Dossier

Buchs

Klima, Kleidung, Kochen
Schweizer Nachhaltigkeits-Influencerinnen, die inspirieren
Schweizer Influencerinnen setzen sich für Klimaschutz und Nachhaltigkeit ein: Von jungen Politikerinnen bis zu pensionierten Aktivistinnen – Social Media ist ein Ort, um einen nachhaltigen Lebensstil zu fördern.
13.11.2025, 10:58 Uhr
Schweizer Nachhaltigkeits-Influencerinnen, die inspirieren
«Linksextreme Verschwörung»
Ex-Verbands-Boss Rubiales verteidigt sich im Kuss-Skandal
Der ehemalige spanische Fussballverbandspräsident Luis Rubiales beteuert erneut seine Unschuld im Fall des erzwungenen Kusses mit Weltmeisterin Jenni Hermoso. In einem TV-Interview bezeichnet er den Fall als linksextreme Verschwörung.
12.11.2025, 14:38 Uhr
Ex-Verbands-Boss Rubiales verteidigt sich im Kuss-Skandal
Interview
Tipps für Kleinanleger
«Den American Dream gibts wirklich»
Ben James, US Equity Growth Specialist bei der schottischen Investmentfirma Baillie Gifford, spricht im cash-Interview über langfristige Anlagen, aufstrebende Wachstumstitel und erklärt, wieso Tesla bei ihnen nur noch gering im Portfolio vertreten ist.
10.11.2025, 14:38 Uhr
Hier entstehen gerade die Wachstumsaktien von morgen
Spontane Verbundenheit
Die Solidarität der Vogel-Beobachterinnen
In Victors Lieblingsrestaurant in San Francisco kam es neulich zu einem ebenso unerwarteten wie berührenden Ausdruck der Solidarität.
12.12.2025, 12:12 Uhr
Die Solidarität der Vogelbeobachterinnen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Wie ärgerlich, wenn sich die Schale nicht von den Marroni löst – insbesondere, wenn man die Marroni selbst geröstet hat. Claudio Del Principe verrät seine Tricks und ein Rezept für ein feines Marronipüree.
06.11.2025, 15:58 Uhr
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Interview
Rezepte gegen Trübsal
Was ist an Zitronen-Orzo tröstlich, Frau Bronfen?
In ihrem neuen Kochbuch ordnet die Kulturwissenschaftlerin Rezepte nach Stimmungen. Ein Gespräch über Comfort Food, den Einfluss der amerikanischen Politik aufs Kochen und darüber, warum Zeit selbst eine Zutat ist.
02.11.2025, 15:42 Uhr
«Wir kochen immer mit unseren Gefühlen»
«Historischer Müll»
Ausgerechnet! Landesmuseum verkauft Fake-Buch über Napoleon
Ein Buch über Napoleon III. entpuppt sich als historischer Unsinn. Ein Beobachter-Leser meldete den Fund, das Landesmuseum reagierte sofort. Die Vermutung liegt nahe, dass hier künstliche Intelligenz die Finger im Spiel hatte.
30.10.2025, 11:11 Uhr
Landesmuseum verkaufte Fake-Buch über Napoleon
Thomas Bucheli geht in Rente
Gaudenz Flury wird höchster Wetterfrosch bei SRF
Gaudenz Flury wird ab Mitte 2026 «höchster Wetterfrosch» bei SRF Meteo. Der 45-jährige Bündner tritt in die Fussstapfen des langjährigen SRF-Meteo-Leiters Thomas Bucheli, der im kommenden Jahr in Pension geht.
29.10.2025, 12:56 Uhr
Gaudenz Flury wird höchster Wetterfrosch bei SRF