Backkunst Klassisches Rezept für Käsekuchen mit frischen Beeren

Publiziert: 26.09.2024 um 15:22 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2025 um 09:24 Uhr

Amerikanischer Käsekuchen heisst fancy Cheesecake. Eine cremige Füllung auf einem knusprigen Boden aus Kekskrümeln: Es ist lecker und einfach. Dank der frischen Beeren schmeckt dieser Kuchen erfrischend leicht. Das schnelle Rezept funiktioniert mit Beeren aller Art, du kannst Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren verwenden, oder einfach eine grosse bunte Mischung aus allen!

Teilen
Kommentieren
Portionen8 - 10
Nährwert / Person450 kcal (100 g)
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit45 Min.
Zutaten
150 gButterkekse
75 gButter, geschmolzen
900 gFrischkäse
200 gPuderzucker
200 gSaure Sahne (20 % Fettgehalt)
3 ELMehl
3Eier
1Eigelb
1Vanillezucker
300 gFrische Beeren
85 mlKaltes Wasser
1 ELZucker
Zubereitung
Schritt 1/12

Butterkekse in einen Mixer geben.

Schritt 2/12

Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut umrühren.

Schritt 3/12

Kekse mit Butter fein zermahlen.

Schritt 4/12

Masse auf dem Boden der Springform (Durchmesser von 23 cm) verteilen und mit den Händen andrücken.

Schritt 5/12

Im vorgeheizten Ofen mit 180 °C bis zu 10 Minuten lang backen. Dann Form ausnehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen.

Schritt 6/12

In der Zwischenzeit Käse und Puderzucker miteinander verrühren.

Schritt 7/12

Saure Sahne und Mehl hinzufügen und alles erneut vermischen.

Schritt 8/12

Eier, Eigelb und Vanillezucker nacheinander zugeben und nach jeder Zutat die Masse zu einer homogenen Konsistenz rühren.

Schritt 9/12

Die Füllung gleichmässig auf dem Boden verteilen und 45 Minuten bei 160 °C backen.

Schritt 10/12

Zucker, Wasser und 200 g Beeren in einen Topf geben und aufkochen.

Schritt 11/12

Sauce gleichmässig über den Kuchen geben.

Schritt 12/12

Mit den restlichen Beeren dekorieren und kalt stellen.

Teilen
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?
Heiss diskutiert
    Meistgelesen