Zutaten
| 4 EL | Wasser |
| 1/2 Würfel | Frische Hefe |
| 350 g | Dinkelmehl |
| 200 ml | Sprudelwasser |
| 1 TL | Brauner Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 Stängel | Basilikum |
| 2 Stängel | Petersilie |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 2 EL | Butter |
| 100 g | Mozzarella |
Zubereitung
- Die Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln und so lange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Das Mehl in eine grosse Schüssel geben.
- Den Wasser-Hefe-Mix, Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, anschliessend mit den Händen, ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Brotteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich dabei in etwa verdoppeln.
- In der Zwischenzeit Basilikum, Petersilie und Knoblauch klein hacken.
- Den Brotteig mit dem Nudelholz ausrollen und mit Butter bepinseln.
- Frische Kräuter, Knoblauch und Mozzarella darüber steuen.
- Den Teig in lange Streifen schneiden.
- Die fertigen Streifen aufeinander legen und in kleine Päckchen schneiden.
- Teigpäckchen in Kastenform stellen.
- 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Mit Butter bepinseln und im Ofen bei 200 C ca. 25-40 Min. backen.