Schnelle Rezepte
Vegane Sommerrollen - ein leichter Snack für die heissen Tage

Es muss nicht immer Fleisch sein, auch veganes Essen schmeckt! Das zeigen diese frischen Sommerrollen – der perfekte Snack für die warme Jahreszeit. So macht man leckere Sommerrollen!
Publiziert: 16.06.2017 um 08:36 Uhr
|
Aktualisiert: 07.06.2023 um 15:09 Uhr
Teilen
Kommentieren

So macht man leckere Sommerrollen

Zutaten

Zutaten
1Eisbergsalat
2Gurken
2Karotten
1Kohlrabi
1Bund Frühlingszwiebeln
200gSojasprossen
handvollErdnüsse
BundKoriander
ca. 12 BlätterReispapier (im Asia-Store erhältlich)
handvollweisser Sesam
nach BeliebenOlivenöl, Sesamöl

Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Sojasauce zum Dippen


Zubereitung

  1. Salat, Gurken, Karotten, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel die Sojasprossen und Erdnüsse dazugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Oliven- und Sesamöl hinzufügen und alles gut mischen.
  4. Reispapier in kalten Wasser 2-3 Minuten einweichen.
  5. Das jetzt weiche Reispapier auf einer glatten Oberfläche mit der Gemüsemischung belegen.
  6. Je nach Geschmack noch Koriander hinzufügen.
  7. Zum Rollen erst die Seiten einfalten, dann von unten her eng aufrollen.
  8. Mit Sojasauce servieren und geniessen.
Was sagst du dazu?