Darum gehts
- Zehn häufige Fehler beim Weinservieren, und wie man sie umgeht
- Eleganz und Rücksicht auf Gäste sind beim Weinausschank wichtig
- Artikel listet Fehler auf, darunter falsche Reihenfolge beim Einschenken
Die künstliche Intelligenz von Blick lernt noch und macht vielleicht Fehler.
Nicolas GreinacherRedaktor Wein
Gäste vor Gastgeber. Immer.
Raumtemperatur bedeutet nicht 24 Grad. Rotwein darf ruhig etwas kühler sein und Weisswein kein Eiszapfen.
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Eleganz hat Vorrang, arbeite leise und kontrolliert.
Weniger ist mehr und sieht auch noch besser aus.
Keine Streifen, kein Duft, kein Restspülmittel. Der Wein wird es dir danken.
Nicht jeder Wein braucht Luft. Junge Tanninbomben ja, fragile alte selten.
Das Bouquet soll vom Wein kommen, nicht von dir.
Fingerabdrücke sind kein Dekor. Die Gläser immer schön am Stiel halten.
Leere Gläser bei halb voller Flasche? Nachschenken nicht vergessen.
Wein gehört ins Glas und nicht auf Tischtuch oder Kleider. Volle Konzentration beim Einschenken.