Gemüse grillieren Gemüsespiessli Rezept mit Romesco Sauce

Martina Lanzendörfer
Martina LanzendörferErnährungsberaterin

Die Schweiz geniesst einen hervorragenden Ruf in der Gemüsebranche. Das Frische und Gesunde gedeiht hier, auf diesem kleinen Flecken Erde, ganz besonders gut. Wir zeigen euch leckere Gemüsegerichte – Das Rezept für bunte Gemüsespiessli mit Romesco Sauce.

Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person60 kcal.
Zubereitungs-Zeit15
Kochzeit30
Zutaten
Für die Sauce
3rote Pepperoni
10 Baumnüsse
1 ELTomatenpüree
4Knoblauchzehen
1Zitrone
Nach GeschmackSalz
EtwasCayenne Peffer
3 - 4Tomaten getrocknet
Für Spiessli Gemüse auch nach Belieben
4Peperoni
1Blumenkohl
1Broccoli
2Rote Zwiebeln
1Zwiebel
2Auberginen
200 gPilze
4Zucchetti
Zubereitung
Schritt 1/11

Man braucht ofenfeste Form von ca. 30 cm

Schritt 2/11

Backpapier auf Blech legen. Peperoni ganz drauflegen. Im Backofen rösten bei 220C° Umluft, ab und zu wenden.

Schritt 3/11

Getrocknete Tomaten in den Mixer füllen, Nüsse dazu.

Schritt 4/11

Tomatenpüree dazugeben. Knoblauch putzen und dazu geben. Zitronenrinde fein abreiben.

Schritt 5/11

Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.

Schritt 6/11

Peperoni aus dem Backofen nehmen und mit einem sehr nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.

Schritt 7/11

Danach die Peperoni häuten und in den Mixer geben.

Schritt 8/11

Alles sehr fein pürieren und abschmecken.

Schritt 9/11

Für Spiessli alle Gemüse rüsten, aufspiessen.

Schritt 10/11

Auf dem Rost grillieren.

Schritt 11/11

Spiessli mit Sauce servieren.

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