller!»
GaultMillau-Köche geben auf
Was läuft schief in der Spitzen-Gastronomie?
Die gehobene Gastronomie in der Schweiz erlebt schwierige Zeiten: Immer mehr Spitzenrestaurants müssen schliessen. Was ist da los? Ein Brancheninsider nennt die Gründe – einer davon überrascht besonders.
03.11.2025, 14:38 Uhr
Was ist bei den Spitzenrestaurants los?
Überraschende Wende
Basler Spitzenkoch gibt trotz Michelin-Stern plötzlich auf
Das gehobene Restaurant Ackermannshof in Basel verliert seinen Küchenchef Flavio Fermi. Dieser geht Ende Jahr – wegen des privaten Babyglücks, hiess es zuerst. Jetzt wird bekannt: Sein Abgang hat einen anderen Grund.
29.10.2025, 21:47 Uhr
Basler Spitzenkoch gibt trotz neuem Michelin-Stern plötzlich auf
Community
Leser zu Restaurant-Aus
«Vielleicht liegts an kleinen Portionen und hohen Preisen»
Noch ein Restaurant mit Auszeichnung macht dicht! Spitzenkoch Dave Wälti (37) gab bekannt, dass er Restaurant Verena in Olten aufgibt. Er gibt vor allem wirtschaftliche Gründe für die Schliessung. Unsere Community steht dem edlen Restaurant kritisch gegenüber.
29.10.2025, 20:39 Uhr
«Vielleicht liegt es an kleinen Portionen und hohen Preisen»