Présenté par
Les meilleurs vins pour les néophytes
Le bon goût n’a pas besoin d’être cher
Les meilleurs vins pour les néophytes
Le vin n’a rien de compliqué. Du moins quand on veut juste se faire plaisir. Ces six bouteilles le prouvent: pas besoin d’être un expert pour trouver ce qui vous plaît. L'idéal pour découvrir le vin.
24.11.2025, 11:11 heures
Les meilleurs vins pour les néophytes
Présenté par
Avec ces stratégies, économisez aujourd’hui et profitez plus tard
Prévoyance: comment s’y retrouver?
Avec ces stratégies, économisez aujourd’hui et profitez plus tard
L'épargne privée a la cote: plus de 75% de la population épargnent dans le pilier 3a. Cela leur permet non seulement de préparer leur retraite, mais aussi d'économiser des impôts et de se constituer un patrimoine grâce à une stratégie astucieuse.
12.11.2025, 23:37 heures
Avec ces stratégies, économisez aujourd’hui et profitez plus tard
Présenté par
Des bulles à faire rougir le champagne
Gros plan sur les mousseux vaudois
Des bulles à faire rougir le champagne
Plongée au cœur des mousseux vaudois. Issus de cépages variés comme le chasselas et le pinot noir, ils offrent une vraie alternative – plus locale et tout aussi bonne – au champagne. Des vins parfaits pour les célébrations, qui reflètent savoir-faire et passion.
10.11.2025, 23:22 heures
Des bulles à faire rougir le champagne
Présenté par
Comment garder les talents dans son entreprise?
Une experte vous dévoile ses astuces
Comment garder les talents dans son entreprise?
Lorsque des collaboratrices et collaborateurs talentueux partent, ils emportent leurs connaissances avec eux. Trouver et former une nouvelle personne est cher et chronophage. Comment les entreprises peuvent-elles garder leurs spécialistes? Voici quelques conseils.
23.10.2025, 16:05 heures
Comment garder les talents dans son entreprise?
Présenté par
Un jeune cuisinier déjà dans le rythme des grands chefs
Entre cuisine, pâtisserie et concours
Un jeune cuisinier déjà dans le rythme des grands chefs
À 20 ans, François Goretta a remporté la médaille d’argent en cuisine aux SwissSkills à Berne. Il revient sur cette aventure intense, entre entraînements, finale sous pression et rêves de voyage. Rencontre avec un jeune cuisinier plein d’ambition.
27.10.2025, 22:53 heures
Un jeune cuisinier déjà dans le rythme des grands chefs
Présenté par
«Les besoins en matière de prévoyance augmentent avec la taille de la famille»
Anticiper en vaut la peine
«Les besoins en matière de prévoyance augmentent avec la taille de la famille»
Les questions financières peuvent paraître lointaines selon les phases de vie. Mathieu Aebi de Raiffeisen explique pourquoi la planification financière est essentielle pour les familles et présente des outils qui peuvent les aider dans cette démarche.
26.10.2025, 20:57 heures
«Je recommande de commencer tôt à cotiser au 3e pilier – que ce soit pour la prévoyance vieillesse ou pour réaliser son rêve de devenir propriétaire», explique Mathieu Aebi de Raiffeisen Suisse.
Présenté par
Les vendanges précoces mettent les vignerons au défi
Comment le changement climatique modifie le style des vins
Les vendanges précoces mettent les vignerons au défi
A l’automne, c’est l’heure des vendanges, l’odeur du raisin flotte dans l’air et un long été vigneron s’achève. Chaque millésime frais représente du travail, mais aussi de la passion, de la patience, et ce moment doux-amer de la fin des récoltes de l’année.
23.10.2025, 21:42 heures
Les vendanges précoces mettent les vignerons au défi
Présenté par
Jana Gander s’est préparée 1000 heures pour le Championnat d’Europe
L’installatrice-électricienne a remporté la médaille d’argent grâce à la formation XL, à son coach mental et au soutien de son chef
Jana Gander s’est préparée 1000 heures pour le Championnat d’Europe
L’entreprise Frey + Cie Elektro AG à Lucerne encourage activement les talents comme Jana Gander afin de lutter contre la pénurie de main-d’œuvre qualifiée. Grâce au soutien reçu, elle a remporté la médaille d’argent aux EuroSkills.
21.10.2025, 23:43 heures
Jana Gander s’est préparée 1000 heures pour le Championnat d’Europe
Présenté par
Dans ce village des Grisons, la claustrophobie n’existe pas
Chiara découvre de merveilleux joyaux cachés avec Gino
Dans ce village des Grisons, la claustrophobie n’existe pas
Vous pensiez connaître la Suisse comme votre poche? Ces 15 endroits vous prouveront le contraire, de Bâle à la Basse-Engadine.
21.10.2025, 11:20 heures
Dans ce village des Grisons, la claustrophobie n’existe pas
Avec vidéo
Présenté par
Les meilleurs crus pour l’automne
Ces vins se marient bien avec le gibier
Les meilleurs crus pour l’automne
En automne, un voile d’or recouvre le paysage. Cela sent désormais les feuilles humides, les champignons, le gibier rôti et les sauces corsées. Et le vin déploie toute sa magie à cette période de l’année.
20.10.2025, 10:59 heures
Les meilleurs crus pour l’automne