Himmlische Rezepte Blitzschnelle Pfannkuchen-Torte einfach selber machen

Publiziert: 24.05.2024 um 17:54 Uhr
|
Aktualisiert: 13.05.2025 um 12:58 Uhr

Pfannkuchen mag einfach jeder! Diese kreative Rezeptvariante begeistert nicht nur die Gäste am Zmorge-Tisch, die Pfannkuchentorte schmeckt auch als Zvieri zum Kaffee einfach himmlisch!

Teilen
Kommentieren
Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit20 Min. + 30 Min. Ruhezeit
Zutaten
200 mlMilch
5Eier
1 PriseSalz
3 ELZucker
250 gMehl
1 ELButter
Nach BeliebenFruchtquark
Nach BeliebenKonfitüre
Nach BeliebenFrüchte z. B. Waldbeeren, frisch oder Kompott
Zubereitung
Schritt 1/11

Für den Teig Milch und Eier in einer grossen Schüssel verquirlen.

Schritt 2/11

Eine Prise Salz dazugeben und unterrühren.

Schritt 3/11

Zucker und Mehl dazugeben und mit einem Mixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Tipp: Mehl portionsweise dazu sieben.

Schritt 4/11

Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/11

Pfannkuchen anschliessend portionsweise mit etwas Butter in einer Bratpfanne auf einer Seite goldgelb anbraten.

Schritt 6/11

Mit einem Pfannenwender vorsichtig lösen und umdrehen. Fertig ausbacken.

Schritt 7/11

Fertiger Pfannkuchen auf einen Teller geben. Eine Portion Fruchtquark darauf verteilen.

Schritt 8/11

Weiteren Pfannkuchen zubereiten und auf bestrichenen stapeln.

Schritt 9/11

Zweiten Pfannkuchen mit Konfitüre bestreichen.

Schritt 10/11

Schritte 5–9 wiederholen, bis der gesamte Teig ausgebacken ist.

Schritt 11/11

Fertige Pfannkuchen-Torte mit saisonalen Früchten, Rahm oder einem Frosting belegen.

Teilen
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?
Heiss diskutiert
    Meistgelesen