Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten/ Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P.: ca. 200 kcal.
Zutaten for 4 Personen
| 700 g | Blumenkohl |
| 3 EL | Olivenöl |
| | Salz, Pfeffer zum Würzen |
| 30 g | Haselnüsse |
| 1/2 Bund | frische Petersilie |
| 1/2 | Granatapfel |
| für das Dressing | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 El | Sherry |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 1/2 TL | Piment |
| 1/4 TL | Zimt |
| | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Blumenkohl waschen und mit einem Messer vorsichtig Röschen abtrennen.
- Blumenkohl kurz in Olivenöl wenden, in Backform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben.
- Temperatur auf 170 Grad runterdrehen. Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech 15 Minuten rösten.
- Haselnüsse und Petersilie nacheinander fein hacken.
- Granatapfel halbieren und entkernen. Tipp: Um Spritzer möglichst zu vermeiden, die Granatäpfel in einer Schüssel mit Wasser zu kernen. Die Kerne anschliessend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.
- Haselnüsse, Petersilie und Granatapfelkerne auf den Blumenkohl geben.
- Für das Dressing Olivenöl, Sherry, Ahornsirup, Piment, Zimt, Salz und Pfeffer mischen. Über den Gemüsesalat träufeln.