Dossier

Koch Media

Rekordsieger erhält Zuschlag
Nächste Fussball-EM der Frauen findet in Deutschland statt
Die Uefa vergibt die Fussball-EM der Frauen 2029 nach Deutschland. 18 Jahre nach der WM organisiert Deutschland wieder ein grosses Frauenturnier.
04.12.2025, 22:27 Uhr
Nächste Fussball-EM der Frauen findet in Deutschland statt
Die Akte Gottschalk
Publikumsliebling, Witzfigur, Krebskranker
Am Sonntag offenbarte Showmaster Thomas Gottschalk in einem «Bild»-Interview, dass er an einer gefährlichen Krebserkrankung leidet. Dies erklärt auch die konfusen Auftritte in den letzten Tagen. Sein TV-Abschied vom kommenden Samstag auf RTL sei aber nicht gefährdet.
01.12.2025, 17:14 Uhr
Die Akte Gottschalk
Mit Video
«Wollen keine Stars werden»
Erste TV-Kochshow für Spitzenkoch-Zwillinge
Die Schaffhauser Dominik Sato und Fabio Toffolon sind die erfolgreichsten kochenden Zwillinge der Schweiz. Im Interview sprechen sie über Erfolg und Druck, den Fachkräftemangel und die Festtage.
29.11.2025, 20:21 Uhr
«Wir sind die ideale Kombination»
Mit Video
«Sauna statt Huuswirtschaft!»
Mutter von Denise Biellmann wettert über ihre Kochkünste
In der 3+-Kochshow «Mis Mami chocht besser als dis» zeigt Eiskunstläuferin Denise Biellmann (62) ihre begrenzten Kochkünste. Ihre Mutter Heidi (94) sorgt mit humorvollen Kommentaren für Unterhaltung, während Denise versucht, Spaghetti mit Tessiner Sauce zuzubereiten.
26.11.2025, 14:22 Uhr
«Die Spaghetti wott ich nöd ässe!»
Mit Video
«Die Jagd ist völlig legal»
Murmeli auf der Karte – Riesenärger für GaultMillau-Koch
Das Walliser Restaurant Vieux-Nendaz erlebt einen Shitstorm der Extraklasse. Koch Adrien Lopez wird wegen eines Murmeltier-Gerichts mit Hassposts eingedeckt. Köche geraten immer wieder in die Kritik. Wegen ihrer Speisekarte. Oder wegen pointierter Äusserungen.
12.11.2025, 03:15 Uhr
Murmeli auf der Karte – Riesenärger für Walliser GaultMillau-Koch
Interview
Rezepte gegen Trübsal
Was ist an Zitronen-Orzo tröstlich, Frau Bronfen?
In ihrem neuen Kochbuch ordnet die Kulturwissenschaftlerin Rezepte nach Stimmungen. Ein Gespräch über Comfort Food, den Einfluss der amerikanischen Politik aufs Kochen und darüber, warum Zeit selbst eine Zutat ist.
02.11.2025, 15:42 Uhr
«Wir kochen immer mit unseren Gefühlen»
GaultMillau-Köche geben auf
Was läuft schief in der Spitzen-Gastronomie?
Die gehobene Gastronomie in der Schweiz erlebt schwierige Zeiten: Immer mehr Spitzenrestaurants müssen schliessen. Was ist da los? Ein Brancheninsider nennt die Gründe – einer davon überrascht besonders.
03.11.2025, 14:38 Uhr
Was ist bei den Spitzenrestaurants los?
Dank Tiktok-User
Jetzt gibts die Zweifel-Chips mit Aromat!
Zwei Schweizer Kultmarken spannen zusammen: Zweifel bringt ab Dezember Chips mit Aromat-Geschmack auf den Markt. Damit reagieren die beiden Unternehmen auf die Idee, die im Sommer viral gegangen ist.
28.10.2025, 10:29 Uhr
Jetzt gibts die Zweifel-Chips mit Aromat!
Was sagt das SRF?
Sicherheit beim «ZDF Fernsehgarten» auf Messers Schneide
Beim «ZDF Fernsehgarten» wird immer mehr auf Sicherheit geachtet. Inzwischen dürfen nicht einmal bei der Kochstation Messer offen herumliegen, die Sicherheitsvorkehrungen wurden enorm erhöht. Wie geht das SRF mit solchen Situationen bei Live-Sendungen um?
06.10.2025, 18:09 Uhr
Sicherheit beim «ZDF Fernsehgarten» auf Messers Schneide
Mit Video