Herzhaft, cremig und einfach unwiderstehlich: Älplermagronen gehören zu den beliebtesten Schweizer Klassikern. Mit Kartoffeln, Bergkäse und knusprigen Zwiebeln zauberst du ein wärmendes Gericht, das die ganze Familie begeistert. Dazu darf natürlich das fruchtige Apfelmus nicht fehlen – so wird aus einfachen Zutaten ein echter Genuss!
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Kartoffeln und Magronen hineingeben. Umrühren und bissfest garen. Abtropfen lassen.
Rahm in einen Topf zusammen mit Muskat, Salz und Pfeffer geben. Magronen und Kartoffeln dazugeben. Bergkäse darüber. Vermengen und dabei erwärmen.
In eine Ofenform geben und bei 200 Grad für ca. 10 Min. goldbraun backen.
In einer Schale Zwiebeln mit Mehl vermengen. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und rösten. In eine Schale mit einem Stück Küchenkrepp geben.
Älplermagronen mit Zwiebeln und dem kalten Apfelmus servieren.