Lagerungsmythos geknackt
Grünes Licht für gekühlte Tomaten
Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank, lautet die Regel. In der Kühle würden sie ihr Aroma verlieren. Stimmt das wirklich? Wir haben nachgeforscht und liefern überraschende Tipps für geschmackvolle Tomaten.
11.04.2025, 10:12 Uhr
Tomaten dürfen in den Kühlschrank
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Muss man Öl ins Wasser geben, damit Pasta nicht klebt?
Pasta kochen ist einfach, heisst es. Doch wie sorgt man dafür, dass die Spaghetti nicht zusammenkleben? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt es.
10.04.2025, 10:55 Uhr
Muss man Öl ins Wasser geben, damit Pasta nicht klebt?
Italiener findet altes Rezept
Kochen wir unsere Spaghetti Carbonara falsch?
Am 6. April wird «Carbonara Day» gefeiert. Nun rüttelt ein Lebensmittelhistoriker aus Bologna am Klassiker der italienischen Küche, denn er behauptet: Wir alle machen Carbonara völlig falsch. Was für ein Desaster! Zum vermeintlich originalen Rezept geht es hier:
07.04.2025, 12:24 Uhr
Die Zutaten für Spaghetti Carbonara: Speck, Eier, Käse, Pfeffer
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Hast du ein Rezept für Osterflädli?
Die Puderzuckerschicht auf dem Osterfladen wirkt auf Claudio Del Principe tröstend. Er verrät sein Rezept für das saftige, feierliche Ostergebäck.
04.04.2025, 16:23 Uhr
Hast du ein Rezept für Osterflädli?
Nicht wegwerfen!
So kannst du Spargelschalen verwerten
Um möglichst zarte Spargeln zu bekommen, schneidet man die Schale meistens weg. Diese gehört aber nicht in den Abfall, sondern kann vielseitig weiterverwendet werden.
01.04.2025, 17:26 Uhr
So kannst du Spargelschalen verwerten
Die perfekte Kombination
Baklava und Börek: das ist Liebe
Es ist Ramadan, die Zeit, in der gläubige Muslime und Musliminnen fasten. Zum Iftar, dem fastenbrechenden Abendmahl, gibt es salzige, herzhafte und süsse Köstlichkeiten. Hier findet ihr zwei traditionelle Iftar-Rezepte.
28.03.2025, 15:36 Uhr
Baklava und Börek: Hier gehts zum Rezept
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Kann man Artischocken roh essen?
Artischocken neu entdeckt: Roh im Salat oder knusprig gebraten. Kochbuchautor Claudio Del Principe verrät, wie du die ersten Frühlingsartischocken optimal zubereitest und mit welchen Zutaten sie am besten harmonieren.
28.03.2025, 15:07 Uhr
Kann man Artischocken roh essen?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt Risotto perfekt?
Risotto kochen erfordert Aufmerksamkeit, aber nicht ständiges Rühren. Del Principe empfiehlt spezielle Reissorten und hochwertige Bouillon für den besten Geschmack. Die dreistufige Zubereitung und die richtige Konsistenz sind entscheidend für einen perfekten Risotto.
24.03.2025, 11:46 Uhr
Wie gelingt Risotto perfekt?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt ein gutes Bärlauch-Öl?
Bärlauch spriesst derzeit wie wild – und polarisiert. Claudio Del Principe mag den Frühlingsboten und verrät Tipps zur Herstellung von Öl, Butter und Pesto aus Bärlauch.
19.03.2025, 18:28 Uhr
Wie gelingt ein gutes Bärlauch-Öl?
Italienischer Physiker zeigt
So wird das Frühstücksei perfekt
Ein italienischer Forscher hat ein Verfahren für eine perfekte Konsistenz beim Eierkochen entwickelt. Dabei wird zwischen einem heissen und einem warmen Wasserbad abgewechselt. Einziger Wermutstropfen: Das Prozedere dauert.
18.03.2025, 16:10 Uhr
Eier zum Frühstück sind gut für die Figur.