Das Braten mit den Beilagen und Holunder-Portwein-Sauce
Foto: Getty Images

Holunderbeeren
Feine Holunder-Portwein-Sauce zum Nachkochen

Die Blüten des Schwarzen Holunders signalisieren dem Gärtner, dass der Sommer da ist. Holunder präsentiert seine prächtigen Doldenblüten ab Ende Mai bis Ende Juni. Erntezeit von Holunderbeeren beginnt im August. Probieren Sie unser Holunder-Portwein-Sauce Rezept!
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Erntezeit von Holunderbeeren beginnt im August.

Zutaten

1,5 dlPortwein 
ca. 150 Gramm Holunderbeeren
 2 dlbraune Sauce oder Wildfond
 Holundersirup
 Salz und Pfeffer 
1 TLBouillonpaste

Zubereitung

  1. Den Portwein in der Bratpfanne auf die Hälfte reduzieren.
  2. Die gut gewaschenen und abgetropften Holunderbeeren zugeben.
  3. Alles mit der Sauce oder dem Wildfond auf­füllen. Aufköcheln und mit einer Spur Holunder­sirup abschmecken.
  4. Salzen, pfeffern und mit etwas Bouillonpaste abrunden.
  5. Allenfalls mit einer Spur Maizena leicht binden.
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