Schnell und einfach Kartoffel-Zucchetti-Gratin selber machen
Publiziert: 01.10.2024 um 17:40 Uhr
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Aktualisiert: 01.10.2024 um 17:47 Uhr

Zucchetti überzeugen durch ihr mildes bis nussiges Aroma sowie ihre vielfältigen Zubereitungsarten. Dieses herrlich simple Gericht kommt mit wenigen Zutaten aus und eignet sich auch optimal für spontane Besuche.

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Für das Zucchettigratin mit Kartoffeln brauchen Sie wenige Zutaten und nicht viel Zeit.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person450
Zubereitungs-Zeit20
Kochzeit50
Zutaten
500 gZucchetti
500 gKartoffeln
300 mlRahm
300 mlMilch
2 ELButter
100 gParmesan
EtwasSalz, Pfeffer, Muskatnuss
2 StängelThymian
1 StängelRosmarin
Zubereitung
Schritt 1/8

Zucchetti und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Schritt 2/8

Rahm, Milch und 1 EL Butter mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern aufkochen.

Schritt 3/8

Etwa 5 Minuten lang bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Schritt 4/8

Eine Auflaufform mit Butter einreiben und mit den Gemüsescheiben auslegen.

Schritt 5/8

Die Rahm-Milchmischung darüber giessen und mit dem Käse bestreuen.

Schritt 6/8

4. Bei 200 °C etwa 45 Minuten lang im Ofen backen.

Schritt 7/8
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Foto: Getty Images

Tipp: Man kann auch Mini-Kartoffel-Zucchetti-Gratins im Blätterteig backen. Dafür kleine Förmchen nehmen, sie grosszügig mit Butter fetten und mit dem Teig auskleiden; er soll am Rand etwas überstehen. 

Schritt 8/8

Kartoffel und Zucchini auf die Tarteletts verteilen. Die Rahm-Milchmischung darüber giessen und mit dem Käse bestreuen. Etwa 35 Minuten lang im Ofen backen.

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