6 Ideen mit Raclette-Käse
So könnt ihr Raclettereste wiederverwerten
Habt ihr noch Reste vom letzten Raclette-Plausch übrig? Kein Problem! Wir zeigen euch, wie ihr damit diverse Speisen aufpeppen könnt und ein leckeres Abendessen zaubern.
08.11.2024, 17:34 Uhr
So könnt ihr Raclettereste wiederverwerten
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Warum zerfallen meine gefrorenen Gnocchi?
Was für ein Frust, wenn sich die selbst zubereiteten Kartoffelgnocchi aus der Tiefkühltruhe beim Kochen auflösen. Claudio Del Principe weiss, warum das passieren kann – und verrät ein Rezept für Ricotta-Gnocchi.
23.01.2025, 14:33 Uhr
Warum zerfallen meine gefrorenen Gnocchi?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie macht man Ossobuco alla milanese richtig?
Ossobuco alla milanese ist ein Gericht, das oft falsch zubereitet – und falsch geschrieben – wird. Claudio Del Principe schwärmt von einem zwiebellosen Rezept und verrät hier seine Lieblingszubereitungsart.
04.11.2024, 16:56 Uhr
Ossobuco alla milanese mit oder ohne Tomaten?
Drei Tipps
So erkennt man frische Mandarinli
Es ist die Zeit für Mandarinli! Leider schmecken die kleinen orangen Früchte manchmal nicht ganz so gut, wie erwartet. Mit ein paar einfachen Tricks lässt sich der falsche Griff beim Einkauf aber verhindern.
04.11.2024, 16:51 Uhr
So erkennt man frische Mandarinli
1:14
Allround-Talent
Avocados machen fruchtbar und gesund
Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig wie die Avocado. Sie liefert lebenswichtige Vitamine, Nährstoffe, hilft gegen Stress, macht schönes Haar – und soll sogar gegen Krebs helfen. Und das pur, als Drink oder sogar als Glacé.
01.11.2024, 14:39 Uhr
Avocado in zwei Stücken geschnitten.
Halloween-Tradition mit Folgen
Wie sicher sind die gesammelten Süssigkeiten?
Kinder, die an Halloween Süsses sammeln, kommen manch einem ganz gelegen zum Entrümpeln der Schoggi-Schublade. Sind alte Gummibärli und Co. gefährlich? Wir haben beim Luzerner Kantonschemiker Silvio Arpagaus nachgefragt.
31.10.2024, 14:56 Uhr
Wie sicher sind die gesammelten Süssigkeiten?
Was steckt hinter dem Trend?
Schoggi aus Dubai erobert nun sogar die Schweiz
Dubai-Schokolade trendet in den sozialen Medien. Und nun erreicht der Hype auch die Schweiz. Was steckt dahinter und wie reagieren die hiesigen Chocolatiers und Detailhändler?
28.10.2024, 17:10 Uhr
Warum Schokolade aus Dubai nun sogar die Schweiz erobert
Italienische Gerichte
Lasagne und Carbonara sind am beliebtesten
Carbonara, Lasagne und Pasta alla bolognese sind die italienischen Gerichte, die bei den Ausländern am beliebtesten sind. Das geht aus einer Umfrage hervor, die vom Fremdenverkehrsverband Touring Club Italia zum «World Pasta Day» durchgeführt worden ist.
25.10.2024, 16:48 Uhr
Lasagne und Carbonara sind am beliebtesten
Perfekte Pasta
Die häufigsten Fehler beim Pastakochen
Pasta kochen ist einfach und man kann bei den Nudeln nicht viel falsch machen – denkt man zumindest. Und doch passiert es immer wieder, dass die Pasta zu hart oder zu weich ist oder sogar verklebt. Hier sind einige Tricks, um das zu vermeiden.
28.01.2025, 15:39 Uhr
Eine junge Frau isst Pasta.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie macht man glasierte Marroni?
Keine Scheu davor, Zucker zu caramelisieren. Marroni überzogen mit dickflüssigem Salz-Caramel sind ein göttlicher Genuss – und passen perfekt zu würzigem Rotkraut und Schüfeli oder Schinkli.
25.10.2024, 11:40 Uhr
Wie macht man glasierte Marroni?
1...1213141516...20
1...1415...