Grill-Saison So grillierst du leckere Forelle

Publiziert: 02.05.2025 um 17:54 Uhr
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Aktualisiert: 26.05.2025 um 09:01 Uhr

Auf dem heissen Rost entwickeln frische Forellen mit Kräutern eine ganz besondere Note. Wie dir der Fisch auf dem Grill garantiert gelingt, zeigen wir dir hier mit diesem leckeren Rezept:

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Leckeres Rezept für gegrillte Forelle.
Foto: GettyImages
Portionen4
Zubereitungs-Zeit40 Min.
Kochzeitca. 20 Min.
Zutaten
4Forellen
1/2 TLMeersalz
1 PriseZucker und weisser Pfeffer
1 SpritzerTabasco
EtwasZitronenthymian, Orangenthymian, Rosmarin
1 ELOlivenöl und etwas Öl für die Alufolie
2Zitronen
Zubereitung
Schritt 1/7

Forellen innen und aussen kalt waschen, trockentupfen. Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Tabasco mischen. Forellen innen damit beträufeln.

Schritt 2/7

Gewaschene Zweige von Zitronenthymian, Origano, Thymian, Rosmarin in die Fische legen. Zitronen halbieren. 

Schritt 3/7

Elektro, Gas – oder Holzkohlengrill vorheizen. Nicht zu dicht über der Glut befestigen. Alufolie mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen.

Schritt 4/7

Die Fische mit Olivenöl bepinseln und von jeder Seite ca. 10 Min. grillen. Während des Grillens wiederholt mit Öl bepinseln.

Schritt 5/7

Die letzten 3–4 Grillminuten die Fische ohne Alufolie über der Glut am Rand des Grillrostes garen. Fische behutsam mit der Maurerkelle wenden.

Schritt 6/7

Der Garpunkt liegt bei 65 – 70 °C oder die Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen. 1/2 Zitrone beilegen.

Schritt 7/7

Dazu passen Folienkartoffeln mit Sauerrahm und Schnittlauch.

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