Dossier

Baden

Nächster Starkoch gibt auf
«Das ist für mich so einfach nicht mehr tragbar»
Fabian Raffeiner, Küchenchef im Berner Restaurant Zoe, kündigt überraschend seinen Rücktritt an. Der mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Koch gibt seinen prestigeträchtigen Job im Feinschmeckerlokal auf, um mehr Zeit mit seiner Familie in Südtirol zu verbringen.
03.11.2025, 14:32 Uhr
Berner Starkoch schmeisst hin – er will abends seinen Sohn (1) sehen
Dem Winter entkommen
Sehnsucht nach Palmen und Strand
Sehnsucht nach Sonne und Strand? Wir präsentieren die zehn wärmsten Reiseziele für den Winter. Von Tulum bis Sydney – entdeckt traumhafte Strände und aufregende Abenteuer in tropischen Paradiesen.
03.11.2025, 11:11 Uhr
Sehnsucht nach Palmen und Strand
Übler Knatsch mit Gemeinde
Historische Zürcher Kult-Beiz schliesst – wegen Foodtruck
Das Aus kommt plötzlich und überraschend: Nach 500 Jahren schliesst der Gasthof Hirschen in Eglisau ZH. Inhaber Werner Dubno (82) hat genug. Er kritisiert die Gemeinde heftig. Die hat ihm einen Foodtruck vor die Nase gesetzt. Dubno hat dagegen gekämpft – und verloren.
02.11.2025, 10:52 Uhr
Historische Zürcher Kult-Beiz schliesst – wegen diesem Foodtruck
Community
Leser zur Spitzengastronomie
«Wir brauchen keine Blüemli auf dem Teller!»
Die Schweizer Sterneküche hatte es auch schon leichter. Reihenweise schliessen hiesige Spitzen-Gastrobetriebe ihre Türen für immer. Explodierende Kosten seien das Problem, sagt ein Branchenkenner. Das sorgt bei der Community für Zündstoff.
01.11.2025, 16:35 Uhr
«Wir brauchen keine Blüemli und anderes Schischi-Zeugs auf dem Teller!»
Max Lässer wird 75
«Ich will nur noch das machen, was ich gerne tue»
Mit 75 Jahren möchte der bekannte Musiker nicht mehr zu allem Ja sagen. Dass Max Lässer unverändert virtuos musizieren kann, ist allerdings nicht selbstverständlich: Vor fast 30 Jahren drohte wegen Gicht das Karriereende.
01.11.2025, 10:33 Uhr
«Ich will nur noch das machen, was ich gerne tue»
GaultMillau-Köche geben auf
Was läuft schief in der Spitzen-Gastronomie?
Die gehobene Gastronomie in der Schweiz erlebt schwierige Zeiten: Immer mehr Spitzenrestaurants müssen schliessen. Was ist da los? Ein Brancheninsider nennt die Gründe – einer davon überrascht besonders.
03.11.2025, 14:38 Uhr
Was ist bei den Spitzenrestaurants los?
Amokfahrt in Deutschland
Todesfahrer Alexander S. jammert vor Gericht
In Mannheim hat der Prozess gegen Alexander S., der am Rosenmontag eine tödliche Amokfahrt beging, begonnen. Der 40-Jährige aus Ludwigshafen gab an, sich in einer seelischen Krise befunden zu haben. Zwei Menschen starben, ihm droht lebenslange Haft.
31.10.2025, 13:56 Uhr
Todesfahrer Alexander S. jammert vor Gericht
Wirbel um Star-Gastronom
Neuer Koch des Jahres brutzelt bedrohte Vögel in der Pfanne
Jérémy Desbraux (39) von der «Maison Wenger» in Le Noirmont JU ist neuer Koch des Jahres. Wenige Wochen nach der Auszeichnung hat er jetzt Ärger am Hals: Auf seiner Karte führt er auch Waldschnepfe und Alpenschneehuhn. Die Vögel sind bedroht. Der Spitzenkoch reagiert.
31.10.2025, 18:42 Uhr
Schweizer Koch des Jahres brutzelt bedrohte Vögel in der Pfanne
Zürcher Edel-Lokal verzweifelt
Geld reicht nur noch bis Ende Jahr – 6 Jobs weg
Das gehypte Zürcher Restaurant Elmira steckt in grossen finanziellen Schwierigkeiten. Trotz Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkten sucht das Fine-Dining-Lokal dringend Investoren. Sechs Angestellte erhielten bereits die Kündigung zum Jahresende.
30.10.2025, 18:04 Uhr
Zürcher Edel-Restaurant sucht verzweifelt Investoren – sechs Jobs weg
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