Chochdoch
Gefüllte Quinoa-Peperoni selber machen

Gefüllte Peperoni vegi mal anders: Anstatt mit Reis sind die bunten Gemüse mit Quinoa gefüllt. Ein tolles und auch noch gesundes Quinoa-Rezept, das Du unbedingt mal nachkochen solltest.
Publiziert: 28.06.2018 um 15:17 Uhr
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Aktualisiert: 14.09.2018 um 20:55 Uhr
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Zubereitungzeit: 30 Min. /  Backzeit: 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach/ Kalorien (100 g Quinoa): 368 kcal.

Foto: ZVG

Zutaten

 Für 4 Personen
150 gQuinoa
2grosse gelbe Peperoni, halbiert und entkernt
2grosse rote Peperoni, halbiert und entkernt
EtwasBratcrème
EtwasSalz, Pfeffer
1Rispentomaten, grob gehackt
1Zucchini, geraffelt an der Röstiraffel
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröselt
100 gDatteln, entsteint und fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
EtwasFrischer Basilikum oder Schnittlauch
180 gCrème fraîche als Topping
 Backpapier

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
     
  2. Quinoa nach Packungsangabe in einer Pfanne kochen.
     
  3. Peperoni auf dem mit Backpapier belegten Blech oder in einer grossen Auflaufform verteilen, aussen und innenmit etwas Bratcrème bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15Minuten garen.
     
  4. Gekochtes Quinoa mit Tomaten, Zucchini, Frischkäse, Datteln und Knoblauch vermengen und mit Salz undPfeffer würzen.
     
  5. Peperoni aus dem Ofen nehmen und mit der Quinoa-Mischung füllen, für weitere 10 Minuten im Ofen garen.
     
  6. Gefüllte Quinoa-Peperoni auf einem Teller anrichten. Mit frischem Basilikum oder Schnittlauch bestreuen undeinem Klacks Crème fraîche garnieren.

Muriels Tipps:

Anstelle von Crème fraîche eignet sich auch ein Rahmjogurt nature (griechische Art). Andere Getreideresten wie z.B. Couscous, Reis oder Bulgur verwenden für die Füllung.

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