An heissen Sommertagen mag man nach dem Essen meist keine deftigen Desserts mehr sehen. Wer trotzdem nicht auf Süsses verzichten mag, ist mit Erdbeer-Rezepten bestens bedient. Die sommerliche Frucht verleiht jedem Gericht eine Süsse, die gleichzeitig erfrischt.
Die Erdbeeren rüsten und in Scheiben schneiden. Ein paar Erdbeeren kannst du ganz lassen, um sie zum Schluss als Deko zu verwenden.
Die gerüsteten Erdbeeren zusammen mit 25 Gramm vom Zucker und dem Orangensaft in eine Schüssel geben, mischen und beiseite stellen.
Unterdessen den Magerquark mit dem Mascarpone, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker mischen.
Die erste Schicht Löffelbisquits in die Form legen und die Erdbeeren mitsamt dem Saft darauf verteilen.
Nun eine Schicht Mascarpone-Creme darauf geben und das Ganze einmal wiederholen.
Das Tiramisu zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben und mit den übrigen Erdbeeren dekorieren.
Wichtig: Für ein paar Stunden kühl stellen und geniessen.