Erfrischend leicht Holunder-Buttermilch-Glace selber machen

Publiziert: 14.08.2023 um 17:26 Uhr

Was wär der Sommer bloss ohne Glace? Hier kommt ein leckeres Rezept für einen erfrischenden Genuss: Dieses selbstgemachte Eis ist unschlagbar im Geschmack. Diese feine Holunder-Buttermilch-Glace lässt euer Herz höher schlagen.

Teilen
Kommentieren
Foto: Getty Images/Westend61
Portionen8
Zubereitungs-Zeit40 Min.
KochzeitMind. 3.5 St. Ruhezeit
Zutaten
2Eigelb
125 mlZuckersirup
125 mlHolunderbeersaft
2 ELZitronensaft
250 mlButtermilch
200 mlRahm
Zubereitung
Schritt 1/4

Eigelb und Zuckersirup zusammen vermischen. Anschliessend Zitronensaft und Holunderbeersaft dazugeben und verrühren.

Schritt 2/4

Erst dann wird die Buttermilch untergemischt.

Schritt 3/4

Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und anschliessend in der Eismaschine nach Anleitung verarbeiten, bis die Glace halb fest ist.


Schritt 4/4

Rahm dazugeben und rühren, bis eine feste Konsistenz entsteht. Nachdem die Glace dreieinhalb Stunden eingefriert wurde, ist es bereit zum Servieren.

Teilen
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?
Heiss diskutiert
    Meistgelesen