Zubereitungszeit: 40 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: ca. 490 kcal
Zutaten
| für drei Personen | |
| 1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
| 1 Packung | Blattspinat, tiefgekühlt |
| 4 Zehen | Knoblauch |
| 3 Tranchen | Lachsfilet |
| 1 | Zitrone, unbehandelt |
| für die Sauce | |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 50ml | Weisswein |
| 100ml | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Butter |
| Salz & Pfeffer | zum Würzen |
Zubereitung
- Kartoffeln in einem grossen Topf weich kochen.
- Kurz auskühlen lassen und pellen.
- Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken (alternativ gehts auch mit einer Gabel).
- Kartoffelstampf in der Ofenform verteilen.
- Gefrorenen Spinat auf dem Kartoffelstampf verteilen.
- Knoblauchzehen schälen und ganz in der Form verteilen.
- Lachstranchen säubern und auf das Gemüse legen.
- Zitrone waschen und einige feine Scheiben abschneiden. Scheiben auf Lachs legen.
- Crème fraîche, Weisswein und Bouillon mischen und über Lachs-Gemüse geben.
- Die Butter in kleinen Flöckchen in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.