Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt Risotto perfekt?
Risotto kochen erfordert Aufmerksamkeit, aber nicht ständiges Rühren. Del Principe empfiehlt spezielle Reissorten und hochwertige Bouillon für den besten Geschmack. Die dreistufige Zubereitung und die richtige Konsistenz sind entscheidend für einen perfekten Risotto.
24.03.2025, 11:46 Uhr
Wie gelingt Risotto perfekt?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt ein gutes Bärlauch-Öl?
Bärlauch spriesst derzeit wie wild – und polarisiert. Claudio Del Principe mag den Frühlingsboten und verrät Tipps zur Herstellung von Öl, Butter und Pesto aus Bärlauch.
19.03.2025, 18:28 Uhr
Wie gelingt ein gutes Bärlauch-Öl?
Einfach Claudio fragen
Tipps zum Trendgemüse
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Mönchsbart erobert die Küchen. Was man mit dem Trendgemüse alles machen kann, verrät Claudio Del Principe in seinen Lieblingsrezepten.
19.03.2025, 18:30 Uhr
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Mozzarella – Bufala, Burrata und Co
Mozzarella gibt es in verschiedenen Arten, jede mit einzigartigen Eigenschaften. Von der traditionellen Büffelmilch-Variante bis zur cremigen Burrata bietet dieser italienische Käse vielfältige Genussmöglichkeiten für unterschiedliche Gerichte.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Was ist der Unterschied zwischen Bufala, Burrata und normaler Mozzarella?
Neue Studie warnt
Ein Drittel der Jugend künftig zu dick?
Wer als Kind zu dick ist, bleibt das als Erwachsener oft: Sollten sich gegenwärtige Trends fortsetzen, könnten einer Analyse zufolge in 25 Jahren rund ein Drittel der Kinder und jungen Erwachsenen weltweit übergewichtig oder fettleibig sein.
06.03.2025, 10:48 Uhr
Sind in 25 Jahren ein Drittel aller jungen Menschen zu dick?
Abnehmen beginnt beim Zmorge
Diese 10 Frühstücksfehler sabotieren dein Gewicht
Man sagt, das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages – und wenn es um Gewichtsverlust geht, könnte das stimmen. Die morgendliche Mahlzeit beeinflusst den Energiehaushalt, den Stoffwechsel und das Hungergefühl für den restlichen Tag.
05.03.2025, 15:16 Uhr
Diese 10 Frühstücksfehler sabotieren deinen Gewichtsverlust
Mit Video
Schluss mit Bad Hair Days
Das Geheimnis schöner Haare liegt auf deinem Teller
Fettige Haare sind komplizierter als gedacht. Zu häufiges Haarewaschen verschlimmert das Problem und passende Haarprodukte zeigen oft nicht die erhoffte Wirkung: Was viele nicht wissen, ist, dass die Ernährung eine zentrale Rolle spielt.
15.05.2025, 10:32 Uhr
Fleisch-Liebhaberinnen werden nicht umerzogen: Der «Veggie Day» ist Geschichte.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Macht Pasta dick?
Diese Frage lässt sich nicht pauschal mit Ja oder Nein beantworten. Kochbuchautor Claudio Del Principe ist der Meinung, dass viele Faktoren mitspielen, wenn es um gesunde Ernährung geht. Und: Pasta sei nicht gleich Pasta.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Macht Pasta dick?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor mit Tipps
Hast du ein gutes Rezept für Rindstatar?
Rindstatar hat sich in der Gastronomie stark weiterentwickelt. Claudio Del Principe teilt Tipps für die perfekte Zubereitung zu Hause, von der Fleischauswahl bis zur Würzung. Geheimzutat: Colatura di Alici.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Hast du ein gutes Rezept für Rindstatar?
Präsentiert von
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Milch- und Fleischwirtschaft gehören zusammen
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Corinne und Andreas Henz setzen auf dem Haselhof in Bärschwil SO neue Massstäbe im Tierwohl. Seit drei Jahren werden Rinder direkt auf dem Hof getötet, was Stress vermeidet. Kundinnen und Kunden zahlen dafür gerne mehr.
20.02.2025, 20:33 Uhr
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
1...678910...20
1...89...