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Dossier

Cabernet Sauvignon

Präsentiert von
Wein, Würstli, Wow!
Die besten Flaschen für einen entspannten BBQ-Abend
Wein, Würstli, Wow!
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Die besten Flaschen für einen entspannten BBQ-Abend
Wein, Würstli, Wow!
Mit den ersten warmen Tagen des Jahres beginnt auch die Grillsaison. Doch welche Weine passen perfekt zu Steak, Fisch und Salat? Lassen Sie sich inspirieren und finden Sie heraus, welche edlen Tropfen Ihre nächste Grillparty bereichern werden.
Neue alte Weinwelt
«China ist über das Stadium des Nachmachens hinaus»
«China ist über das Stadium des Nachmachens hinaus»
Neue alte Weinwelt
«China ist über das Stadium des Nachmachens hinaus»
Lenz Maria Moser hat durch seine Pionierarbeit und seinen unermüdlichen Einsatz bewiesen, dass China nicht nur ein bedeutender Spieler auf dem globalen Weinmarkt ist, sondern auch ein ernst zu nehmender Produzent von Spitzenweinen.
Arbeiten in Bella Italia
Schweizer Önologin keltert Spitzenweine in der Toskana
Schweizer Önologin keltert Spitzenweine in der Toskana
Arbeiten in Bella Italia
Schweizer Önologin keltert Spitzenweine in der Toskana
Barbara Widmer (53) leitet seit 1998 die Brancaia-Weingüter in der Toskana und pendelt darum zwischen den Hügeln des Chianti Classico und der Maremma. Dort gedeihen Bordeaux-Sorten besser als Sangiovese. Auf einer Stippvisite in ihrer alten Heimat erklärt sie weshalb.
Master of Wine aus Sizilien
«Nein, Marsala wird nicht aussterben»
«Nein, Marsala wird nicht aussterben»
Master of Wine aus Sizilien
«Nein, Marsala wird nicht aussterben»
Seit Februar 2024 ist Pietro Russo (38) der dritte Master of Wine Italiens. Er ist der erste, der aus Sizilien kommt und der erste italienische Winemaker, der diesen Titel trägt. Blick traf Pietro Russo in Sizilien.
Premiumstrategie für Europa?
China greift unseren Weinmarkt mit Billig-Imitaten an
China greift unseren Weinmarkt mit Billig-Imitaten an
Premiumstrategie für Europa?
China greift unseren Weinmarkt mit Billig-Imitaten an
Der chinesische Wein-Konzern Changyu ist im Heimmarkt für billigen Tafelwein bekannt. Jetzt strebt er nach Europa – mit einer Premiumstrategie. Das Ziel: Topweine, die besser als französische Tropfen sind. Dafür hat die Firma ein zweites Bordeaux in die Wüste gebaut.
Italienische Weinklassiker
Das unterscheidet Chianti von Barolo
Das unterscheidet Chianti von Barolo
Italienische Weinklassiker
Das unterscheidet Chianti von Barolo
Italienische Rotweine haben einen festen Stellenwert in der Schweizer Weinkultur. Ganz vorne mit dabei: Barolo und Chianti.
Frisch, fruchtig und glasklar
Weine aus Neuseeland sind besser denn je
Weine aus Neuseeland sind besser denn je
Frisch, fruchtig und glasklar
Weine aus Neuseeland sind besser denn je
Zwei repräsentative Weinverkostungen am New Zealand Winegrowers Tasting in London sowie an der Prowein-Messe in Düsseldorf zeigten neuseeländische Weine von ihrer Sonnenseite. Diese vier Weinbetriebe strahlten am hellsten.
Ran an Kohle und Wein
Kröne dein Barbecue mit diesen Weinen
Kröne dein Barbecue mit diesen Weinen
Ran an Kohle und Wein
Kröne dein Barbecue mit diesen Weinen
Kugelgrill, Smoker und Feuerschalen stehen bereit für die schönste Zeit des Jahres. Mit den passenden Weinen zu Ribeye und Bratwurst, Pulpo und Forelle, Gemüsezwiebel und gefüllten Champignons wird dein Barbecue noch besser.
Rebsorte mit Vergangenheit
Rätselraten um Primitivo
Rätselraten um Primitivo
Rebsorte mit Vergangenheit
Rätselraten um Primitivo
Der fruchtige Rotwein aus Süditalien kommt ins Glas, wenn es unkompliziert sein soll. Aber wusstest du, dass Primitivo eine weitgereiste Sorte mit vielen Namen ist? Poliere dein Wissen auf und brilliere damit beim nächsten Party-Smalltalk.
Star-Önologe Michel Rolland
«Die Weinwelt ist voll von grossen Egos»
«Die Weinwelt ist voll von grossen Egos»
Star-Önologe Michel Rolland
«Die Weinwelt ist voll von grossen Egos»
Wer die Weinwelt besser verstehen will, muss sich früher oder später mit dem einflussreichsten aller Önologen auseinandersetzen. Eine Begegnung mit Michel Rolland.
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