Rezept für Lachs-Spinat-Pfanne aus dem Ofen.
Foto: Blick.ch
Zubereitungszeit: 40 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: ca. 490 kcal
Zutaten
| für drei Personen |   | 
| 1 kg | Kartoffeln, mehligkochend | 
| 1 Packung | Blattspinat, tiefgekühlt | 
| 4 Zehen | Knoblauch | 
| 3 Tranchen | Lachsfilet | 
| 1 | Zitrone, unbehandelt | 
| für die Sauce | |
| 4 EL | Crème fraîche | 
| 50ml | Weisswein | 
| 100ml | Gemüsebouillon | 
| 2 EL | Butter | 
| Salz & Pfeffer | zum Würzen | 
 
Zubereitung
- Kartoffeln in einem grossen Topf weich kochen.
 - Kurz auskühlen lassen und pellen.
 - Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken (alternativ gehts auch mit einer Gabel).
 - Kartoffelstampf in der Ofenform verteilen.
 - Gefrorenen Spinat auf dem Kartoffelstampf verteilen.
 - Knoblauchzehen schälen und ganz in der Form verteilen.
 - Lachstranchen säubern und auf das Gemüse legen.
 - Zitrone waschen und einige feine Scheiben abschneiden. Scheiben auf Lachs legen.
 - Crème fraîche, Weisswein und Bouillon mischen und über Lachs-Gemüse geben.
 - Die Butter in kleinen Flöckchen in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.