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Pull-Apart-Bread - dieses Brot hat es in sich!

Das sogenannte Pull-Apart-Bread ist ein wahrer Party-Knüller. Das mit Mozzarella gefüllte Brot begeistert einfach jeden Fingerfood-Liebhaber.
Publiziert: 30.09.2017 um 08:00 Uhr
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Aktualisiert: 27.07.2022 um 12:28 Uhr
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Zutaten

4 EL Wasser
1/2 Würfel Frische Hefe
350 g Dinkelmehl
200 ml Sprudelwasser
1 TL Brauner Zucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
3 Stängel Basilikum
2 Stängel Petersilie
1 Zehe Knoblauch
2 EL Butter
100 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln und so lange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  2. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben.
  3. Den Wasser-Hefe-Mix, Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, anschliessend mit den Händen, ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Brotteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich dabei in etwa verdoppeln.
  5. In der Zwischenzeit Basilikum, Petersilie und Knoblauch klein hacken.
  6. Den Brotteig mit dem Nudelholz ausrollen und mit Butter bepinseln.
  7. Frische Kräuter, Knoblauch und Mozzarella darüber steuen.
  8. Den Teig in lange Streifen schneiden.
  9. Die fertigen Streifen aufeinander legen und in kleine Päckchen schneiden.
  10. Teigpäckchen in Kastenform stellen.
  11. 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  12. Mit Butter bepinseln und im Ofen bei 200 C ca. 25-40 Min. backen.
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