Süsse Sünde
Die Geschichte der Schokolade
Schokolade hat eine faszinierende Geschichte: Von den Azteken als «Göttertrank» verehrt, eroberte sie die europäischen Königshöfe und wurde schliesslich zum Megabusiness. Heute ist sie in jeder Form ein begehrtes Luxusprodukt.
09.12.2024, 17:24 Uhr
Die Geschichte der Schokolade
Low-Carb-Rezepte
Diese Guetzli darf man ohne schlechtes Gewissen naschen
In der Weihnachtszeit essen wir oft mehr. Wer bei den Guetzlis etwas gegen das schlechte Gewissen tun will, der kann beim Backen auf Low-Carb-Rezepte zurückgreifen.
01.12.2025, 11:45 Uhr
Von diesen Guetzli darf man ohne schlechtes Gewissen naschen
Interview
Kulinarik-Autor Paul Imhof
«Das kulinarische Erbe ist gefährdet»
Die Schweizer Küche hat mehr zu bieten als Fondue und Raclette. Das zeigt ein neu aufgelegtes Buch. Sein Autor Paul Imhof (72) sagt, warum man Schweizer Esswaren sammeln muss, wie wir zum Käseland wurden und warum er internationale Küchen-Rankings schwachsinnig findet.
09.12.2024, 12:21 Uhr
«Das kulinarische Erbe ist gefährdet»
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Das versteckte Potenzial von Röstgemüse
In einer Sauce mitgekochtes Röstgemüse ist zum Schluss verkocht. Claudio Del Principe hat einige Ideen, was man damit machen kann.
09.12.2024, 07:59 Uhr
Röstgemüse entsorgen, servieren oder pürieren?
Beliebt in der Adventszeit
Woher kommt eigentlich der Grittibänz?
Zum 6. Dezember gehört nicht nur der Samichlaus, sondern auch der Grittibänz. Doch woher stammt das Gebäck?
06.12.2024, 11:44 Uhr
Grittibänz werden in der Schweiz traditionell am 6. Dezember und in der Adventszeit gebacken.
Präsentiert von
Weshalb 2024 ein guter Wein-Jahrgang wird
Vom Rebberg in die Flasche
Wie der Wein-Jahrgang 2024 entsteht
Drei Weingüter, eine Leidenschaft: Julien und Christian Dutruy, Valentina Andrei und Susi Steiger-Wehrli leiten die Geschicke ihrer Betriebe mit viel Begeisterung. Besonders das Zusammenspiel mit der Natur und die Handarbeit faszinieren sie – und der Zauber der Ernte.
11.12.2024, 15:49 Uhr
Weshalb 2024 ein guter Wein-Jahrgang wird
Einfach Claudio fragen
Starkoch Claudio erklärt:
So gelingt dir das perfekte Sauerkraut!
Lecker, gesund, und gerade sowas von trendy: Das gute alte Sauerkraut erlebt dank dem Thema 'Superfood' gerade ein fulminantes Comeback. Claudio Del Principe erklärt, wie du dein eigenes Kraut herstellen kannst und was es bei der Zubereitung zu beachten gilt.
21.11.2025, 09:36 Uhr
So gelingt dir das perfekte Sauerkraut!
Tschüss Dubai-Schoggi
Gefrorene Gummibärchen begeistern Millionen von Naschkatzen
Knackige Textur, coole Optik und intensiver Geschmack: Derzeit geht der neueste Food-Trend viral – und der hat es in sich. Mit einigen kreativen Varianten, von fruchtig bis alkoholisch, ist er definitiv ein Phänomen für Jung und Alt. Wir zeigen dir, worum es geht.
21.11.2024, 08:30 Uhr
Neuester Foodtrend Frozen Gummy Bears erobert Tiktok und Millionen Foodies
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt Käsefondue «tubelisicher»?
Viele trauen sich nicht, selbst ein Fondue anzurühren. Claudio Del Principe findet das bedauerlich und verrät seine wichtigsten Tipps.
11.11.2025, 13:09 Uhr
Wie gelingt Käsefondue «tubelisicher»?
Von Risotto bis Quesadilla
Raclette-Reste neu gedacht: 6 einfache Rezepte für dein Abendessen
Kennt ihr das auch? Nach einem gemütlichen Raclette-Abend bleiben einfach immer ein paar Scheiben Käse übrig, die irgendwie niemand mehr essen mag. Kein Problem! Wir zeigen euch, wie ihr aus den Resten im Handumdrehen ein leckeres Abendessen zaubern könnt:
30.09.2025, 11:31 Uhr
So machst du aus übrig gebliebenem Raclette ein leckeres Abendessen