Brioche-Rezept Lecker backen: Hausgemachte Brioche-Brötchen

Publiziert: 20.11.2024 um 15:00 Uhr
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Aktualisiert: 20.11.2024 um 15:01 Uhr

Hausgemachte Brioche-Brötchen bestechen durch ihren unvergleichlich zarten und buttrigen Geschmack. Die frischen Zutaten wie Butter, Eier und Milch verleihen ihm eine wunderbar fluffige Textur und eine goldgelbe Krume. Besonders beim Backen zu Hause kann man die Süsse und Aromen individuell anpassen, sodass das Brioche perfekt den eigenen Vorlieben entspricht. Zudem macht der Duft, der beim Backen durch die Küche zieht, die Zubereitung zu einem sinnlichen Frühstück-Erlebnis. Hier geht es zum Grundrezept. 

Frische Brioche-Brötchen: Jede Scheibe erzählt von. der Freude an selbstgemachten Köstlichkeiten.
Foto: Getty Images/ImaZinS RF
Portionen8
Zubereitungs-Zeitca. 40 Min. + mind. 2 St. Ruhezeit
Kochzeit8 - 10 Min.
Zutaten
375 gMehl
25 gHefe
75 gButter weich
8 gZucker
7 gSalz
165 gMilch
80 gEigelb
Zubereitung
Schritt 1/4

Hefe in lauwarmer Milch auflösen, alle Zutaten zu einem Teig kneten und abgedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. 

Schritt 2/4
Foto: Getty Images

Teig in ca. 40 g schwere Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier legen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. 

Schritt 3/4

Mit Ei bepinseln und noch mind. 30 Min. ruhen lassen. 

Schritt 4/4
Foto: Getty Images/ImaZinS RF

Im Ofen bei 180° Umluft für 8 bis 10 Min. backen.

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