Saison-Rezept Eine perfekte Zwetschgenwähe mit Zimtcreme

Zimtcreme mit der lauwarmen Wähe schmeckt einfach nur köstlich. Die leichte Creme verleiht der einfachen Zwetschgenwähe eine besondere Note und macht Lust auf mehr. Überzeugt euch selbst: Das einfache Saison-Rezept für eine runde Wähe von ca. 28 Zentimeter Durchmesser gibt es hier. 

Portionenca. 6 - 8
Zubereitungs-Zeitca. 30 Min.
Kochzeitca. 50 Min.
Zutaten
275 gMehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücken
1 bis 1,3 dlWasser
600 gSchweizer Zwetschgen, halbiert
3 ELgemahlene Haselnüsse
6 ELgehobelte Mandeln
1 dlVollmilch
1Ei
3,5 ELZucker
1 dlVollrahm
Für Zimtcreme
1,5 dlVollrahm
1,5 ELZucker
110 gHalbfettquark
1 TLZimt
Zubereitung
Schritt 1/11

Mehl und Salz vermischen, danach mit den Butterstücken verkneten.

Schritt 2/11

Nach und nach Wasser beifügen und weiter kneten, bis der Teig regelmässig und klumpenfrei ist (dauert nur kurz).

Schritt 3/11

Teig in Klarsichtfolie einpacken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 4/11

Ein rundes Blech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 5/11

Teig auswallen, hineinlegen und schauen, dass die Ränder gut angedrückt und hoch genug sind.

Schritt 6/11

Teigboden mit den gemahlenen Haselnüssen und drei Esslöffeln der gehobelten Mandeln bestreuen.

Schritt 7/11

Alle Zutaten für den Guss gut verrühren. Zwetschgen auf dem Teigboden verteilen.

Schritt 8/11

Guss in die Lücken leeren, dass der Boden überall gut bedeckt ist.

Schritt 9/11

Wähe auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen während 30 bis 35 Minuten backen. Zehn Minuten vor Schluss der Backzeit drei Esslöffel Mandelblättchen auf der Wähe verteilen.

Schritt 10/11

Quark und Zimt vermischen.

Schritt 11/11

Rahm und Zucker zusammen steif schlagen, unter den Quark ziehen.

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