Sommerlich leicht Tagliatelle mit Lachs und frischen Kräutern

Wie Tagliatelle mit Lachs besonders gut schmecken können, zeigen wir euch hier mit diesem Rezept. Leckere Pasta mit frischem Fisch und Kräutern ist eine wunderbare Kombination.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit35 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
320 gTagliatelle
500 gLachsfilet
2Schalotten, gehackt
100 gButter
10 clWeissweinessig
15 clWeisswein
30 clVollrahm
60 gFrische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kresse)
Zubereitung
Schritt 1/11

Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.

Schritt 2/11

Den Fisch in entsprechende Stücke schneiden und kühl stellen

Schritt 3/11

Schalotten in 10 g Butter leicht andämpfen

Schritt 4/11

Den Essig dazugiessen und auf die halbe Menge reduzieren.

Schritt 5/11

Separat Rahm wärmen, dazugeben und mixen.

Schritt 6/11

Diese Mischung zur Reduktion geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce passieren.

Schritt 7/11

Im Steamer oder auf dem Dampfsiebtopf die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets ca. 5 Minuten garen. Klein schneiden. 

Schritt 8/11

In dieser Zeit die Nudeln in wenig Butter wärmen. Sauce erhitzen und die restliche Butter (ca. 80 g) einarbeiten. Nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9/11

Frische Kräuter klein schneiden, mit der Sauce vermischen.

Schritt 10/11

Tagliatelle auf Teller schöpfen, Sauce darum träufeln und die Fischfilets auf den Nudeln anrichten.

Schritt 11/11

Mit Kresse garnieren.

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