Klassisches Rezept So gelingt die perfekte Mayonnaise

Claudio Del Principe

Selbst gemachte Mayonnaise schmeckt deutlich besser als gekaufte. Doch diese gelingt nicht immer. Kochbuchautor Claudio Del Principe zeigt das klassische Rezept für die perfekte Mayonnaise.

Foto: Getty Images/Foodcollection
Portionen4
Zubereitungs-Zeit10 Min
Zutaten
1Eigelb
1 TLSenf
1 TLZitronensaft
1 dlSonnenblumenöl
Zubereitung
Schritt 1/5

Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, salzen, pfeffern

Schritt 2/5

Achtung: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. 

Schritt 3/5

Sonnenblumenöl zuerst nur tropfenweise einrühren, dann nach und nach in einem dünnen Faden dazu giessen, bis die Mayonnaise eindickt. 

Schritt 4/5

Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen

Schritt 5/5

Im Kühlschrank aufbewahren und innert 1 Tag aufbrauchen.

Was sagst du dazu?
Heiss diskutiert
    Meistgelesen