Bei schlechter Lagerung
Ist Schoggi mit weissem Belag noch geniessbar?
Gerade in den warmen Jahreszeiten kann es vorkommen, dass Schokolade weisse Flecken oder einen weissen Belag bekommt. Das liegt meist an falscher Lagerung. Aber muss man die Tafel deswegen gleich wegschmeissen?
06.03.2025, 15:39 Uhr
Ist Schoggi mit weissem Belag noch geniessbar?
1:06
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Macht Pasta dick?
Diese Frage lässt sich nicht pauschal mit Ja oder Nein beantworten. Kochbuchautor Claudio Del Principe ist der Meinung, dass viele Faktoren mitspielen, wenn es um gesunde Ernährung geht. Und: Pasta sei nicht gleich Pasta.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Macht Pasta dick?
Schweiz nur auf Platz 70
Das sind die besten Küchen weltweit
Die Gourmet-Plattform Taste Atlas hat die Top 100 der besten Küchen gekürt, dies nicht gänzlich ohne Überraschungen à la Café de Paris. Das kulinarische Ranking und haben wir für euch mal etwas genauer unter die Lupe genommen:
26.02.2025, 09:25 Uhr
Wo auf der Welt schmeckts am besten? Taste Atlas hat dazu ein neues Ranking veröffentlicht.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor mit Tipps
Hast du ein gutes Rezept für Rindstatar?
Rindstatar hat sich in der Gastronomie stark weiterentwickelt. Claudio Del Principe teilt Tipps für die perfekte Zubereitung zu Hause, von der Fleischauswahl bis zur Würzung. Geheimzutat: Colatura di Alici.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Hast du ein gutes Rezept für Rindstatar?
Präsentiert von
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Milch- und Fleischwirtschaft gehören zusammen
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Corinne und Andreas Henz setzen auf dem Haselhof in Bärschwil SO neue Massstäbe im Tierwohl. Seit drei Jahren werden Rinder direkt auf dem Hof getötet, was Stress vermeidet. Kundinnen und Kunden zahlen dafür gerne mehr.
20.02.2025, 20:33 Uhr
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Gibt es noch Hoffnung für den Blattkohl Cavolo nero?
Kochbuchautor Claudio Del Principe präsentiert ein köstliches Pastarezept mit einer Sauce aus püriertem Kohl: Paccheri rigati con cavolo nero. Diese schnelle und farbenfrohe Wintermahlzeit verspricht, selbst skeptische Esser zu begeistern.
14.02.2025, 12:34 Uhr
Gibt es noch Hoffnung für Cavolo nero?
Einfach Claudio fragen
Debatte in der Küche
Ist Mise en Place wirklich ein Muss?
Streit ums Kochen: Mise en Place oder spontanes Schnetzeln? Ein Leser fragt nach der besten Methode für die Küche zu Hause. Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, warum die professionelle Vorbereitung im Alltag oft überbewertet wird.
08.02.2025, 22:35 Uhr
Ist Mise en Place wirklich ein Muss?
Welt-Nutella-Tag
9 Nutella-Rezepte für die, die nicht genug kriegen
Ob direkt aus dem Glas löffeln oder in einer 2-Zentimeter-Schicht aufs Brot schmieren - wer von der bekanntesten Nuss-Nougat-Creme immer noch mehr haben möchte, dem werden diese Rezepte vor Freude Tränen in die Augen treiben.
05.02.2025, 16:53 Uhr
9 Nutella-Rezepte für die, die nicht genug kriegen
Zum Welt-Nutella-Tag
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
Nutella gehört zu den beliebtesten Brotaufstrichen weltweit, und zwar seit 60 Jahren! Am 5. Februar feiern wir den Welt-Nutella-Tag, dieser Tag wurde übrigens nicht von Ferrero, sondern von einem echten Nutella-Fan ausgerufen.
04.02.2025, 16:43 Uhr
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
10 überraschende Tipps:
So verwendest du übrig gebliebenes Pastawasser
Wer regelmässig Teigwaren kocht, hat sich vielleicht schon einmal gefragt, ob man das Pastawasser auch noch verwenden kann. Tatsächlich ist es vielseitig einsetzbar.
24.09.2025, 14:03 Uhr
So vielseitig nutzbar ist Pastawasser