Falsche Manti – die türkische Pasta mit Hackfleisch – sind nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch so köstlich, dass sie die sozialen Medien im Sturm erobert haben. Klassische Manti sind kleine, gefüllte Teigtaschen, die traditionell mit Joghurtsauce und würziger Paprika-Butter serviert werden. Die vereinfachte Variante, bekannt als «Fake Manti» oder «türkische Pasta mit Hackfleisch» bringt den vollen Geschmack in einer alltagstauglichen Version auf den Teller. Kein Wunder, dass dieses schnelle und einfache Rezept auf Instagram und TikTok viral gegangen ist – nach dem ersten Bissen wirst auch du verstehen, warum!
Erhitze einen Schuss Sonnenblumenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch darin knusprig an. Rühre dann das Tomatenmark unter und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Reibe eine Knoblauchzehe in den Joghurt und schmecke diesen mit Salz ab.
Zerlasse die Butter in einer Pfanne und gib das Paprikapulver und die Chiliflocken sowie die getrocknete Minze hinzu. Verrühre alles gründlich, bis es intensiv duftet.
Giesse die vorab al dente gekochten Nudeln ab und verteile das Hackfleisch darauf, dann gib die Joghurtsauce und die Paprika-Butter über das Gericht, wenn du möchtest, kannst du es zum Schluss noch mit frischer Petersilie oder Koriander verzieren.