Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor mit Tipps
Hast du ein gutes Rezept für Rindstatar?
Rindstatar hat sich in der Gastronomie stark weiterentwickelt. Claudio Del Principe teilt Tipps für die perfekte Zubereitung zu Hause, von der Fleischauswahl bis zur Würzung. Geheimzutat: Colatura di Alici.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Hast du ein gutes Rezept für Rindstatar?
Präsentiert von
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Milch- und Fleischwirtschaft gehören zusammen
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Corinne und Andreas Henz setzen auf dem Haselhof in Bärschwil SO neue Massstäbe im Tierwohl. Seit drei Jahren werden Rinder direkt auf dem Hof getötet, was Stress vermeidet. Kundinnen und Kunden zahlen dafür gerne mehr.
20.02.2025, 20:33 Uhr
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Gibt es noch Hoffnung für den Blattkohl Cavolo nero?
Kochbuchautor Claudio Del Principe präsentiert ein köstliches Pastarezept mit einer Sauce aus püriertem Kohl: Paccheri rigati con cavolo nero. Diese schnelle und farbenfrohe Wintermahlzeit verspricht, selbst skeptische Esser zu begeistern.
14.02.2025, 12:34 Uhr
Gibt es noch Hoffnung für Cavolo nero?
Einfach Claudio fragen
Debatte in der Küche
Ist Mise en Place wirklich ein Muss?
Streit ums Kochen: Mise en Place oder spontanes Schnetzeln? Ein Leser fragt nach der besten Methode für die Küche zu Hause. Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, warum die professionelle Vorbereitung im Alltag oft überbewertet wird.
08.02.2025, 22:35 Uhr
Ist Mise en Place wirklich ein Muss?
Welt-Nutella-Tag
9 Nutella-Rezepte für die, die nicht genug kriegen
Ob direkt aus dem Glas löffeln oder in einer 2-Zentimeter-Schicht aufs Brot schmieren - wer von der bekanntesten Nuss-Nougat-Creme immer noch mehr haben möchte, dem werden diese Rezepte vor Freude Tränen in die Augen treiben.
05.02.2025, 16:53 Uhr
9 Nutella-Rezepte für die, die nicht genug kriegen
Zum Welt-Nutella-Tag
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
Nutella gehört zu den beliebtesten Brotaufstrichen weltweit, und zwar seit 60 Jahren! Am 5. Februar feiern wir den Welt-Nutella-Tag, dieser Tag wurde übrigens nicht von Ferrero, sondern von einem echten Nutella-Fan ausgerufen.
04.02.2025, 16:43 Uhr
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
10 überraschende Tipps:
So verwendest du übrig gebliebenes Pastawasser
Wer regelmässig Teigwaren kocht, hat sich vielleicht schon einmal gefragt, ob man das Pastawasser auch noch verwenden kann. Tatsächlich ist es vielseitig einsetzbar.
24.09.2025, 14:03 Uhr
So vielseitig nutzbar ist Pastawasser
Einfach Claudio fragen
Bittere Blätter, süsse Kombi
Mir fehlt im Winter der Salat, hast du Ideen?
Nicht jeder Salat muss ein Kopfsalat sein: Claudio Del Principe zeigt die verborgenen Stars der kalten Jahreszeit.
05.02.2025, 09:46 Uhr
Mir fehlt im Winter der Salat, hast du Ideen?
Reife Früchte verwerten
Kann man braune Bananen noch essen?
Wir alle kennen es: Bananen werden oft schneller braun, als man sie essen kann und allzu oft landen sie in der Biotonne. Nach dem weiten Weg, den die krummen Früchte hinter sich haben, ist das schade - und zugleich unnötig. Wir zeigen dir, warum:
23.01.2025, 15:15 Uhr
Eine braune Banane die noch gut ist
Einfach Claudio fragen
Bio-Genuss vom Feld
Warum ist Nüsslisalat so teuer?
Der aromatische Nüsslisalat hat, im Laden angekommen, bereits einen mühevollen und aufwendigen Weg hinter sich. Als einfaches Rezept empfiehlt Claudio Del Principe eine cremige Ei-Vinaigrette, die er nicht mit dem Salat mischt, sondern löffelweise darüber gibt.
22.01.2025, 15:04 Uhr
Warum ist Nüsslisalat so teuer?
1...1213141516...20
1...1415...