So macht man leckere Sommerrollen
Zutaten
| Zutaten | |
| 1 | Eisbergsalat |
| 2 | Gurken |
| 2 | Karotten |
| 1 | Kohlrabi |
| 1 | Bund Frühlingszwiebeln |
| 200g | Sojasprossen |
| handvoll | Erdnüsse |
| Bund | Koriander |
| ca. 12 Blätter | Reispapier (im Asia-Store erhältlich) |
| handvoll | weisser Sesam |
| nach Belieben | Olivenöl, Sesamöl |
| | Pfeffer und Salz zum Abschmecken |
| | Sojasauce zum Dippen |
Zubereitung
- Salat, Gurken, Karotten, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.
- In einer Schüssel die Sojasprossen und Erdnüsse dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Oliven- und Sesamöl hinzufügen und alles gut mischen.
- Reispapier in kalten Wasser 2-3 Minuten einweichen.
- Das jetzt weiche Reispapier auf einer glatten Oberfläche mit der Gemüsemischung belegen.
- Je nach Geschmack noch Koriander hinzufügen.
- Zum Rollen erst die Seiten einfalten, dann von unten her eng aufrollen.
- Mit Sojasauce servieren und geniessen.