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In Kooperation mit Swissmilk
Zubereitungzeit: 30 Min. / Backzeit: 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach/ Kalorien (100 g Quinoa): 368 kcal.
Foto: ZVG
Zutaten
Für 4 Personen | |
150 g | Quinoa |
2 | grosse gelbe Peperoni, halbiert und entkernt |
2 | grosse rote Peperoni, halbiert und entkernt |
Etwas | Bratcrème |
Etwas | Salz, Pfeffer |
1 | Rispentomaten, grob gehackt |
1 | Zucchini, geraffelt an der Röstiraffel |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt |
100 g | Datteln, entsteint und fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Etwas | Frischer Basilikum oder Schnittlauch |
180 g | Crème fraîche als Topping |
Backpapier |
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Quinoa nach Packungsangabe in einer Pfanne kochen.
- Peperoni auf dem mit Backpapier belegten Blech oder in einer grossen Auflaufform verteilen, aussen und innenmit etwas Bratcrème bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15Minuten garen.
- Gekochtes Quinoa mit Tomaten, Zucchini, Frischkäse, Datteln und Knoblauch vermengen und mit Salz undPfeffer würzen.
- Peperoni aus dem Ofen nehmen und mit der Quinoa-Mischung füllen, für weitere 10 Minuten im Ofen garen.
- Gefüllte Quinoa-Peperoni auf einem Teller anrichten. Mit frischem Basilikum oder Schnittlauch bestreuen undeinem Klacks Crème fraîche garnieren.
Muriels Tipps:
Anstelle von Crème fraîche eignet sich auch ein Rahmjogurt nature (griechische Art). Andere Getreideresten wie z.B. Couscous, Reis oder Bulgur verwenden für die Füllung.
Weitere Rezepte
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