Präsentiert von
Wie kriegt ihr 150 Fertig-Menüs in frisch hin?
Diese Köche machens anders
Wie kriegt ihr 150 Fertig-Menüs in frisch hin?
Tom Tasty liefert vorgekochte Gerichte nach Hause. Sie werden ohne Konservierungsmittel und aus frischen Zutaten zubereitet. Der Menüplan wechselt wöchentlich. Doch wie kommen die Küchenprofis immer wieder auf Ideen für neue Rezepte?
11.03.2025, 06:58 Uhr
Wie kriegt ihr 150 Fertig-Menüs in frisch hin?
Rezept
Schweizer Küche
Wenn Cordon bleu auf Bärlauch trifft
11.03.2025, 08:27 Uhr
Cordon Bleu auf Bärlauch auf dem Teller mit Gemüse als Beilage.
Blick Weinwelt mit
So schneiden Profis die Kapsel bei Weinflaschen
Vier einfache Schritte erklärt
So schneiden Profis die Kapsel bei Weinflaschen
Weinliebhaber aufgepasst: In vier Schritten sorgt eine einfache Methode zur Entfernung der Metallkapsel für stilvolles Servieren.
02.04.2025, 11:07 Uhr
So schneiden Profis die Kapsel bei Weinflaschen
Kommentar
Bialetti in der Krise
Die letzte Moka-Kanne
Bei Bialetti brodelts: Der Kult-Kaffeekocher aus Bella Italia steht möglicherweise vor dem Verkauf ins Ausland. Das lässt Blick-Redaktor Peter Aeschlimann ganz nostalgisch werden.
10.03.2025, 20:20 Uhr
Die letzte Moka-Kanne
Ab in den Weinkeller
Deshalb ist ein reifer Bordeaux der perfekte Sonntags-Wein
Das Leben ist definitiv zu kurz, um schlechten Wein zu trinken – und kein Tag bestätigt das mehr als der Sonntag.
13.04.2025, 10:19 Uhr
Deshalb ist ein reifer Bordeaux der perfekte Sonntags-Wein
Blick Weinwelt mit
«Wie wertvoll ist ein Clos Rougeard Les Poyeux 1988?»
Zeit für eure Wein-Fragen
«Wie wertvoll ist ein Clos Rougeard Les Poyeux 1988?»
Blick-Weinredaktor Nicolas Greinacher beantwortet regelmässig eure Leserfragen zum Thema Wein. Manfred Geisser hat gleich mehrere Fragen zum Clos Rougeard Les Poyeux 1988.
09.03.2025, 22:10 Uhr
«Wie wertvoll ist ein Clos Rougeard Les Poyeux 1988?»
Blick Weinwelt mit
Diese Weingüter glänzten in New York
«Vinous Icons»
Diese Weingüter glänzten in New York
New York war vergangene Woche das Wein-Mekka schlechthin: 120 Spitzenweingüter präsentierten sich beim exklusiven «Vinous»-Event. Blick war dabei und hat neun Weinperlen herausgepickt.
07.03.2025, 20:02 Uhr
Diese Weingüter glänzten in New York
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Mozzarella – Bufala, Burrata und Co
Mozzarella gibt es in verschiedenen Arten, jede mit einzigartigen Eigenschaften. Von der traditionellen Büffelmilch-Variante bis zur cremigen Burrata bietet dieser italienische Käse vielfältige Genussmöglichkeiten für unterschiedliche Gerichte.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Was ist der Unterschied zwischen Bufala, Burrata und normaler Mozzarella?
Herbstzeitlosen oder Bärlauch?
Dieses Kraut ist lebensgefährlich
Sie sehen täuschend ähnlich aus, die Blätter vom Bärlauch und die der Herbstzeitlosen. Aber Achtung: letztere sind lebensgefährlich.
06.03.2025, 17:26 Uhr
Frischer Bärlauch in einem Holzkorb
Bei schlechter Lagerung
Ist Schoggi mit weissem Belag noch geniessbar?
Gerade in den warmen Jahreszeiten kann es vorkommen, dass Schokolade weisse Flecken oder einen weissen Belag bekommt. Das liegt meist an falscher Lagerung. Aber muss man die Tafel deswegen gleich wegschmeissen?
06.03.2025, 15:39 Uhr
Ist Schoggi mit weissem Belag noch geniessbar?
1:06