Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Warum bist du gegen Fleischersatzprodukte?
Auf meine letzte Kolumne sind viele Fragen eingegangen. Weniger wegen der tollen fleischlosen Grillrezepte, die ich vorgeschlagen habe, sondern weil ich mich gegen Fleischersatzprodukte ausgesprochen habe. Heute beantworte ich die 10 wichtigsten.
19.07.2024, 18:00 Uhr
Warum bist du gegen Fleischersatzprodukte?
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Interaktive Karte
In diesen Beizen trinkst du den besten Schweizer Wein
Schweizer Weine erleben dank innovativen Winzerinnen und Winzern einen Boom. Wo man die Erzeugnisse geniessen kann, zeigt dir unsere Übersicht mitsamt Karte. Zehn ausgezeichnete Lokale, in denen das hiesige Weinschaffen einen besonderen Stellenwert geniesst.
12.07.2024, 09:48 Uhr
In diesen Beizen trinkst du den besten Schweizer Wein
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Das sind die Unterschiede
Der grosse Pizza-Guide!
Pizza gibt es in allen Formen und Variationen – ob als Schiffchen, zugedeckt als Calzone oder als Pizza-Baguette. Aber auch die klassische Pizza kennt mittlerweile viele Zubereitungsarten.
15.07.2024, 13:00 Uhr
Der grosse Pizza-Guide!
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Grillieren ohne Fleisch und Fisch? Das schmeckt am besten!
Es gehört zum Sommer: das Grillieren. Doch was, wenn ich vegan oder vegetarisch bin? Kochbuchautor Claudio Del Principe hat einige Tipps, was du grillieren kannst, wenn du weder Fleisch noch Fisch isst.
20.05.2025, 11:43 Uhr
«Wer Fleischimitate konsumiert, hat die Kontrolle übers Kochen verloren»
Obwohl es beliebt ist
Darum gehört Schokolade nicht in den Kühlschrank
Vielen Menschen schmeckt Schokolade einfach am besten, wenn sie frisch aus dem Kühlschrank kommt. Doch gibt es mehrere Gründe, warum der Kühlschrank eigentlich nicht der passende Aufbewahrungsort für die Süssigkeit ist.
11.07.2024, 15:31 Uhr
Darum gehört Schokolade nicht in den Kühlschrank
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Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
So gelingen dir saftige Hacktätschli
Sie gehören wohl zu den bliebtesten Hackfleisch-Gerichten und schmecken jedem. Zahlreiche Zubereitungsarten gibt es trotzdem: Claudio Del Principe verrät sein Rezept und erklärt, weshalb er lieber Sauerteig- statt Weissbrot für seine Hacktätschli verwendet.
25.07.2024, 10:44 Uhr
Verzichte auf Weissbrot, wenn du saftige Hacktätschli willst!
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In diesen Kantonen trinkst du den besten Rosé
Sommer-Apéro-Hit der Schweiz
In diesen Kantonen trinkst du den besten Rosé
Rosé ist seit einigen Jahren im Trend – und die Auswahl an guten Tropfen wird immer grösser. Auch in der Schweiz. Wir zeigen, in welchen Regionen du mit ausgezeichnetem Rosé anstossen kannst.
04.12.2024, 14:13 Uhr
In diesen Kantonen trinkst du den besten Rosé
Kokosfett ist vor allem fettig
Rapsöl und weitere 4 Speiseöle im Gourmet-Check
Gutes Öl gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Gourmet-Koch Ralph Schelling sagt, welche Öle sich für welche Speisen eignen. Und auf welche wir am besten ganz verzichten.
24.06.2024, 11:31 Uhr
Rapsöl und weitere 4 Speiseöle im Gourmet-Check
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor weiss, wies geht
Meine Rösti wird immer matschig, was mache ich falsch?
Rösti ist ein fester Bestandteil der Schweizer Küche. Aber passt man nicht richtig auf, kann das Kartoffelgericht schnell matschig werden. Wie die perfekte Rösti gelingt, erklärt Kochbuchautor Claudio Del Principe.
25.06.2024, 08:12 Uhr
Meine Rösti wird immer matschig, was mache ich falsch?
Rakete, Cornet, Magnum & Co.
Welches Glacé macht am dicksten?
Die heissen Tage wecken das Verlangen nach Erfrischungen. Wer denkt da nicht ab und zu an ein feines, kühles Glacé? Wir sagen, worauf es dabei zu achten gilt und wo viele Kalorien drin stecken.
21.06.2024, 09:49 Uhr
Ein Eis mit zwei Kuglen in einer Waffel.