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Blick Weinwelt mit
Schweizer Vorzeigeprojekt
Weinreifung in der weltweit höchsten Staumauer
Die Staumauer La Grande Dixence im Wallis ist 285 Meter hoch und wiegt 15 Millionen Tonnen. In einem Zugangsstollen reift Wein unter extremen Bedingungen. Blick war vor Ort.
06.06.2025, 14:20 Uhr
Rezept
Erdbeersaison anhalten
So macht man Erdbeerkonfitüre selbst
11.06.2025, 10:49 Uhr
Kochbuchautor erklärt
Wozu passt Sauce béarnaise?
Claudio Del Principe ist ein Fan der würzigen Sauce béarnaise. Für das perfekte Gelingen ist eine sorgfältige Temperaturkontrolle wichtig.
06.06.2025, 13:10 Uhr
Präsentiert von
So gut ist Schweizer Wein
Vier Regionen, die zeigen, was im Glas möglich ist
Vielleicht ist Schweizer Wein wie das Land selbst: ruhig, detailverliebt, unterschätzt. Diese vier Regionen zeigen, wie laut das Leise sein kann.
06.06.2025, 11:33 Uhr
Rezept
Frühlingsdessert
Holunderblüten-Parfait mit Erdbeeren
05.06.2025, 14:15 Uhr
Blick Weinwelt mit
Zeit für eure Wein-Fragen
«Wie viel wert ist mein Tokajer von 1930?»
Blick-Weinredaktor Nicolas Greinacher beantwortet regelmässig eure Leserfragen zum Thema Wein. Daniel Prevot fragt, welchen Wert sein Tokaji Aszú 1930 hat.
05.06.2025, 13:57 Uhr
Saft, Müesliriegel, Toast
Das sollte man nicht täglich zum Frühstück essen
Frühstücksvorlieben variieren stark: Während manche zu einer süssen Mahlzeit tendieren, wünschen sich andere nach dem Aufstehen eher etwas Salziges. Wir sagen euch, auf welche Lebensmittel ihr morgens aber besser verzichten solltet.
04.06.2025, 17:32 Uhr
Blick Weinwelt mit
Zu schade für Hitzetage
Diese Rotweine bleiben im Sommer besser im Keller
Während Weissweine das ganze Jahr über vielseitig einsetzbar sind, zeigen sich Rotweine deutlich anspruchsvoller. In der warmen Jahreszeit wirken vor allem hohe Alkoholwerte und Restsüsse schnell fehl am Platz.
25.07.2025, 13:08 Uhr
Präsentiert von
250 Keller, 1 Ticket und ganz viel Offenheit
Wenn der Chasselas plötzlich tanzt
Die Caves Ouvertes im Waadtland sind mehr als ein Event. Sie sind ein Versprechen: Dass man Wein nicht nur trinken, sondern erleben kann. Und zwar dort, wo er entsteht.
03.06.2025, 22:37 Uhr
Mit Video
Blick Weinwelt mit
Wein auf Knopfdruck
Provence-Winzer motzen über Verkaufsautomaten
Gekühlten Rosé aus Automaten am Strassenrand? In der Provence spaltet die Idee aktuell die Winzerschaft. In der Schweiz werden die Automaten von Kunden und Produzenten geschätzt. Winzerin Francisca Obrecht erklärt warum.
03.06.2025, 14:09 Uhr
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