Pfannkuchen mag einfach jeder! Diese kreative Rezeptvariante begeistert nicht nur die Gäste am Zmorge-Tisch, die Pfannkuchentorte schmeckt auch als Zvieri zum Kaffee einfach himmlisch!
Für den Teig Milch und Eier in einer grossen Schüssel verquirlen.
Eine Prise Salz dazugeben und unterrühren.
Zucker und Mehl dazugeben und mit einem Mixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Tipp: Mehl portionsweise dazu sieben.
Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Pfannkuchen anschliessend portionsweise mit etwas Butter in einer Bratpfanne auf einer Seite goldgelb anbraten.
Mit einem Pfannenwender vorsichtig lösen und umdrehen. Fertig ausbacken.
Fertiger Pfannkuchen auf einen Teller geben. Eine Portion Fruchtquark darauf verteilen.
Weiteren Pfannkuchen zubereiten und auf bestrichenen stapeln.
Zweiten Pfannkuchen mit Konfitüre bestreichen.
Schritte 5–9 wiederholen, bis der gesamte Teig ausgebacken ist.
Fertige Pfannkuchen-Torte mit saisonalen Früchten, Rahm oder einem Frosting belegen.