Kochbuchautor erklärt
Was macht Brutti ma buoni so gut – trotz ihres Namens?
Die italienischen Kekse schmecken besser, als ihr Name vermuten lässt. Claudio Del Principe liebt besonders die Variante mit Pistazien aus Bronte auf Sizilien.
09.05.2025, 12:23 Uhr
Was macht Brutti ma buoni so gut?
Die roten Früchte
So bleiben Erdbeeren länger frisch
Es ist die Erdbeer-Hochsaison in der Schweiz. Erdbeeren gehören bei uns zu den beliebtesten Obstgewächsen. Damit die roten Früchte länger frisch bleiben, muss man einiges beachten.
05.05.2025, 17:27 Uhr
So bleiben Erdbeeren länger frisch
Kochbuchautor erklärt
Maltagliati einfach selbst machen
Mehrere beliebte Gerichte in Italien tragen einen Hinweis auf «schlecht gemacht» im Namen. Dies gilt auch für die Maltagliati, eine unregelmässig geschnittene Pastasorte.
06.05.2025, 16:40 Uhr
Maltagliati einfach selbst machen
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Mit welchem Mehl mache ich Pasta?
Kochbuchautor Claudio Del Principe gibt auch Pastakurse. Damit die selbst hergestellte Pasta besser schmeckt als gekaufte, brauche es Zutaten bester Qualität. Hier beantwortet er die Fragen: Mit welchem Mehl mache ich Pasta? Und warum funktioniert anderes so schlecht?
29.04.2025, 16:22 Uhr
Mit welchem Mehl mache ich Pasta?
Kochbuchautor erklärt
Malfatti – schlecht ist daran höchstens die Form
In Italien sind selbst schlecht gemachte Gerichte etwas Schönes. Claudio Del Principes Rezept für köstliche Spinat-Ricotta-Malfatti.
25.04.2025, 13:38 Uhr
Was sind eigentlich Malfatti?
Ostereiern und Schokohasen
Kreativ kochen mit Osterresten
Schon wieder das Gleiche nach Ostern: Wir haben nun jede Menge hartgekochte Eier und Schokolade übrig, die niemand mehr essen will. Da kommen unsere Rezepte mit den Osterresten genau richtig.
22.04.2025, 13:55 Uhr
Kreativ kochen mit Osterresten
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Oh, was für ein Osterlamm!
Osterrezept: Lammbrust als schmackhafte Alternative. Del Principe teilt sein Signature Dish: Lamm-Spareribs mit Rosmarin-Lack. Eine dreistufige Zubereitung für eine zarte, kompakte Textur und unwiderstehlichen Glanz.
18.04.2025, 10:29 Uhr
Oh, was für ein Osterlamm!
Ostern
Kreative Ostereier-Ideen
Deko und Rezepte für den Osterbrunch
Ostern steht vor der Tür: Ostereier werden gefärbt, Osterhasen, Hühner, Küken und Schafe gebastelt und für Ostern gekocht und gebacken. Was neben Hasen und Eiern auf keiner Brunch-Tafel fehlen darf. Wir haben viele Ideen rund um Ostern gesammelt.
11.08.2025, 17:19 Uhr
Osterdeko für den Osterbrunch
Ostern
Tipps und Tricks
Mit diesen Lebensmitteln kannst du deine Ostereier färben
Gekocht, gefärbt und ausgepustet: Zu Ostern schnellt der Eierverbrauch in die Höhe. Für bunte Eier sind nicht unbedingt künstliche Farben nötig. Fragen und Antworten:
11.04.2025, 17:15 Uhr
Von alternativen Eierfarben und bunten Supermarkteiern
Ostern
Natürliche Farben
So färbst du Ostereier - ganz ohne Chemie
Eier auf natürliche Weise färben? Das geht! Mit Zutaten, die fast jeder daheim hat, lassen sich Farben selbst herstellen. Das macht nicht nur Spass, sondern ist auch umweltfreundlich.
16.04.2025, 16:56 Uhr
Nahaufnahme von Ostereiern auf dem Teller
1...678910...20
1...89...