Viticulture à Pantelleria
Une île de rêve pour le vin au large de la Sicile
Donnafugata est l'un des domaines viticoles les plus connus de Sicile. La famille Rallo exploite des vignobles et vinifie des vins dans cinq régions différentes de l'île. Elle est également présente sur la minuscule île volcanique de Pantelleria.
16.08.2025, 17:47 heures
Une île de rêve pour le vin au large de la Sicile
Gare à la canicule en été!
Voici pourquoi le vin ne supporte pas la chaleur
Des températures élevées et persistantes peuvent altérer la qualité du vin. Seuls des circuits de livraison systématiquement réfrigérés permettent de protéger sa qualité.
13.08.2025, 17:50 heures
Voici pourquoi le vin ne supporte pas la chaleur
Présenté par
Le Portugal est le nouveau laboratoire de l’innovation vinicole
Des vignerons audacieux pour des idées nouvelles
Le Portugal est le nouveau laboratoire de l’innovation vinicole
Le Portugal a bien plus à offrir que son Porto sucré. Des vignerons audacieux, des cépages anciens et des idées novatrices font de ce pays un haut lieu de découvertes gustatives.
07.08.2025, 15:58 heures
Le Portugal est le nouveau laboratoire de l’innovation vinicole
L'incendie de l'Aude régresse
Le vin ou les flammes: la France brûle sans ses vignes
Le plus grand incendie survenu en France depuis 1949 semble enfin en train de régresser. Mais dans l'Aude, la colère des viticulteurs éclate: c'est l'arrachage de leurs vignes qui ouvre la voie aux flammes.
07.08.2025, 15:59 heures
Le vin ou les flammes: la France brûle sans ses vignes
Pourquoi le «dry» est-il doux?
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le prosecco
Son fruit subtil, son acidité rafraîchissante et son perlant stimulant font du prosecco une référence incontournable à l’apéritif. Mais attention, tous les proseccos ne se valent pas. Blick vous explique les différences.
06.08.2025, 11:52 heures
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le prosecco
Il n'existe pas qu'en Suisse!
Voici les 5 idées reçues les plus courantes sur le chasselas
Le chasselas est le cépage blanc le plus important en Suisse, bien qu'il soit surtout cultivé côté romand. Découvrez pourquoi ce raisin est tout sauf ennuyeux et quelles idées reçues ont la vie dure à son sujet.
02.08.2025, 14:39 heures
Voici les 5 idées reçues les plus courantes sur le chasselas
Ce n'est pas sorcier!
Corps, tanins, équilibre… bien comprendre le vocabulaire du vin
Parler du vin avec les termes adéquats est plus facile que vous ne le pensez. Blick vous propose un petit cours accéléré.
30.07.2025, 20:35 heures
Corps, tanins, équilibre… bien comprendre le vocabulaire du vin
Pour le bien de votre vin
Evitez ces erreurs lors du dégivrage de votre frigo
Quand avez-vous nettoyé votre réfrigérateur et votre congélateur pour la dernière fois? Si vous avez réfléchi plus de quelques secondes, il est probablement grand temps de procéder à un nouveau nettoyage.
27.07.2025, 19:22 heures
Evitez ces erreurs lors du dégivrage de votre frigo
Ça passe ou ça casse?
Grand débat autour des glaçons dans le vin
Peut-on rafraîchir son verre de vin trop chaud en y mettant des glaçons? En été, les restaurants osent le faire. Ont-ils raison, quitte à faire frémir les amoureux invétérés du vin?
26.07.2025, 18:32 heures
Grand débat autour des glaçons dans le vin
Avant l'automne
Voici 5 recettes de cocktails à base de rosé pour cet été
Le vin rosé se prête à merveille à la préparation de cocktails d’été. Nous vous disons tout ce dont vous avez besoin pour vous lancer.
25.07.2025, 10:27 heures
Voici 5 recettes de cocktails à base de rosé pour cet été
1...45...