Osterbrunch Rezept für knusprige Bruschetta mit Crevetten

Zum Brunch werden leckere Appetithäppchen serviert, denn gerade zu Ostern gönnen sich die meisten gerne ein paar besondere Delikatessen.

Bruschette galten ursprünglich als «Arme-Leute-Essen» und stammen aus Mittel- und Süditalien. Heute sind die gerösteten und belegten Brotscheiben weltweit als Vorspeise oder Apéro-Snack beliebt. Wir haben den Antipasti-Klassiker neu interpretiert. Ein wenig raffinierter als im Alltag darf es ruhig sein.

Portionen2-4
Nährwert / Person322
Zubereitungs-Zeit20
Zutaten
200 gfrische Cherrytomaten
125 ggetrocknete Tomaten
3Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
5 ELOlivenöl + zum Braten
etwasSalz & Pfeffer
1Ciabattabrot
15Riesencrevetten, ohne Schale, entdarmt
BundBasilikum, frisch
1unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Schritt 1/14

Cherrytomaten waschen und vierteln.

Schritt 2/14

Getrocknete Tomaten klein schneiden.

Schritt 3/14

Ganze Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/14

1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.

Schritt 5/14

Cherrytomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingzwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen.

Schritt 6/14

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/14

Ciabattabrot in gleichmässige Scheiben schneiden.

Schritt 8/14

Brotscheiben im Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze während 5 Minuten kross backen.

Schritt 9/14

Zweite Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.

Schritt 10/14

Riesencrevetten in einer heissen Bratpfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

Schritt 11/14

Basilikum waschen und einige Blättchen während dem Braten zu den Crevetten geben.

Schritt 12/14

Abrieb einer Zitrone dazugeben und untermischen.

Schritt 13/14

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 14/14

Je eine Portion Gemüse und Crevetten auf die Brotscheiben verteilen und mit etwas Basilikum garnieren.


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