Besseres Gedächtnis, schnellere Synapsen
Diese Lebensmittel schützen das Gehirn und machen schlau

Sie regen nicht nur das Gedächtnis an, sondern wirken Alterungsprozessen entgegen und beugen Depressionen oder einem Schlaganfall vor. Ernährungsmedizinerin Silja Schäfer weiss, welche sechs Lebensmittel besonders gut sind für das Gehirn.
Publiziert: 01.07.2024 um 11:47 Uhr
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Aktualisiert: 04.07.2024 um 17:35 Uhr
Eier kurbeln laut Expertin die Produktion des Glückshormons Serotonin an und fördern die Konzentrationsfähigkeit.
Foto: Getty Images
Eier kurbeln laut Expertin die Produktion des Glückshormons Serotonin an und fördern die Konzentrationsfähigkeit.
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Jana GigerRedaktorin Service

Das Gehirn steuert alle wichtigen Fähigkeiten von uns Menschen – wie wir Dinge wahrnehmen, was wir wissen und wie wir uns verhalten. «Die richtigen Nährstoffe halten das Denkorgan lange fit und schützen es vor Krankheiten», sagt Silja Schäfer (47), Fachärztin für Allgemein- und Innere Medizin und Ernährungsmedizinerin aus Kiel (D). Sie ist Co-Autorin des Buchs «Anti-Aging fürs Gehirn», in dem die besten Lebensmittel für das Gehirn beschrieben sind. Dazu gehören folgende sechs:

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