Sommerlicher Genuss Marinierte Crevetten mit Honig-Limetten-Sauce

Publiziert: 17:32 Uhr
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Aktualisiert: 17:34 Uhr

Ein leichtes Sommerrezept: marinierte Crevetten mit Mozzarella-Creminis. Die Kombination aus süssem Honig, scharfer Chili und frischer Limette verleiht den Meeresfrüchten ein ganz besonderes Aroma. Serviert mit Avocado, Tomaten – und viel Liebe.
Diese frische Komposition verspricht ein leichtes, aber geschmackvolles Sommergericht.

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Foto: Shutterstock
Portionen4
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Zutaten
2 ELflüssiger Honig
2Limetten, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
1rote Chili, entkernt, grob gehackt
1 ELOlivenöl
8geschälte rohe Crevettenschwänze
1/2 TLFleur de Sel
wenig Pfeffer
1Avocado
250 ggelbe Cherrytomaten
250 gDatteltomaten, halbiert
180 gMozzarella Creminis halbiert
4 ELPinienkerne, geröstet
1 ELPetersilie, gehackt
Zubereitung
Schritt 1/6

Honig, Limettenschale, -saft und Chili verrühren

Schritt 2/6

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.

Schritt 3/6

Crevetten beidseitig je ca. eine Minute braten, würzen.

Schritt 4/6

Honig-Limetten-Sauce beigeben, ca. eine Minute fertig braten.

Schritt 5/6

Avocado in Stückchen schneiden, Tomaten halbieren, Mozzarella-Kugeln und Pinienkerne mischen, auf fachem Glasteller verteilen.

Schritt 6/6

Crevetten mit Sauce darauf verteilen. Petersilie darüber streuen.

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