Dossier

Olten

Wirbel um Star-Gastronom
Neuer Koch des Jahres brutzelt bedrohte Vögel in der Pfanne
Jérémy Desbraux (39) von der «Maison Wenger» in Le Noirmont JU ist neuer Koch des Jahres. Wenige Wochen nach der Auszeichnung hat er jetzt Ärger am Hals: Auf seiner Karte führt er auch Waldschnepfe und Alpenschneehuhn. Die Vögel sind bedroht. Der Spitzenkoch reagiert.
31.10.2025, 18:42 Uhr
Schweizer Koch des Jahres brutzelt bedrohte Vögel in der Pfanne
Zürcher Edel-Lokal verzweifelt
Geld reicht nur noch bis Ende Jahr – 6 Jobs weg
Das gehypte Zürcher Restaurant Elmira steckt in grossen finanziellen Schwierigkeiten. Trotz Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkten sucht das Fine-Dining-Lokal dringend Investoren. Sechs Angestellte erhielten bereits die Kündigung zum Jahresende.
30.10.2025, 18:04 Uhr
Zürcher Edel-Restaurant sucht verzweifelt Investoren – sechs Jobs weg
Überraschende Wende
Basler Spitzenkoch gibt trotz Michelin-Stern plötzlich auf
Das gehobene Restaurant Ackermannshof in Basel verliert seinen Küchenchef Flavio Fermi. Dieser geht Ende Jahr – wegen des privaten Babyglücks, hiess es zuerst. Jetzt wird bekannt: Sein Abgang hat einen anderen Grund.
29.10.2025, 21:47 Uhr
Basler Spitzenkoch gibt trotz neuem Michelin-Stern plötzlich auf
Community
Leser zu Restaurant-Aus
«Vielleicht liegts an kleinen Portionen und hohen Preisen»
Noch ein Restaurant mit Auszeichnung macht dicht! Spitzenkoch Dave Wälti (37) gab bekannt, dass er Restaurant Verena in Olten aufgibt. Er gibt vor allem wirtschaftliche Gründe für die Schliessung. Unsere Community steht dem edlen Restaurant kritisch gegenüber.
29.10.2025, 20:39 Uhr
«Vielleicht liegt es an kleinen Portionen und hohen Preisen»
Aus für Gault-Millau-Lokal
Vor wenigen Tagen noch ausgezeichnet, jetzt hört er auf
Vor wenigen Tagen noch wurde er ausgezeichnet, jetzt hört er auf: Spitzenkoch Dave Wälti (37) gibt das Restaurant Verena in Olten auf. Trotz 15 Gault-Millau-Punkten und einem Michelin-Stern zwingen ihn wirtschaftliche Schwierigkeiten zur Schliessung.
28.10.2025, 16:51 Uhr
Gehypter Berner Spitzenkoch schliesst Gault-Millau-Lokal
Biels Blessing startet durch
«Der Welpenschutz ist nicht mehr da»
Aus dem Nichts hat sich Niklas Blessing letzte Saison beim EHC Biel einen Stammplatz erkämpft. Die Saison der Bestätigung ist für den Verteidiger-Youngster herausfordernd.
21.10.2025, 14:54 Uhr
«Der Welpenschutz ist nicht mehr da»
Mit Video
18 erhalten ihren ersten Stern
Das sind die Gewinner des «Guide Michelin 2025»
Bei der Verleihung des «Guide Michelin Schweiz» in Lausanne VD wurden 18 Köche mit ihrem ersten Stern ausgezeichnet. Zwei Restaurants erhielten auf Anhieb zwei Sterne, während alle vier Drei-Sterne-Restaurants ihre Auszeichnung behielten.
27.10.2025, 10:38 Uhr
Das sind die Gewinner des «Guide Michelin 2025»
Mit Video
Whirlpool und Bahnhof-Treiben
Swiss-League-Leader ist Team der Stunde im Schweizer Hockey
Ein Aussenseiter ist der unerwartete Tabellenführer der Swiss League. Willkommen in der speziellen Welt des HC Thurgau!
20.10.2025, 07:25 Uhr
Mit Whirlpool-Kalberei und Bahnhof-Treiben zum Place to be
Leser haben entschieden
Hier gibt es das beste Wiener Schnitzel der Schweiz
Knusprig in Öl gebraten, grösser als der Teller und mit Salat oder Pommes frites garniert: Das Wiener Schnitzel gehört im Restaurant zu den beliebtesten Speisen der Schweizerinnen und Schweizer. Hier findest du die besten der Schweiz.
17.10.2025, 17:12 Uhr
Hier gibt es das beste Wiener Schnitzel der Schweiz
Wo fliegt der nächste Trainer?
Das sind die aktuellen Brandherde der Liga
Schon drei Trainer sind ihren Job los: In Bern wurde Jussi Tapola (51) gefeuert, bei Servette Yorick Treille (45), in Ambri ging Luca Cereda (44). Sie werden kaum die Letzten sein. Denn die Saison ist noch lang, sehr lang. Hier sind die aktuellen Brandherde der Liga.
14.10.2025, 21:12 Uhr
Das sind die aktuellen Brandherde der Liga
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