Rezept von Zizi vom Kle Vegetarischer Randen-Tartar mit Radieschen

Katja Richard
Publiziert: 19.04.2023 um 12:26 Uhr

Ingenieurin und Spitzenköchin: Zineb Hattab verwöhnt im Restaurant Kle im Zürcher Kreis 3 mit veganer Küche. Seit über zwei Jahren begeistert die Spanierin mit marokkanischen Wurzeln mit ihrer veganen Küche, ausgezeichnet mit 14 Gault-Millau-Punkten und einem grünen Michelin-Stern. Kochen ist ihre Leidenschaft: Daraus hat Zizi eine zweite Karriere gemacht. Für sie ist pflanzenbasierte Küche keine Einschränkung, sondern eine vielfältige Bereicherung. So kocht ihr den vegetarischen Tartar von Zineb Hattab nach.

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Randen-Tatar mit Radieschen.
Portionen2
Nährwert / Personca. 120 kcal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Zutaten
100 g geriebene, gekochte Randen
30 gjunger Lauch, geschwitzt
30 g geröstete Hazelnüsse, gehackt
30 g Dörrbirnen Mayonnaise
30 ggeräucherter Tofu, karamellisiert mit süsser Sojasauce
etwasOlivenöl extra vergine
wenig Salz
1 SchussZitronensaft
Für Dörrbirnen-Mayonnaise35 g Mayonnaise
25 gDörr Birnencreme
10 Stk. Radieschenscheiben
EtwasOlivenöl und Balsamico-Bianco-Essig
EtwasSalz
Nach GeschmackFrische Zitronenschale, getrocknete Limette, gehackter Dill
Zubereitung
Schritt 1/4

Alle Zutaten für Tartar in einer grossen Schüssel mischen und abschmecken.

Schritt 2/4

Dörrbirnen-Mayonnaise separat zubereiten. Dafür Dörr Birnencreme und Mayonnaise verquirlen, bis es gut eingearbeitet ist.

Schritt 3/4

Die Radieschenscheiben fächerförmig nebeneinander legen, sodass sie sich berühren, und grosszügig würzen.

Schritt 4/4

Die Zitronenschale, das trockene Limettenpulver und den Dill hinzufügen. Auf das Tartar legen.

Rezept aus Restaurant Kle

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